Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 732 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (11) |
| allupus Новичок
27 августа 12:21 27 августа 14:17 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могла ли быть смена фамилии? Сталкивался ли кто-то с таким? И по каким причинам? Нашла предположительного родственника и теперь хочу проверить ветку: Павлов Яков Васильевич, 1888 г.р., м.р. – с. Покровское Череповецкого района Вологодской (Ленинградской) области, м.ж. – д. Бирючево (возможно - д. Беричево) Охотничьего с/с Череповецкого района Вологодской (Ленинградской) области.
Смотрела по метрической книге в 1888, в с. Покровском родился только один Яков Васильевич, но фамилии родителей указаны не Павловы (Василий Иванов и Ксения Семенова - эти же господа были указаны как родители некого Андрея 14.10.1885г.) Если касательно матери понятно, могли указать девичью, то насчет отца неизвестно(
 | | |
| agewind Начинающий
Вологда Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 августа 16:24 >> Ответ на сообщение пользователя allupus от 27 августа 2025 12:21 Иванов у Василия не фамилия, а отчество. Так же и Семенова - это отчество матери. --- Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд | | Лайк (2) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9442 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
27 августа 23:17 | | |
| Elena_Burdakova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 сентября 15:00 Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Ищу свою прабабушку Зайцева Анфиса Дмитриевна. Была сиротой, по воспоминаниям ее внучек осталась без матери в 9 лет. и проживала по родственникам в деревнях Борисово и Ботово Череповецкого уезда. Вероятно там и родилась. покажите в метрических книгах какой церкви можно поискать запись о ее рождении. | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1364
| Наверх ##
8 сентября 22:06 Elena_Burdakova написал: [q] Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Ищу свою прабабушку Зайцева Анфиса Дмитриевна. Была сиротой, по воспоминаниям ее внучек осталась без матери в 9 лет. и проживала по родственникам в деревнях Борисово и Ботово Череповецкого уезда. Вероятно там и родилась. покажите в метрических книгах какой церкви можно поискать запись о ее рождении.[/q]
Яргомжская Благовещенская церковь. --- Верт | | |
| bulaeva0312 Новичок
12 сентября 20:48 Здравствуйте. А можно ли узнать информацию по переписи 1897 г по деревне Селиваниха Череповецкого уездв Чаромской волости и по деревне Красново того же уезда той жк волости.
--- Ищу сведения о Бесединых, Болотовых | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5405 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10162 | Наверх ##
13 сентября 7:32 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| Elena_Burdakova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 сентября 10:24 silf2011 написал: [q] Elena_Burdakova написал:
[q] Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Ищу свою прабабушку Зайцева Анфиса Дмитриевна. Была сиротой, по воспоминаниям ее внучек осталась без матери в 9 лет. и проживала по родственникам в деревнях Борисово и Ботово Череповецкого уезда. Вероятно там и родилась. покажите в метрических книгах какой церкви можно поискать запись о ее рождении.
[/q]
Яргомжская Благовещенская церковь.
[/q]
Благодарю! | | |
| empanadilla Новичок
17 сентября 16:52 Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какой церкви могли относиться в 18 веке (до того как построили Ваучскую церковь) жители деревень Бор, Горка, Средний Двор, Большой Двор? Жители деревень, которые потом тоже составляли приход Ваучской церкви (Пленишник, Холмища и т.д.) относились к Богоявленскому собору Весьегонска, а вот жителей интересующих меня деревень среди прихожан этого собора я не нашла. Может быть есть какие-то предположения, где можно поискать данные ранее 1789 года? --- ищу сведения об Аношине Н.М. | | |
| Nik0211 Участник
20 сентября 11:52 Воскресенская Ваучская церковь существовала и ранее 1789 г. Имеется исповедная роспись за 1747 г. Видимо метрические книги за данный период времени по Ваучской церкви не сохранились (на данный момент они мне не попадались). Далее можно работать с Ревизскими сказками по данной местности это: 4 ревизия 1782 г., 3 ревизия 1762 г., 2 ревизия 1744 г., 1 ревизия 1719 г. Ещё имеется перепись 1713 г. --- Ищу сведения Николаев, Агейков, Субботкин, Степашов из д. Грязливец, Череповецкого района. Галактионовы, Архиповы из. д. Сенцово, Привалов из д. Ильинское Весьегонского района. Осиповы из д. Пальцево, Сандовского района | | |
|