Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
MFPetrova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где найти информацию про своих предков, знаю что прадед родился в 1907 в д. Малое Зайцево Починковской волости Череповецкого уезда (позже называлась Пришекснинский район, Нифантовский с/с), а прабабушка из д. Палшма той же волости, где найти инфу про их семьи, домохозяйства? Предположительно они были выселены в результате коллективизации в начале 30-х, куда надо обратиться чтобы это узнать в МКАУ «Череповецкий центр хранения документации»?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

MFPetrova написал:
[q]
где найти инфу про их семьи, домохозяйства?
[/q]

попробуйте обратиться в районный архив сначала
https://sheksnainfo.ru/adminis.../index.php
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
MFPetrova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Позвонила в Череповецкий отдел хранения документации на Гоголя, там сказали, что похозяйственные списки и подворные книги деревнь Пришекснинского района к ним не поступали, у них инфа только с 1940 года. В архиве Вологодской области в Вологде этих списков тоже нет.
Получается информация о проживающих семьях в деревнях Пришекснинского района до 1940 года отсуствует в принципе? Подскажите пожалуйста, может еще куда то можно обратиться?
bigAlex
Начинающий

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Прошу помощи в Череповце:

Не могу дозвониться родственникам в Череповце.
Судя по информации в сети: в 2015 году аналоговая АТС-23 была заменена на цифровую. Соответственно, изменились и номера. sad.gif(

Кто знает: домашние номера +7 8202 23-хх-хх на какие изменились?

Может есть справочная служба в Череповце, которая по адресу и фамилии может сказать домашний номер?

Если что - пишите в личку.....
---
С уважением, Александр,
Минск
tikhomir
Новичок

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

bigAlex написал:
[q]
Прошу помощи в Череповце:

Не могу дозвониться родственникам в Череповце.
Судя по информации в сети: в 2015 году аналоговая АТС-23 была заменена на цифровую. Соответственно, изменились и номера. (

Кто знает: домашние номера +7 8202 23-хх-хх на какие изменились?

Может есть справочная служба в Череповце, которая по адресу и фамилии может сказать домашний номер?

Если что - пишите в личку.....
[/q]

Номер заменялся полностью, не только первые цифры 23. Справочное платное может даст номер. 8-118-09 сначала там спросите.

---
Беловы Пачевская волость, Тихомировы Долгослободская волость Череповецкий уезд, Бодуновы, Тарасовы, Мазепин, Онегин, Хохлов, Кудряшов Марьинская волость Вологодский уезд, Хохловы Мусорская и Югская волость Пошехонский уезд
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Уважаемые форумчане, прошу помощи!

Исходные данные:
1. семья (предположительно без детей) в 1928 году переезжает из Ленинграда в Череповец (запись из домовой книги);
2. муж - врач (в 1928 году окончил гос. институт мед. знаний в Ленинграде), Зонкин Александр Никанорович.
3. жена - почтовый работник (есть запись о квалифицированном работнике в почтовом отделении).
4. муж в 1937 г. расстрелян в окрестностях Петрозаводска
5. есть упоминание о гибели жены в 1943 году на Карельском перешейке, но документального подтверждения этому нет.

по №4 отправлен запрос в УФСБ, пока без ответа.

Подскажите, пожалуйста куда обратиться, где искать информацию с 1928 по 1937-1943 года
Grishkino

Череповец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
>> Ответ на сообщение пользователя Амадина от 8 ноября 2021 21:31

https://mayor.cherinfo.ru/781
---
Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
ГАНО ( Новгородская обл)
Ф. 139 Оп. 1 Д. 199 Представление Череповецкой уездной земской управы об определении на службу в Череповецкое земство ветеринарного фельдшера В. Цемека

Ф. 139 Оп. 1 Д. 211 Представление Череповецкой уездной земской управы о приглашении на службу ветеринарного врача А.Т. Пушкарева в Новгородское губернское земство

Ф. 139 Оп. 1 Д. 216 Личное дело начальника Череповецкой тюрьмы коллежского асессора Е.М. Шапошникова
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
Olga_Ivanova2018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер, уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, хочу заполучить справку о рождении своего деда 1930 г.р. с. Вауч, но из Весьегонска пришел отказ, не нашли запись! Куда мне дальше написать, пожалуйста не проходите мимо
Grishkino

Череповец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77

Olga_Ivanova2018 написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, хочу заполучить справку о рождении своего деда 1930 г.р. с. Вауч, но из Весьегонска пришел отказ, не нашли запись! Куда мне дальше написать, пожалуйста не проходите мимо
[/q]

с.Вауч

Фонды 4
Дела 76
Документы 64
КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» — 25
МКАУ «Череповецкий центр хранения документации» — 49
КАУ ВО «Вологодский областной архив новейшей политической истории» — 2
---
Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈