Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
Svetlana_GrushchenkoНовичок  Череповец Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 марта 2021 10:59 Могу помочь по поиску в Череповецком архиве. Но только до 1945 года, дальше нужно подтверждение родства. | | |
N-OLA Новичок
Вологда Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2021 16:42 Добрый день! Занимаюсь поиском своих предков, проживавших в затопленных деревнях Вахново и Пехтеево Череповецкого уезда (Чусовы и Петошины). На сайте http://belolikovi.narod.ru/IV_CHU_1799.htm Алексеем Климиным приведены сведения из ИВ церквей Череповецкого уезда за 1799 год. Для некоторых семей указаны фамилии (интересует фамилия Петошины). Я изучила ИВ тех же церквей за 1798 год(они оцифрованы ГАВО), но там фамилий нет. Кто-нибудь может подсказать откуда взялись фамилии? | | |
Svetlana_GrushchenkoНовичок  Череповец Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 апреля 2021 16:01 N-OLA написал: [q] Добрый день! Занимаюсь поиском своих предков, проживавших в затопленных деревнях Вахново и Пехтеево Череповецкого уезда (Чусовы и Петошины). На сайте http://belolikovi.narod.ru/IV_CHU_1799.htm Алексеем Климиным приведены сведения из ИВ церквей Череповецкого уезда за 1799 год. Для некоторых семей указаны фамилии (интересует фамилия Петошины). Я изучила ИВ тех же церквей за 1798 год(они оцифрованы ГАВО), но там фамилий нет. Кто-нибудь может подсказать откуда взялись фамилии?[/q]
Здравствуйте) Вообще, с фамилиями в Вологодской и Ярославской областях просто беда. Даже в переписи 1895 г. они не у всех есть. Вы пробовали по имени отчеству искать? И зная имя и отчество отца - тоже можно найти (ну и приход, соответственно). | | |
Shuvanov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 мая 2021 21:51 Мой прадед Комаров Андрей Павлович 1905 года рождения то же родился в деревне Кошта | | |
Shuvanov Новичок
10 мая 2021 22:11 10 мая 2021 22:12 Здравствуйте,кому не сложно, подскажите мой прадед с деревни Кошта,1905 года рождения, можно ли найти церковные сказки,как я понимаю,Турховского прихода,и где,спасибо? Комаров Андрей Павлович
 | | |
Shuvanov Новичок
11 мая 2021 10:08 Здравствуйте,моя пробабушка в девичестве Малышева Анна Михайловна родилась 19ноября 1903 года в городе Череповец,где 9 августа 1927 года вышла замуж уроженца деревни Кошта 14 октября 1905 года рождения Комарова Андрея Павловича,там же 24 ноября 1929 года у них родился сын(мой дедушка) Комаров Юрий Андреевич,помогите найти на эти семьи данные которых я не знаю,у прабабушки были сестры и ещё дети,а прадеде не знаю больше ни чего. | | |
abkfnjkdf35 Новичок
Череповец Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 мая 2021 0:56 20 мая 2021 0:58 Здравствуйте, форумчане. Ищу деревню Кашкино Череповецкой губернии. Где она могла быть? К какой церкви относилась? У крестьянина под № 4 указано, что переехал из этой деревни. Буду рада любой подсказке
 --- Людмила | | |
Mikhail Grigorievich Начинающий
Череповец Сообщений: 43 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
21 мая 2021 23:33 abkfnjkdf35 написал: [q] Здравствуйте, форумчане. Ищу деревню Кашкино Череповецкой губернии. Где она могла быть? К какой церкви относилась? У крестьянина под № 4 указано, что переехал из этой деревни. Буду рада любой подсказке[/q]
Вероятно, это деревня Кашкино Антушевской волости Белозерского уезда. Она есть и сейчас, а рядом - и Котово, и Надпорожье. | | Лайк (1) |
abkfnjkdf35 Новичок
Череповец Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 мая 2021 21:22 Mikhail Grigorievich написал: [q] abkfnjkdf35 написал:
[q] Здравствуйте, форумчане. Ищу деревню Кашкино Череповецкой губернии. Где она могла быть? К какой церкви относилась? У крестьянина под № 4 указано, что переехал из этой деревни. Буду рада любой подсказке
[/q]
Вероятно, это деревня Кашкино Антушевской волости Белозерского уезда. Она есть и сейчас, а рядом - и Котово, и Надпорожье.
[/q]
Кашкино в Белозерском уезде я встречала. Но вот то, что Антушевская волость входила в Череповецкий уезд, нигде не видела. А в Материалах для оценки земельных угодий могли перепутать уезды? В любом случае спасибо --- Людмила | | |
abc3 | Наверх ##
22 мая 2021 21:36 22 мая 2021 21:39
 | | Лайк (1) |
|