Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138  * 139 140 141 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika
Долгожитель форума

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 326
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (13)
вологжанка
Долгожитель форума

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10385
Владимирская Ильинская.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/120959115
Метрические книги,1862-1875 оцифровано.
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Vadim-nemtsev
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь метрические книги Чаромской церкви Череповецкого уезда за 1890-1896 года?
Meleshka
Почетный участник

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 270
Подскажите пожалуйста Ревизские сказки 1858 года по крестьянам села Козохта , деревень Старое и Новое Домозерово Череповецкого уезда.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ellochka232323
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39

Meleshka написал:
[q]
Подскажите пожалуйста Ревизские сказки 1858 года по крестьянам села Козохта , деревень Старое и Новое Домозерово Череповецкого уезда.
[/q]

Заходите в ГАВО фонд 950, опись 1.. Там все ревизские сказки оцифрованы. И просто просматривайте те, которые за 1858 в поисках ваших деревень. Вообще желательно знать фамилию помещика, тогда было бы проще. Если крестьяне были экономические, тогда за 1858 их не найдете.
Лайк (1)
Meleshka
Почетный участник

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 270
Спасибо за подсказку, буду искать. Если найду -напишу.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
allupus
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могла ли быть смена фамилии? Сталкивался ли кто-то с таким? И по каким причинам?
Нашла предположительного родственника и теперь хочу проверить ветку:
Павлов Яков Васильевич, 1888 г.р., м.р. – с. Покровское Череповецкого района Вологодской (Ленинградской) области, м.ж. – д. Бирючево (возможно - д. Беричево) Охотничьего с/с Череповецкого района Вологодской (Ленинградской) области.

Смотрела по метрической книге в 1888, в с. Покровском родился только один Яков Васильевич, но фамилии родителей указаны не Павловы (Василий Иванов и Ксения Семенова - эти же господа были указаны как родители некого Андрея 14.10.1885г.) Если касательно матери понятно, могли указать девичью, то насчет отца неизвестно(

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-08-25 173628.png
agewind
Начинающий

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя allupus от 27 августа 2025 12:21

Иванов у Василия не фамилия, а отчество. Так же и Семенова - это отчество матери.
---
Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд
Лайк (2)
Leontiya
Долгожитель форума

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9675
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Elena_Burdakova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Ищу свою прабабушку Зайцева Анфиса Дмитриевна. Была сиротой, по воспоминаниям ее внучек осталась без матери в 9 лет. и проживала по родственникам в деревнях Борисово и Ботово Череповецкого уезда. Вероятно там и родилась. покажите в метрических книгах какой церкви можно поискать запись о ее рождении.
silf2011
Долгожитель форума

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1604

Elena_Burdakova написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Ищу свою прабабушку Зайцева Анфиса Дмитриевна. Была сиротой, по воспоминаниям ее внучек осталась без матери в 9 лет. и проживала по родственникам в деревнях Борисово и Ботово Череповецкого уезда. Вероятно там и родилась. покажите в метрических книгах какой церкви можно поискать запись о ее рождении.
[/q]

Яргомжская Благовещенская церковь.
---
Верт
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138  * 139 140 141 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈