Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
благодарю mari2347

часть пропустила..., оказывается они все родственники;
буду искать их в других документах, чтобы убедиться, что это именно мои;
а я думала как объяснить, что в 1861г. было отменено крепостное право (это мне известно), а крестьяне помещичьи!
что это за временно -обязанные крестьяне уже освежила память; кажется весьма возможным, что позже прапрадед жил рядом на хуторе Попадьинские, к нему родители бабушки (сын Павел с женой) приехали с 2-мя дочерьми из г.Череповца, т.к. там было голодно; по возрасту - Леонтию было 57 лет, когда родилась его внучка (моя бабушка), если это именно мой Леонтий;
еще бы понять откуда взялась фамилия Ваничев у прадеда (и прапрадеда?)...

UPD
Ура!!! Двор 169 - это действительно мои предки! Этот Леонтий Кириков действительно мой прапрадед!
Поездка в Череповец и д.Дуброво в мае этого года: общение с известными мне родственниками, просмотр архивных документов в читальном зале Череповецкого центра хранения документации, знакомство и общение с ранее неизвестными мне родственниками, посещение кладбища и поиск там захоронений Ваничевых и информация из ИР 1866г., 1860г. от Марии позволили выстроить генеалогическое древо 8 поколений. Все сошлось! Мне очень повезло, что в деревню на выходные приехала, как оказалось, внучка родного брата моего прадеда Павла Леонтьевича Ваничева - Николая Леонтьевича Ваничева, которая хорошо знала всех Ваничевых в д.Дуброво. Перед отъездом мне удалось познакомиться и немного пообщаться с прямым потомком Григория (Григорий - родной брат моего прапрадеда Леонтия). С потомками Михаила (2-го брата Леонтия) не удалось пообщаться. Но теперь знаю, где их дом в д.Дуброво.

---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

luminitsa написал:
[q]
откуда взялась фамилия Ваничев у прадеда (и прапрадеда?)...
[/q]

Я со своей тоже не разобралась пока. Версий много, но только версии. Удачи Вам ! biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Rusalochka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток, форумчане.

Пролистала ветку и поняла, что здесь есть активные и опытные люди. Поэтому рискну попросить помощи в поиске моих корней.
Есть ли кто-нибудь, кто может помочь в этом вопросе? Я сама не имею возможности искать по архивам сведения, да и не занималась этим никогда, поэтому готова воспользоваться услугами форумчан за вознаграждение.

Что я ищу:

1. Мне нужно найти ФИО моей пра-пра-бабушки, ее место жительства (по-возможности).

Что мне известно:

1. Моя бабушка Антонина Андреевна Мякина (в девичестве Шубина) родилась 20 марта 1922 года в деревне Плешакова Пришекснинского района Вологодской области - эти сведения я взяла из Свидетельства о смерти.

2. Ее родители очевидно жили в д. Плешакова, мать Надежда Васильевна Шубина ( в девичестве Чистякова - со слов родственников), отец - Андрей Иванович Шубин, их дети - Римма, Галина, Антонина (моя бабушка), Иван (погиб в 1941) и еще дочь одна была - все они жили в Питере уже до войны.

3. Про Надежду Васильевну Шубину не знаю ничего, кроме приблизительно годов рождения 1880-1885 гг.

4. Они были зажиточные, заводчики лошадей, знаю еще, что в деревне была какая-то церковь, которую строили предки.

Можно ли узнать о Надежде Васильевне Шубиной (Чистяковой) - дату рождения, сведения о ее родителях (ФИО, место жительства, даты жизни)? Что случилось с церковью в д. Плешакова?

Заранее благодарю за информацию.
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
загляните на сайт http://www.obd-memorial.ru/, там много Шубиных Иванов, может есть и Ваш, может повезет и найдете в выложенных документах доп. информацию; мне повезло в свое время: узнала судьбу деда (считался без вести пропавшим долгие годы), девичью фамилию его матери и др.

наберите в google - церковь д.Плешаково вологодск
посмотрите ссылки, может найдете ответ на вопрос: Что случилось с церковью в д. Плешакова?

загляните на http://zwezda.net/top/541, может это то что Вы искали?

.... рассказ об истории плешаковского храма. Раиса Михайловна сообщила, что храм в деревне Плешаково был очень большой. В тридцатые годы именно в нем была устроена школа, учителем в которой работала Анна Павловна Хатова. Впоследствии здание бывшего храма было разделено на несколько домов. Строитель храма Василий Шуба был похоронен возле него, но до наших дней его могила не сохранилась......
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Rusalochka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
luminitsa Спасибо Вам огромное.

Очень интересен рассказ про храм. Я об этом ничего не знала.

Спасибо за ссылки - посмотрю внимательно.
mila-winter

Выборг
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 98
Делала запрос в ГАВО по свидетельству о рождении моей бабушки-1900 года рождения,правда не знаю точное место,знаю,что Вытегорский район Вологодской обл.,ранее Олонецкая губерния,предположительно где-то около д.Белый ручей.Из ГАВО сообщили,что документы отсутствуют.Куда можно еще обратиться?Моя мама родилась в д.Николаевское,бабушка какое-то время тоже там жила,эта дер.была затоплена при строительстве Волго-Балта.
---
Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.)
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Прошу помощи. Мои предки из деревень Быково и Студеное Нюксенского района Вологодской области. Кто-нибудь может помочь узнать об истории создания этих деревень? В каком году они появились, численность жителей, до революции кому принадлежали эти деревни, кто был их хозяином и т.д.
Заранее благодарна
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

mila-winter написал:
[q]
Вытегорский район Вологодской обл.,ранее Олонецкая губерния
[/q]

mila-winter написал:
[q]
Куда можно еще обратиться?
[/q]

Документы Олонецкого уезда: 1788-1928 гг.находятся на хранении в Национальном архиве Республики Карелия.

http://www.rkna.ru/index.php?o...p;Itemid=1

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Эта тема была выделена из темы "От администратора (тема для вопросов)" (20 июня 2012 17:57)
mila-winter

Выборг
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 98
Спасибо,но там Олонецкий уезд, а нужен Вытегорский уезд Олонецкой губернии.
---
Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈