Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
atillij
Новичок

Инта
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Нужна помощь в МКАУ «Череповецкий центр хранения документации».
---
Ищу сведения о Журавлевых из с. Николаевка (Неклиновский район, Ростовской обл.), с. Дунаевка (Запорожской обл.).
Margo2023

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеется ли в архиве Вологодской области сельскохозяйственная перепись с. Никольское Устье-Угольской волости? Либо переписные листы всероссийской переписи 1897 г?
giss1585
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, товарищи!
https://www.pustoraditsy.ru тут выложил выложил обработанный мной метрики и исповедные ведомости по Пусторадицкой волости, сайт в перспективе будет обновляться и дополняться.
Лайк (5)
Irikho
Новичок

Lovisa
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Интересует родословная моих предков. Жили в деревне Большая Горка. Фамилия Пафунины. Очень мало информации. Спасибо.
---
Демидовы, Трофимовы, Шаровы, Георгиевские олонецкая губерния.
Пафунины. Деревня Большая горка, Череповецкий уезд, Новгородская губерния
Kruger1941
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Всем добрый день!

Меня интересуют документы церкви Косьмы и Дамиана села Логиново Самосорской волости Череповецкого уезда. В фонде 496 "Вологодская духовная консистория" имеются сборные метрические книги, однако понять, есть ли там нужно село невозможно, так как очень мало дел расписаны по приходам.

Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАВО в читальном зале более подробная опись с указанием приходов в сборных делах по уезду?

kastilife
Участник

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте , а в 350 фонде какие дела по Череповецкому уезду?
---
Селеменев, Инозмецев, Ермаков, Тарабрин, Вяльцев, Веркашанский, Косых, Стрельников, Ляхов - Мордовское( Мордово) , Демшенский (Усманский уезд) , Воронежской провинции ( Тамбовской губернии)
Шумов, Горшков - Череповецкий уезд, Новгородской губернии
Гарипов, Загидуллин - Никифарово, Белебеевский уез
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639

Kruger1941 написал:
[q]
Всем добрый день!
Меня интересуют документы церкви Косьмы и Дамиана села Логиново Самосорской волости Череповецкого уезда. В фонде 496 "Вологодская духовная консистория" имеются сборные метрические книги, однако понять, есть ли там нужно село невозможно, так как очень мало дел расписаны по приходам.
Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАВО в читальном зале более подробная опись с указанием приходов в сборных делах по уезду?
[/q]

В справочнике Овчинниковой на начало 20 века вижу Покровский Логиновский приход, где есть село Логиново. Космо-дамиановского Логиновского прихода не нахожу. О каком времени идет речь?
---
вся Вологодская губерния
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639

kastilife написал:
[q]
Здравствуйте , а в 350 фонде какие дела по Череповецкому уезду?
[/q]

Согласно данных портала ГАВО фонд 350 это Оштинский РОНО. Вы вообще о чем спрашиваете? О каких делах по Череповецкому уезду речь ведете?
---
вся Вологодская губерния
giss1585
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Irikho написал:
[q]
Интересует родословная моих предков. Жили в деревне Большая Горка. Фамилия Пафунины. Очень мало информации. Спасибо.
[/q]

в Пусторадицких Метриках есть запись о рождении дочери Марии у Ивана Васильевича Пафунина и его жены Авдотьи Федоровны в феврале 1899г.

id записи = 1899011

https://www.pustoraditsy.ru/metrics/births.php
Лайк (2)
Kruger1941
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 24 января 2024 21:27

В Логиново было два Божьих храма, насколько мне известно. Деревянная Покровская церковь построена в конце XVIII в., а каменная церковь Косьмы и Дамиана - в середине XIX в. Возможно, "основной" Логиновской церковью была именно Покровская.

P.S. прошу прощения, по МК вопрос закрыт. На сайте архивной службы Вологодской области нашел нужную информацию. Оказалось, что нужные документы отложились в фонде 496. И документы Логиновского прихода как раз представлены в виде метрик по Покровской церкви
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈