Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
MFPetrova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 сентября 2021 20:40 Здравствуйте, подскажите пожалуйста где найти информацию про своих предков, знаю что прадед родился в 1907 в д. Малое Зайцево Починковской волости Череповецкого уезда (позже называлась Пришекснинский район, Нифантовский с/с), а прабабушка из д. Палшма той же волости, где найти инфу про их семьи, домохозяйства? Предположительно они были выселены в результате коллективизации в начале 30-х, куда надо обратиться чтобы это узнать в МКАУ «Череповецкий центр хранения документации»? | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3030 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
9 сентября 2021 21:41 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
MFPetrova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 сентября 2021 13:29 Позвонила в Череповецкий отдел хранения документации на Гоголя, там сказали, что похозяйственные списки и подворные книги деревнь Пришекснинского района к ним не поступали, у них инфа только с 1940 года. В архиве Вологодской области в Вологде этих списков тоже нет. Получается информация о проживающих семьях в деревнях Пришекснинского района до 1940 года отсуствует в принципе? Подскажите пожалуйста, может еще куда то можно обратиться? | | |
bigAlex Начинающий
Минск Сообщений: 34 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 октября 2021 13:34 Прошу помощи в Череповце: Не могу дозвониться родственникам в Череповце. Судя по информации в сети: в 2015 году аналоговая АТС-23 была заменена на цифровую. Соответственно, изменились и номера.  ( Кто знает: домашние номера +7 8202 23-хх-хх на какие изменились? Может есть справочная служба в Череповце, которая по адресу и фамилии может сказать домашний номер? Если что - пишите в личку..... --- С уважением, Александр, Минск | | |
tikhomir Новичок
Череповец Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 октября 2021 19:44 bigAlex написал: [q] Прошу помощи в Череповце:
Не могу дозвониться родственникам в Череповце. Судя по информации в сети: в 2015 году аналоговая АТС-23 была заменена на цифровую. Соответственно, изменились и номера. (
Кто знает: домашние номера +7 8202 23-хх-хх на какие изменились?
Может есть справочная служба в Череповце, которая по адресу и фамилии может сказать домашний номер?
Если что - пишите в личку.....[/q] Номер заменялся полностью, не только первые цифры 23. Справочное платное может даст номер. 8-118-09 сначала там спросите. --- Беловы Пачевская волость, Тихомировы Долгослободская волость Череповецкий уезд, Бодуновы, Тарасовы, Мазепин, Онегин, Хохлов, Кудряшов Марьинская волость Вологодский уезд, Хохловы Мусорская и Югская волость Пошехонский уезд | | |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
8 ноября 2021 21:31 8 ноября 2021 21:32 Уважаемые форумчане, прошу помощи!
Исходные данные: 1. семья (предположительно без детей) в 1928 году переезжает из Ленинграда в Череповец (запись из домовой книги); 2. муж - врач (в 1928 году окончил гос. институт мед. знаний в Ленинграде), Зонкин Александр Никанорович. 3. жена - почтовый работник (есть запись о квалифицированном работнике в почтовом отделении). 4. муж в 1937 г. расстрелян в окрестностях Петрозаводска 5. есть упоминание о гибели жены в 1943 году на Карельском перешейке, но документального подтверждения этому нет.
по №4 отправлен запрос в УФСБ, пока без ответа.
Подскажите, пожалуйста куда обратиться, где искать информацию с 1928 по 1937-1943 года | | |
Grishkino Череповец Сообщений: 146 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
12 ноября 2021 14:33 --- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
19 ноября 2021 21:03 19 ноября 2021 21:07 ГАНО ( Новгородская обл) Ф. 139 Оп. 1 Д. 199 Представление Череповецкой уездной земской управы об определении на службу в Череповецкое земство ветеринарного фельдшера В. Цемека
Ф. 139 Оп. 1 Д. 211 Представление Череповецкой уездной земской управы о приглашении на службу ветеринарного врача А.Т. Пушкарева в Новгородское губернское земство
Ф. 139 Оп. 1 Д. 216 Личное дело начальника Череповецкой тюрьмы коллежского асессора Е.М. Шапошникова --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
Olga_Ivanova2018 Новичок
7 декабря 2021 18:31 Добрый вечер, уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, хочу заполучить справку о рождении своего деда 1930 г.р. с. Вауч, но из Весьегонска пришел отказ, не нашли запись! Куда мне дальше написать, пожалуйста не проходите мимо | | |
Grishkino Череповец Сообщений: 146 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
7 декабря 2021 21:05 Olga_Ivanova2018 написал: [q] Добрый вечер, уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, хочу заполучить справку о рождении своего деда 1930 г.р. с. Вауч, но из Весьегонска пришел отказ, не нашли запись! Куда мне дальше написать, пожалуйста не проходите мимо[/q]
с.Вауч Фонды 4 Дела 76 Документы 64 КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» — 25 МКАУ «Череповецкий центр хранения документации» — 49 КАУ ВО «Вологодский областной архив новейшей политической истории» — 2 --- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд | | |
|