Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
Marina_SK Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | silf2011 написал: [q] Olka69 Деревни: Дмитриевское и Очениково - находятся сейчас в Череповецком районе Вологодской области. Обе деревни жилые. А ранее относились к разным губерниям: Очениково - Пошехонский уезд, Ярославская губерния, Дмитриевское - Череповецкий уезд, Новгородская губерния. Дмитриевское находится на речке Б.Юг. Вот смотрите ссылку: http://belolikovi.narod.ru/posh_dmitrievskoe.htm[/q]
Все же Очениково относилось к Усищевской волости Череповецкого уезда Новгородской губернии, что подтверждает справочник "Список населенных мест Новгородской губернии. Вып. 9 : Череповецкий уезд" (http://elib.shpl.ru/ru/nodes/39266-vyp-9-cherepovetskiy-uezd-1912)
  --- Кондратьевы и Тороповы - Погорелка / Щетинская волость Пошехонского уезда
Ношины, Чистяковы, Куликовы - Сурково, Дмитриевское / Пошехонский уезд; Заречка, Жары, Очениково / Усищевская волость Череповецкого уезда
Белоликовы, Чистяковы, Синицыны - Ерга, Екимово, Толстиково / 1-я Петриневская вол. | | |
avk_ru Новичок
Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Доброе время суток. Выяснили тут что прадеды и деды жили в селе Аннино, Ковжская волость, Череповецкого уезда. В 1919-20 гг. перебрались на Алтай. ФИО Петр Николаевич Васенцев г.р. примерно 1880-х Александра Дмитриевна Васенцева (Малюкова) 1888 г.р. дочь Анфиса Петровна Васенцева 1911 г.р.
Можно ли что о них узнать дополнительно? | | |
Emka1969 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, к кому приходу относилась деревня Юрьевец Воронинской волости Череповецкого уезда. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10084 | Наверх ##
23 июля 9:11 23 июля 9:14 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Vadim-nemtsev Новичок
20 августа 20:30 подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь метрические книги Чаромской церкви Череповецкого уезда за 1890-1896 года? | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 191 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
24 августа 21:38 Подскажите пожалуйста Ревизские сказки 1858 года по крестьянам села Козохта , деревень Старое и Новое Домозерово Череповецкого уезда. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ellochka232323 Начинающий
25 августа 8:03 Meleshka написал: [q] Подскажите пожалуйста Ревизские сказки 1858 года по крестьянам села Козохта , деревень Старое и Новое Домозерово Череповецкого уезда.[/q]
Заходите в ГАВО фонд 950, опись 1.. Там все ревизские сказки оцифрованы. И просто просматривайте те, которые за 1858 в поисках ваших деревень. Вообще желательно знать фамилию помещика, тогда было бы проще. Если крестьяне были экономические, тогда за 1858 их не найдете. | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 191 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
25 августа 8:41 Спасибо за подсказку, буду искать. Если найду -напишу. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
allupus Новичок
27 августа 12:21 27 августа 14:17 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могла ли быть смена фамилии? Сталкивался ли кто-то с таким? И по каким причинам? Нашла предположительного родственника и теперь хочу проверить ветку: Павлов Яков Васильевич, 1888 г.р., м.р. – с. Покровское Череповецкого района Вологодской (Ленинградской) области, м.ж. – д. Бирючево (возможно - д. Беричево) Охотничьего с/с Череповецкого района Вологодской (Ленинградской) области.
Смотрела по метрической книге в 1888, в с. Покровском родился только один Яков Васильевич, но фамилии родителей указаны не Павловы (Василий Иванов и Ксения Семенова - эти же господа были указаны как родители некого Андрея 14.10.1885г.) Если касательно матери понятно, могли указать девичью, то насчет отца неизвестно(
 | | |
agewind | Наверх ##
27 августа 16:24 >> Ответ на сообщение пользователя allupus от 27 августа 2025 12:21 Иванов у Василия не фамилия, а отчество. Так же и Семенова - это отчество матери. --- Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд | | |
|