Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (12) |
| empanadilla Новичок
27 сентября 19:16 Добрый день, подскажите, пожалуйста, не попадалась ли кому-нибудь ревизская сказка 1782 года по церковнослужителям села Вауч? В ГАВО и ГАТО не нашла (может быть не так искала?) --- ищу сведения об Аношине Н.М. | | |
| Amor_SPb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 сентября 0:51 Здравствуйте!
у кого-нибудь есть или встречалась ли информация о церковном приходе в дер. Аристово Ковжской волости Череповецкого района? --- Составляю генеалогическое дерево. Фамилии Манахов, Монахов, Стефаненко, Артеменко, Аксёнов, Сидоров, Миэринь, Mierin, Гаврилов, Антипов, Шмелев, Евкин, Карпович, Посошин, Безяев, Бизиев | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 932 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1394
| Наверх ##
28 сентября 19:51 Amor_SPb написал: [q] Здравствуйте!
у кого-нибудь есть или встречалась ли информация о церковном приходе в дер. Аристово Ковжской волости Череповецкого района?
[/q]
Аристово было приписано в приход церкви Вознесения в селе Коленец. --- Верт | | |
| Nik0211 Участник
8 октября 10:22 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Фонд, опись, дело. Георгиевского Вочкомского прихода к нему были отнесены деревни: Грязливец, Миниская, Харламовская. --- Ищу сведения Николаев, Агейков, Субботкин, Степашов из д. Грязливец, Череповецкого района. Галактионовы, Архиповы из. д. Сенцово, Привалов из д. Ильинское Весьегонского района. Осиповы из д. Пальцево, Сандовского района | | |
| agewind Начинающий
Вологда Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
9 октября 20:58 Nik0211 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Фонд, опись, дело. Георгиевского Вочкомского прихода к нему были отнесены деревни: Грязливец, Миниская, Харламовская.
[/q]
Приход образовался в качестве самостоятельного только в 1913 году.: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/120950830Цитата оттуда же: "До образования прихода в 1913 г. деревни относились к Раменскому Николаевскому приходу." Метрик, видимо, в ГАВО нет, так как поиском по сайту не находит. --- Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд | | |
| Nik0211 Участник
10 октября 11:14 Большое спасибо! --- Ищу сведения Николаев, Агейков, Субботкин, Степашов из д. Грязливец, Череповецкого района. Галактионовы, Архиповы из. д. Сенцово, Привалов из д. Ильинское Весьегонского района. Осиповы из д. Пальцево, Сандовского района | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 932 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1394
| Наверх ##
10 октября 18:28 10 октября 18:35 Nik0211 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Фонд, опись, дело. Георгиевского Вочкомского прихода к нему были отнесены деревни: Грязливец, Миниская, Харламовская.
[/q]
Посмотрите в ГАВО фонды1067, 496 и 986. В них есть дела по Раменскому Николаевскому приходу. Зайдите на сайт, вверху Череповецкого уезда закрепленная ссылка, найдите нужный приход и там есть табличка, составленная А. Жамковым по этому приходу с указанием имеющихся в ГАВО дел... --- Верт | | |
| Soldat07 Сообщений: 108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
16 октября 21:40 >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 20 сентября 2025 12:01 подскажите пожалуйста какие документы по Раменскому приходы до 17 века в ГАВО метрики только с конца 18 века сохранились? | | |
| Annet_1177 Новичок
Саратов Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 октября 13:47 Добрый день. Помогите пожалуйста в поиске.
Есть сведения, что моя прабабушка Трепакова Анна родилась 14.12.1913 либо 1915 в д. Плещаково, Пришекснинского района, Вологодской области. Правильно я понимаю, что д. Плещаково относилась к Череповецкому уезду, и нужно смотреть метрические книги Богородицерождественской Чуровской церкви? Дело в том, что там нет записей о ее рождении, так же я просматривала и за другие года далеко назад, вообще Трепаковых не нашла.
Помогите пожалуйста, может я не там смотрю. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10190 | Наверх ##
24 октября 18:02 Annet_1177 написал: [q] другие года далеко назад, вообще Трепаковых не нашла.
[/q]
там бесфамильные даже в 1916году --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
|