Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (12)
agewind
Начинающий

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29

Nik0211 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Фонд, опись, дело. Георгиевского Вочкомского прихода к нему были отнесены деревни: Грязливец, Миниская, Харламовская.
[/q]

Приход образовался в качестве самостоятельного только в 1913 году.: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/120950830

Цитата оттуда же: "До образования прихода в 1913 г. деревни относились к Раменскому Николаевскому приходу."
Метрик, видимо, в ГАВО нет, так как поиском по сайту не находит.
---
Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд
Nik0211
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
Большое спасибо!
---
Ищу сведения Николаев, Агейков, Субботкин, Степашов из д. Грязливец, Череповецкого района. Галактионовы, Архиповы из. д. Сенцово, Привалов из д. Ильинское Весьегонского района. Осиповы из д. Пальцево, Сандовского района
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1394

Nik0211 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Фонд, опись, дело. Георгиевского Вочкомского прихода к нему были отнесены деревни: Грязливец, Миниская, Харламовская.
[/q]

Посмотрите в ГАВО фонды1067, 496 и 986.
В них есть дела по Раменскому Николаевскому приходу.
Зайдите на сайт, вверху Череповецкого уезда закрепленная ссылка, найдите нужный приход и там есть табличка, составленная А. Жамковым по этому приходу с указанием имеющихся в ГАВО дел...
---
Верт
Soldat07

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 20 сентября 2025 12:01

подскажите пожалуйста какие документы по Раменскому приходы до 17 века в ГАВО метрики только с конца 18 века сохранились?
Annet_1177
Новичок

Саратов
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Помогите пожалуйста в поиске.

Есть сведения, что моя прабабушка Трепакова Анна родилась 14.12.1913 либо 1915 в д. Плещаково, Пришекснинского района, Вологодской области.
Правильно я понимаю, что д. Плещаково относилась к Череповецкому уезду, и нужно смотреть метрические книги Богородицерождественской Чуровской церкви?
Дело в том, что там нет записей о ее рождении, так же я просматривала и за другие года далеко назад, вообще Трепаковых не нашла.

Помогите пожалуйста, может я не там смотрю.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10190

Annet_1177 написал:
[q]
другие года далеко назад, вообще Трепаковых не нашла.
[/q]

там бесфамильные даже в 1916году
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
Annet_1177
Новичок

Саратов
На сайте с 2025 г.
Я искала по имени Анна в метрических книгах, по этому имени никто не записан. Вот я и подумала, что может неверно церковь нашла.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Вот Михаил Трепаков родился в 1915 Плешакове,отец Александр Петров,мать Александра Ефимова,может ваши предки.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/471025#326
---

Лайк (2)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
вот Анна 20 ноября 1913год ,эти же родители,но отчество у матери Евграфова,где то неверно
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/471025#164
---

Лайк (2)
Annet_1177
Новичок

Саратов
На сайте с 2025 г.
Спасибо за такую ценную информацию.

Во всех документах записано, что родилась она 14.12, она дожила до глубокой старости и праздновала день рождения именно в этот день. Единственное, год меняла, чтобы быть моложе, т.к. уехала в Ленинград и нашла молодого жениха.
И я не подумала искать в других месяцах, вроде как, она помнила свою дату рождения. Возможна ли такая ошибка?

Теперь тоже просмотрю все книги и буду искать имена родителей, т.к. по сайту Память народа, были еще сыновья, да и дочери должны быть.

Еще раз спасибо за помощь, я всего несколько месяцев занимаюсь поиском, еще не учла всех тонкостей)))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈