Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
Сообщений: 1031
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 975

IzRostova написал:
[q]
Мне нужны МК, исповедки, брачные обыски и т.д. по Воскресенской Рукинской церкви Кирилловского уезда
[/q]

Метрики есть точно - фонд 496, оп 34. Насколько я знаю - с 1880 года.
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
BOllga

BOllga

Москва
Сообщений: 1623
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3411

IzRostova написал:
[q]
Вот только как точно узнать стоит ли ехать из Ростова-на-Дону.?
[/q]


Попробуйте написать запрос не на поиск генеа-информации, а на наличие в архиве интересующих вас документов - МК, исповедки, брачные обыски и т.д. с просьбой указать их реквизиты. Отметьте, что готовы оплатить "беспокойство". Возможно, ответят.
IzRostova

IzRostova

Сообщений: 521
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Большое спасибо все кто откликнулся!

dimarex написал:
[q]
[/q]
Понятно. Посмотрю описи ещё раз
.
вологжанка написал:
[q]
[/q]
По Рукинской церкви . Моя бабушка родилась в 1900 году и была в семье младшей. Думаю мне нужен весь 19 век. Жили они в Громово.

---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
lemasov

lemasov

Волгоград
Сообщений: 204
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
Прошу помощи у форумчан, особенно у dimarex.

Делал запрос в отдел ЗАГС Кичменгско-Городецкого р-на и получил ответы (приведены в прикреплённых файлах).
Тут информация о моих прадеде и прабабушке.
Согласно этих справок:
- 2 февраля 1923 года Шонгско-Николаевским ВИК Никольского уезда Северо-Двинской губернии был зарегистрирован брак Павла Ивановича Ципилева и Марфы Федоровны Шабаковой.
Сведения о женихе: 24 года, место рождения д.Смольянка Шонгской волости.
Сведения о невесте: 31 год, место рождения д.Сорокино Городецкой волости.
- В записи акта о смерти Марфы Федоровны от 19 марта 1929 года указан возраст умершей - 35 лет.

Налицо некоторое несоответствие возраста Марфы. Из этого следует, что надо искать запись о её рождении в соответствующей церкви за 1892-1894 гг., а может ещё и на год дальше.
Так вот вопросы:
1. К какой церкви относились жители деревни Сорокино Городецкой волости в указанный период (1891-1894 гг.)?
2. К какой церкви относились жители деревни Смольянка Шонгской волости в 1899 году?
3. Где посмотреть описи Вологодского архива, чтобы выбрать нужные дела для заказа просмотра сотрудниками ГАВО?
4. А может исследователи, работающие в ГАВО дадут подсказку по каким шифрам (фонд, опись, дело) делать заказ?

Заранее признателен за любую помощь.

Прикрепленный файл: сканирование0001.jpgсканирование0002.jpg, 774998 байт
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
Rodovitiy

Сообщений: 121
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
lemasov
В приход Космо-Дамиановский Еловинский церкви Вологодской епархии Никольского уезда III Благочинного округа в 1914 году входили следующие селения:
село Еловинское, при церкви
деревни: Еловинская, Великуша, Жаравиха, Остапенец, Смольянка, Курочкин починок, Малоеловинский починок.
Церковно-приходское попечительстве при Космо-Дамиановский Еловинский церкви Никольского уезда существует 1872 года.

по деревне Сорокино точно не выяснил...Либо Спасо-Преображенская Кичменгская церковь, либо Афанасьевская Кичменгская церковь (скорее первая, чем вторая)

когда я был в московском архиве, то отправился в читальный зал, там спросил справочник/указатель по губерской духовной консистори, у меня спросили какого уезда метрические книги нужны, потом сказали какую опись фонда надо взять, взял и сам стал искать номер дела...у вас фонд 496 должен быть
lysolo
Новичок

lysolo

Сообщений: 4
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Обитая в краю озер и рек, ручьев и болот, население Нюксенского района выработало целый обрядовый комплекс почитания воды. Особой силой наделяли наши далекие предки родники - студенцы и относились к ним с особым благоговением. Именно отсюда идет обычай расчищать и обихаживать ключи, пить целебную воду и совершать в ней омовение. Родник Студенец расположен в 15 метрах от центральной дороги и в 7 км от села Городищна.
Лет 50 тому назад на этом месте была деревня Студенец, в которой насчитывалось 14 домов. Вся деревня была построена вокруг родника, вода в колодце была очень чистой и холодной (студёной). В жаркую, летнюю пору вода в этом колодце оставалась прохладной, хотя в других нагревалась. Ходило поверье среди жителей, что умывшись из колодца - женщина продлевала свою молодость. А мужики на сенокос воду с собой набирали. Вкуснее и чище её не найти во всём поселении. Даже сейчас люди приезжают, из других районов, чтобы набрать воды. По вине дорожников при строительстве дороги чуть не исчез колодец: высоко заложили трубу, и старый колодец затопило. Но чистая вода из ключа, стала собираться ниже в небольшой впадинке и вытекать ручьем далее. Благодаря добрым людям родник восстановили, построили беседку, сделали колодец новый. В наших краях есть такая традиция, первая остановка молодых после загса, у родника. Там невеста воду с собой набирает.
В метрической книге Всесвятской Богоявленской церкви Великоустюжского уезда в части 1 о родившихся актовая запись № 20: «28 марта родилась, 29 марта крещена 1907 года дочь Феодосия д. Слободы у крестьянина Флегонта Тимофеева Рогалева и законной его жены Марии Прокопьевой, оба православного вероисповедания. Восприемницей при крещении была крестьянская девица варвара Тимофеева Рожина. Таинство крещения совершал священник Иоанн Попов с и.д. псаломщика Александром Брагиным
---
соломатины абрамовы
рогалевы локтевы
marga51
Новичок

Юрга Кемеровской области
Сообщений: 24
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23

Разыскиваю родственников Кузнецова Николая и Кузнецовой Еликониды Михайловны (урожденной Слоевой), проживающих в настоящее время в г.Вологда. У них был сын Борис и 4 дочери: Роза, Рая, Тамара .... На фото семейство в шестидесятые годы.

Прикрепленный файл: скан 1118 Кузнецовы Слоевы Вологда.jpg
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
Сообщений: 5960
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1352

IzRostova написал:
[q]
По Рукинской церкви . Моя бабушка родилась в 1900 году и была в семье младшей. Думаю мне нужен весь 19 век. Жили они в Громово.
[/q]


всего 19 века нет. Мало МК сохранилось по Рукино

что есть:

Ф.496 Оп. 34 Д. 26 МК Воскресенской Рукинской церкви 1880 - 1883 год
Ф.496 О.34 д.28 МЕТРИЧНАЯ КНИГА 1891 - 1894 г.г
Ф.496 Оп.34. Д. 29. метрическую книгу Воскресенско - Рукинской церкви за 1895-1901 год ( рождения, браки, смерть)
Ф.496. О.63 Д.73 МЕТРИЧНЫЕ КНИГИ РУКИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ КИРИЛЛОВСКОГО УЕЗДА 1908 - 1912 г.г
Ф. 496 О. 63 д.146 МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА ВОСКРЕСЕНСКО-РУКИНСКОЙ ЦЕРКВИ 1913 - 1918
IzRostova

IzRostova

Сообщений: 521
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276

akpetrov написал:
[q]
всего 19 века нет. Мало МК сохранилось по Рукино
[/q]

Большое - большое спасибо!
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
Сообщений: 5960
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1352

IzRostova написал:
[q]
Большое - большое спасибо!
[/q]

пропустил Д. 27 ( 1884 - 1888 )

и на этом похоже все.
1902 - 1907, увы, точно отсутствуют.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈