Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
TOSNO_Elena Новичок
Тосно Ищу Вологодских Семеновых Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 января 2021 1:54 Demiurg написал: [q] hanir написал:
[q]
Он может быть незаконнорожденным у вдовы. Тем более, об этом говорит его имя.
[/q]
В любом случае, надо искать запись о рождении либо какие-то другие упоминания.... Просто на основании этой записи утверждать о незаконнорожденности - нельзя.
[/q]
Если бы он был бы законнорожденным, то в графе жених стояло бы: умершего крестьянина Ивана .......и так далее. Если пишется именно мать, то в 100% в МК будет вписано, что он незаконнорождённый [/q] Спасибо всем за ответы  ! я надеюсь, что к концу января у меня будет выпись из МК о рождении прадеда, и тогда будет ясно - законный или незаконный. --- Ничто не кончено для того, кто жив!
Бородулины, Курочкины, Сулягины, Ростовцевы, Лабезовы, Щеголевы, Никулины, Хованские, Кондаковы, Каменевы, Вахрамеевы, Пимские, Оксентюк, Смолины, Довженко, Поливановы, Завертайло, Ласточкины-Брест,СПб,Тосно
Красновы,Семеновы-Вологод.обл.
Ламухины-Новошахтинск | | |
mrgrtmatthew Новичок
14 января 2021 21:07 Подскидите, пожалуйста, существовал ли до 1912 года населённый пункт Шексна. Если да, то к какому относился уезду, волости и приходу. Спасибо. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
14 января 2021 21:24 Новгородская губерния, Череповецкий уезд, Устье-Угольская волость, с. Никольское,это Шексна. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
Elena_Po Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 января 2021 13:11 Добрый день! Пытаюсь понять, к какому приходу относилась дер. Давыдова (Давидова) Луковской вол. По расстоянию, к Луковецкой церкви. Но мб кто-то знает точно? --- Забайкальские: Ардувановы, Зубаревы, Макаровы, Поздеевы
Вологодские (с. Луковец): Мыльниковы, Докины | | |
an_natallia Новичок
15 января 2021 13:14 16 января 2021 14:43 Здравствуйте. Увидела здесь потомков фамилии Гришин и решила написать. Нужна помощь в поиске информации или информация о родных по бабушкиной линии. Моя бабушка Гришина Надежда (1926 г.р.). Отца звали Павел Егорович Гришин. По её воспоминаниям занимал должность в исполкоме, умер в 1930-ые (1933-34 гг. примерно, бабушка пошла в 1-ый класс). Нашли информацию, что в Череповце секретарём губисполком в 1920-ые работал некий Павел Гришин - может, он?... Мать Мария Васильевна, по словам бабушки, была из богатой семьи, звучала фамилия (?) Поморина. Братья и сёстры: Василий (1911 г., род. в д. Холмища), Тамара, Аркадий (1919 г., род. в д. Раменье), Игорь (1923 г., род. в д. Холмища), Людмила. Заранее благодарю! | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
15 января 2021 17:32 >> Ответ на сообщение пользователя an_natallia от 15 января 2021 13:14 д.Холмище есть в приходе Воскресенской Ямышевской церкви Череповецкого уезда. --- вся Вологодская губерния | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
15 января 2021 17:36 Elena_Po написал: [q] Добрый день! Пытаюсь понять, к какому приходу относилась дер. Давыдова (Давидова) Луковской вол. По расстоянию, к Луковецкой церкви. Но мб кто-то знает точно?[/q]
деревни с названием Давыдово есть в следующих приходах Череповецкого уезда: ГРИШКИНСКИЙ ТИХВИНСКИЙ КУРИЛОВСКИЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ СТАРОЕРГОВСКИЙ ВОСКРЕСЕНСКИЙ а вот деревни Луковецкого прихода: ЛУКОВСКИЙ (ЛУКОВЕЦКИЙ) ВОЗНЕСЕНСКИЙ село луковец деревни: александровка (сельцо) вахново давыдовка ильинское исток луковец (заручевье) ново большое ново малое сергеевка (торово) спорная успенская слобода выселок каргач --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
irina-ptz Петрозаводск Сообщений: 114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
18 января 2021 20:02 Сразу извиняюсь, если в той теме пишу, направьте в нужную... У нас в местной группе в ВК предлагают старые фото, тут подпись есть, Череповец Вдруг его тоже кто-то ищет...
  --- Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы | | |
TOSNO_Elena Новичок
Тосно Ищу Вологодских Семеновых Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 января 2021 22:21 hanir написал: [q] grishina написал:
[q]
TOSNO_Elena написал:
[q]
но предполагаю, что он незаконнорожденный, раз в записи о браке указан как сын вдовы
[/q]
Это означает, что на момент венчания его отец умер. Не более того.
[/q]
Я думаю, вы не совсем правы. Он может быть с большой долей вероятности - незаконнорожденным у вдовы. Тем более, об этом говорит его имя. Такие имена, типа Дидим, Фалалей - давали именно незаконным (как правило).
---[/q]
Здравствуйте всем!) похоже мой прадед был исключением из правил: запись о его рождении выглядит вот так: Фалалей родился 25 (крещен 27) февраля 1886 года, д.Сергеева у крестьянина Ивана Гордеева и законной жены его Катерины Богдановой. Восприемником указан псаломщик Пятницкой церкви Павел Лукинский. ГАВО 496-17-57.ю л. 190 об. Все совпадает кроме отчества матери  в записи о браке она ИвАнова. Ищем дальше ) брак Ивана Гордеева и Катерины Богдановой. Еще переспрошу на всякий случай - в записи читаем как Имя-Отчество , а не Имя -Фамилия??? --- Ничто не кончено для того, кто жив!
Бородулины, Курочкины, Сулягины, Ростовцевы, Лабезовы, Щеголевы, Никулины, Хованские, Кондаковы, Каменевы, Вахрамеевы, Пимские, Оксентюк, Смолины, Довженко, Поливановы, Завертайло, Ласточкины-Брест,СПб,Тосно
Красновы,Семеновы-Вологод.обл.
Ламухины-Новошахтинск | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2311
| Наверх ##
19 января 2021 22:05 TOSNO_Elena написал: [q] похоже мой прадед был исключением из правил: запись о его рождении выглядит вот так:[/q]
Потому что не было такого ПРАВИЛА. Повторюсь, такая запись означает именно то, что написано. Она может и Ивановой оказаться, и Богдановой. Где-то просто ошиблись с отчеством. | | |
|