Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
5 января 2021 21:12 У меня был подобный случай. Искала в МК запись о венчании весьегонского мещанина Горшечникова Стефана Ивановича. Запись о его рождении есть, записи о рождении его детей тоже есть, а о венчании - нет. Зато есть запись о венчании Черепова Стефана Ивановича. Много позже в ревизской сказке обнаружилась разгадка: он был там записан как Горшечников (он же Черепов) Стефан Иванович. По всей видимости кроме фамилий у мещан и у крестьян были еще и местные прозвища, потому что в семьях детей часто называли одними и теми же именами. Встречаются иногда в одной семье по два и даже по три ребенка с одинаковым именем. | | Лайк (1) |
TOSNO_Elena Новичок
Тосно Ищу Вологодских Семеновых Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
9 января 2021 9:55 Abayutin написал: [q] По материалам оценки земельных угодий Череповецкого уезда СЕРГЕЕВО значится пустошью, а Сергеевка деревней. В ней кстати Сорокиных много проживало. Скан из книги прилагаю.
[/q]
Здравствуйте! мои прадед и прабабушка -запись о браке Брак №13 от 4 февраля 1911 года Новгородской губернии Устюженского уезда Весско-Пятницкой волости д.Сергеева(о) у крестьянской вдовы Екатерины Ивановой сын Фалалей Иванов, православного вероисповедания, 1 браком 24 года, невеста той же волости д.Горки крест-на Петра Семенова дочь девица Александра Петрова, православного вероисповедания, 1 браком, 18 лет. По жениху поручители той же деревни кр Петр Васильев и Константин Любимов, по невесте той же деревни (Горки) кр Климент Сидоров и Тихон Константинов. лист 33об-34 Подскажите, пожалуйста, нет ли подобной переписной книги по вышеуказанной волости д.Сергеево и д. Горки? у меня пока нет выписи из метрики о рождении прадеда, но предполагаю, что он незаконнорожденный, раз в записи о браке указан как сын вдовы заранее благодарна за любую информацию) --- Ничто не кончено для того, кто жив!
Бородулины, Курочкины, Сулягины, Ростовцевы, Лабезовы, Щеголевы, Никулины, Хованские, Кондаковы, Каменевы, Вахрамеевы, Пимские, Оксентюк, Смолины, Довженко, Поливановы, Завертайло, Ласточкины-Брест,СПб,Тосно
Красновы,Семеновы-Вологод.обл.
Ламухины-Новошахтинск | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2312
| Наверх ##
9 января 2021 22:21 TOSNO_Elena написал: [q] но предполагаю, что он незаконнорожденный, раз в записи о браке указан как сын вдовы [/q]
Это означает, что на момент венчания его отец умер. Не более того. | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
9 января 2021 22:48 10 января 2021 13:28 grishina написал: [q] TOSNO_Elena написал:
[q] но предполагаю, что он незаконнорожденный, раз в записи о браке указан как сын вдовы
[/q]
Это означает, что на момент венчания его отец умер. Не более того.
[/q]
Я думаю, вы не совсем правы. Он может быть с большой долей вероятности - незаконнорожденным у вдовы. Тем более, об этом говорит его имя. Такие имена, типа Дидим, Фалалей - давали именно незаконным (как правило). --- вся Вологодская губерния | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2312
| Наверх ##
9 января 2021 23:26 hanir написал: [q] Он может быть незаконнорожденным у вдовы. Тем более, об этом говорит его имя.[/q]
В любом случае, надо искать запись о рождении либо какие-то другие упоминания.... Просто на основании этой записи утверждать о незаконнорожденности - нельзя. | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
10 января 2021 0:14 grishina написал: [q] hanir написал:
[q] Он может быть незаконнорожденным у вдовы. Тем более, об этом говорит его имя.
[/q]
В любом случае, надо искать запись о рождении либо какие-то другие упоминания.... Просто на основании этой записи утверждать о незаконнорожденности - нельзя.[/q]
Если бы он был бы законнорожденным, то в графе жених стояло бы: умершего крестьянина Ивана .......и так далее. Если пишется именно мать, то в 100% в МК будет вписано, что он незаконнорождённый | | |
TOSNO_Elena Новичок
Тосно Ищу Вологодских Семеновых Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 января 2021 1:54 Demiurg написал: [q] hanir написал:
[q]
Он может быть незаконнорожденным у вдовы. Тем более, об этом говорит его имя.
[/q]
В любом случае, надо искать запись о рождении либо какие-то другие упоминания.... Просто на основании этой записи утверждать о незаконнорожденности - нельзя.
[/q]
Если бы он был бы законнорожденным, то в графе жених стояло бы: умершего крестьянина Ивана .......и так далее. Если пишется именно мать, то в 100% в МК будет вписано, что он незаконнорождённый [/q] Спасибо всем за ответы  ! я надеюсь, что к концу января у меня будет выпись из МК о рождении прадеда, и тогда будет ясно - законный или незаконный. --- Ничто не кончено для того, кто жив!
Бородулины, Курочкины, Сулягины, Ростовцевы, Лабезовы, Щеголевы, Никулины, Хованские, Кондаковы, Каменевы, Вахрамеевы, Пимские, Оксентюк, Смолины, Довженко, Поливановы, Завертайло, Ласточкины-Брест,СПб,Тосно
Красновы,Семеновы-Вологод.обл.
Ламухины-Новошахтинск | | |
mrgrtmatthew Новичок
14 января 2021 21:07 Подскидите, пожалуйста, существовал ли до 1912 года населённый пункт Шексна. Если да, то к какому относился уезду, волости и приходу. Спасибо. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
14 января 2021 21:24 Новгородская губерния, Череповецкий уезд, Устье-Угольская волость, с. Никольское,это Шексна. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
Elena_Po Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 января 2021 13:11 Добрый день! Пытаюсь понять, к какому приходу относилась дер. Давыдова (Давидова) Луковской вол. По расстоянию, к Луковецкой церкви. Но мб кто-то знает точно? --- Забайкальские: Ардувановы, Зубаревы, Макаровы, Поздеевы
Вологодские (с. Луковец): Мыльниковы, Докины | | |
|