Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
Belolika

Belolika

Севастополь
Сообщений: 737
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Vlademir
Кое что о Мясникове К.А. есть в БД Православного Свято-Тихоновского института по адресу: http://kuz1.pstbi.ccas.ru/bin/....html?/ans
А запрос по нему надо посылать в Новгородский или Вологодский архивы. До революции Белозерский уезд относился к Новгородской губернии, но церковные документы (клировые ведомости, метрические книги и пр.) хранятся и в ГИАНО и в ГАВО.
А его дело хранится скорее всего в Вологодском ФСБ.
Управление ФСБ по Вологодской обл.
ул.Пушкинская, дом 22
г.Вологда, 160035
Кроме того, сведения о нем можно поискать в Памятных книжках Новгородской губернии (Череповецкий и Белозерский уезды) http://edween.mylivepage.ru/
Vlademir
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 3
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Ak73, в выходные по вашей наводке связался с Валентиной Мясниковой. Все подтвердилось. К сожалению ее брата Виталия не стало в феврале. Потомков Комиссаровых в вологодских краях не осталось (все разъехались по России), а когда и откуда появились неизвестно. Корни Захарьиных уходят в Белозерск. Нужно запрашивать архивы?
Belonika, спасибо за информацию.
---
Захарьины, Мясниковы, Комиссаровы (северо-запад)
Чубуковы, Божко, Лобачевы (сибирь)
akivn

Сообщений: 636
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
Vlademir Рад что удалось связаться с Валентиной Константиновной, надеюсь про Мясниковых она Вам все расскажет. А Захарьиным попробуйте написать для начала письма, фамилия редкая, поэтому большая вероятность что окажутся родственниками.
А вообще дальше придется наверное в новгородский архив, надо только знать поточнее место рождения интересующих людей, чтобы смотреть в книгах соответствующей церкви.
В дополнение к сообщению Ирины, вот здесь http://www.pstbi.ru/cgi-bin/code.exe/martyrs.htm?ans кажется последняя версия базы данных "новомучеников".
Natalena
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Ищу данные о родственниках - данных мало
Дудкины (Дуткины?) Михаил и Прасковья - приблизительно проживали деревня Плюснино Междуреченского района, вроде имели мельницу точно не знаю, у них были дочери - Галина (в замужестве Хрыкова) и Нина 1909 г.р.
Нина вышла замуж за Столбикова Михаила Васильевича, в 1942 году он пропал без вести, у него от первого брака был сын Столбиков Василий
Приехать не имею возможности, живем на Камчатке sad.gif
Если кто нибудь поможет буду рада, или подскажите пожалуста с чего начать поиски
akivn

Сообщений: 636
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
Natalena
Фамилия точно Хрыкова? Такой сейчас не нашел в области, есть Хрыкины и Хрыновы.
Столбиковых ни Василия, ни Васильевичей ни Михайловичей нет к сожалению. :( Может они не вологодские?
Natalena
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4

ak73 написал:
[q]
Фамилия точно Хрыкова? Такой сейчас не нашел в области, есть Хрыкины и Хрыновы.
[/q]


Не уверена, но кажется (по словам тети) примерно до 1980 годов Галина Михайловна проживала в деревне? Скалино? Есть такая и где в Вологодской области или Ярославской? Знаю что там останавливается ж/д поезд.
И еще вопрос. Не знаете где находился поселок Сорский, вроде Междуреченский район,
akivn

Сообщений: 636
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
Natalena Вот теперь уже понятнее. Скалино это железнодорожная станция, она уже в Ярославскую область попадает, от границы всего несколько километров. По жителям Ярославской области к сожалению помочь не могу.
По Сорскому посмотрю и отпишусь. Речку Сору знаю - надо на подробных картах глянуть. Кажется от Плюснина не так далеко, может где-то на узкоколейке.
akivn

Сообщений: 636
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
Natalena По Сорскому дела такие. Находился он на самом деле на Монзенской железной дороге, на ветке, которая идет от Истопного на Каменку, примерно в 5 км от Истопного. Почему находился? - потому что на конец 70-х годов еще обозначен, в начале 80-х обозначен как нежилой, а потом либо как урочище либо вообще нет его :(
От Сорского шла грунтовка как раз в сторону Плюснино.
Почитайте про историю Монзенской жд, например здесь http://sbchf.narod.ru/18/monz_ist.html, там и про Сорский упоминание есть.
Мурманчанин

Мурманчанин

Сообщений: 1247
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Уважаемые, кто-нибудь знает, публиковались ли когда-нибудь следующие описания Великого Устюга и Устюжского уезда: 1645-1646 гг. - Афанасия Михаиловича Толочанова и Якима Плохого, Ивана Ромодановского и подьячего Ивана Редрикова и 1676-1683гг. - Алексея Ивановича Лодыженского, стольника Никифора Сергеевича Ефимьева и подьячего Алексея Ерофеева, воеводы Иева Иванова Пояркова и дьяка Андрея Покрышкина? Существуют ли вообще опубликованные описания Устюжской земли, или ее частей?
Friede

Сообщений: 260
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
VoshodОт писцовых книг 1645г. созранился список 18века только отрывок Сухоновский чёрный стан. Писцовые книги 1676г. сохранились полностью (5 книг). Публиковались только описания г.Великого Устюга.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈