Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1287

grishina написал:
[q]
РГИА Санкт-Петербург, ф.433, опись 3

Заполненные бланки сельхоз.переписи 1916 года на частновладельческие имения по Новгородской губ
дело 95, том 1
дело 96, том 2

Есть записи о следующих селениях Череповецкого уезда
д.Большая Новая, дело 95
им.Борисоглебское, д.96
им.Бычья Гора, д.96
им.Вахново, д.95
им.Веретье, д.96
д.Верх, д.96
усадьба Владимировка, д.96
им.Высокий Городок, д.96
д.Карпово, д.95
с.Кондаш, д.95
д.Коротово, д.95
им.Лахта, д.96
дача Муравьевская, д.95
им.Павловское, д.96
им.Романцево, 95
д.Совила, 95
им.Трошино, 95
им.Федосьино, 95
им.Хохлово, 95
[/q]

Спасибо! В оцифрованном варианте есть?
---
Верт
tikhomir
Новичок

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, не знаю куда определить, может быть как-то выделить тему для Пошехонского уезда здесь? В разделе Ярославской области как-то совсем глухо, я так понимаю все сами как-то копают молча. Я новичок, около года занимаюсь с архивами, боялась браться за ГАЯО, но оказалось, не смотря на небольшое кол-во оцифрованных дел, там можно найти информацию. Буквально за 2 дня удалось дойти до 1750 по своим предкам.
---
Беловы Пачевская волость, Тихомировы Долгослободская волость Череповецкий уезд, Бодуновы, Тарасовы, Мазепин, Онегин, Хохлов, Кудряшов Марьинская волость Вологодский уезд, Хохловы Мусорская и Югская волость Пошехонский уезд
Лайк (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077
[note=недолгое время некоторые церкви уезда меняли АТД и входили в Пошехонский.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

tikhomir
Новичок

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

вологжанка написал:
[q]
недолгое время некоторые церкви уезда меняли АТД и входили в Пошехонский.
[/q
Извините, не поняла комментария, просто обидно за Череповецкий уезд, по моим приходам Пачевской и Долгослободской волости пусто, хоть одна отрада Вологодский и Пошехонский как- то двигаются. Вот, например, Шермангская Николаевская метрические книги по страницам делится на два архива - в ГАВО часть по прихожанам Вологодского уезда и часть в ЯАГО по Пошехонскому.

---
Беловы Пачевская волость, Тихомировы Долгослободская волость Череповецкий уезд, Бодуновы, Тарасовы, Мазепин, Онегин, Хохлов, Кудряшов Марьинская волость Вологодский уезд, Хохловы Мусорская и Югская волость Пошехонский уезд
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

tikhomir написал:
[q]
может быть как-то выделить тему для Пошехонского уезда здесь?
[/q]

пишите,пригодится.
я тоже в Ярославский ездила,очень помогли материалы.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Доброго дня всем!

Получила копию рабочего дела своего прадеда, а там местом рождения значится деревня Глинское, Глинского с/с Весьегонского уезда Ярославской области.

Весьегонск сейчас к каким архивам относится? К Череповецкому (Вологодскому) или Тверскому? Точнее деревня Глинское в его составе.
Как я понимаю Весьегонск был и в Череповецкой области и Тверской, и Ярославской?

Я уже не понимаю где искать!
---
Ваньшины, Филины, Третухины, Петряковы, Гарамовы, Лятины, Башмаковы (Вологодская обл), Драницыны
Васильевы, Александров, Кирилловы (Новгородская обл)
Савушкины (Орловская губ)
Никифоровы (Псковская обл)
Пакконен (Гатчинский р-н, деревня Аропакози, п.г.т. Тайцы) )
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

Svetta105 написал:
[q]
Доброго дня всем!

Получила копию рабочего дела своего прадеда, а там местом рождения значится деревня Глинское, Глинского с/с Весьегонского уезда Ярославской области.

Весьегонск сейчас к каким архивам относится? К Череповецкому (Вологодскому) или Тверскому? Точнее деревня Глинское в его составе.
Как я понимаю Весьегонск был и в Череповецкой области и Тверской, и Ярославской?

[/q]

д. Глинское Горской волости Череповецкого уезда, в разное время относилась к приходам Воскресенской Ваучской церкви Череповецкого уезда и Богоявленского Весьегонского собора.
Основная масса документов в Гос архиве Вологодской области.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Лайк (1)
Abayutin
Начинающий

г. Череповец
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18

Svetta105 написал:
[q]
Доброго дня всем!

[/q]

Вот ссылка на Ярославский архив. У них много оцифровано. https://af.yar-archives.ru/arc...pe=archive
Лайк (1)
Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
С наступившим новым, дорогие форумчане!

У меня назрел вопрос.

Ранее получала из архива справку о рождении родственника :

Николай, отец - Пётр Матфеев Петряков, крестьянин деревни Гавино ; мать - Наталья Филиппова. Восприемники Иван Матфеев Петряков (Гавино) и Анна Филиппова Гарамов (Кондаш)

Исходя из этого делала запрос на брак. В итоге получила следующее: сведений о венчание Петряковых не обнаружено, но есть запись о венчании:

Петра Матвеева Гаранькина, крестьянского сына деревни Гавино и Натальи Филипповой Гарамоновой, крестьянки села Кондаш, первым браком

Так вот вопрос, что теперь делать? Это явно те самые родители, но фамилия отца другая. Почему? Хочу прояснить для себя ситуацию.. Может кто-то с подобным сталкивался у меня в голове масса вариантов, но хотелось бы узнать мнение знатоков
---
Ваньшины, Филины, Третухины, Петряковы, Гарамовы, Лятины, Башмаковы (Вологодская обл), Драницыны
Васильевы, Александров, Кирилловы (Новгородская обл)
Савушкины (Орловская губ)
Никифоровы (Псковская обл)
Пакконен (Гатчинский р-н, деревня Аропакози, п.г.т. Тайцы) )
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621

Svetta105 написал:
[q]
Может кто-то с подобным сталкивался у меня в голове масса вариантов
[/q]

Две фамилии у них было - официальная и уличная.
Брат пра(2)деда в Вологде женился в 1887 году с одной фамилией, сын у него родился в 1888 - фамилия та же, дочь в 1891 - другая фамилия.
Племянник его в Вологде же женился в 1914 году - у него вообще через запятую фамилии написаны: Иванов, он же Петров biggrin1.gif
Это достаточно часто встречается.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈