Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10079
Ревизские сказки Череповецкого уезда за 1816 год.оцифровано

Фонд № 388. Оп.13. Д. 14

Даты документов: 1816-1816

Кол-во листов: 132
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/627196#1
экономические крестьяне.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3753

Grishkino написал:
[q]
Спасибо!!!!! Неужели доживем до всеобщей цифровизации?!
[/q]

уже вошли в эпоху цифры на уровне ГАВО biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

Андрей_Б написал:
[q]
[/q]

Да, Дементьевский приход. Деревня Фёдорово, была упразднена в 2006 году. То, что оставалось - сравняли бульдозерами. Сейчас там один кустарник и новое кладбище. Поедете из Череповца - не доезжая километра до Кошты будет отворотка направо.

Grishkino

Череповец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77

dimarex написал:
[q]

Grishkino написал:
[q]

Спасибо!!!!! Неужели доживем до всеобщей цифровизации?!
[/q]

уже вошли в эпоху цифры на уровне ГАВО
[/q]

Дмитрий, предполагаю, что в том числе благодаря Вашему неравнодушию и активному продвижению этой идеи в ГАВО! Поэтому спасибо! Вологодской губернии повезло раньше. Но с нетерпением ждем Череповецкий уезд в цифре по всей его территории.

---
Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте ! Всем здоровья ! Хочу найти инф. о своем деде Швецове Михаиле Ивановиче. По имеющейся инф. он родился в Череповецком уезде Новгородской губ. примерно в 1895 году. В юности много с ним общался и хорошо его помню. Есть фотографии. В поисковике нашел инф. о Швецове Василии Ивановиче. Это боевой генерал. Он родился 12.08.1898 г. в д. Лыковская Прягаевской волости,, Череповецкого уезда, Новгородской губ. ныне Кадуйский р-н Вологодской обл.в крестьянской семье. Его отец Швецов Иван Егорович мать Марфа Никаноровна были неграмотными. В семье было 13 детей, выжило только трое. Василий был самый младший. Он прошел всю войну, командовал крупными соединениями, был награжден многими орденами и медалями. После войны окончил Военную академию, Воевал на Дальнем востоке. В инт. есть его фотографии и описание жизненного пути. Василий скончался в 1956 году и похоронен в Ленинграде. Я пока не могу найти материалы, есть ли его родственная связь с моим дедом Михаилом. Хотелось бы в это верить. Просмотрел почти всю переписку на ВГД по Вологде, Череповцу. Ссылок на д. Лыковская, Кадуй найти не удалось. Хотелось бы найти МК по этому району, приходу и сведения о детях Швецовых, тогда продвинусь еще в глубь родословной. Еси кто подскажет путь, буду благодарен. Спасибо. Юрьев Михаил, Москва.
---
Мих
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1291
МЕЮ
Видимо,невнимательно читали материалы..
Вот Вам ссылка на приход, к которому относилась деревня. Она под номером 14.
http://belolikovi.narod.ru/cerk_andog_k.htm
http://belolikovi.narod.ru/cerk_ch_bog.files/and-kres.pdf
Вот ещё:
В переписи крестьян д.Лыковской( см. Дер. Калининская)есть Швецов Иван Егорович:
https://dlib.rsl.ru/viewer/01006532001#?page=241
---
Верт
Лайк (1)
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2315
РГИА Санкт-Петербург, ф.433, опись 3

Заполненные бланки сельхоз.переписи 1916 года на частновладельческие имения по Новгородской губ

дело 95, том 1
дело 96, том 2

Есть записи о следующих селениях Череповецкого уезда
д.Большая Новая, дело 95
им.Борисоглебское, д.96
им.Бычья Гора, д.96
им.Вахново, д.95
им.Веретье, д.96
д.Верх, д.96
усадьба Владимировка, д.96
им.Высокий Городок, д.96
д.Карпово, д.95
с.Кондаш, д.95
д.Коротово, д.95
им.Лахта, д.96
дача Муравьевская, д.95
им.Павловское, д.96
им.Романцево, 95
д.Совила, 95
им.Трошино, 95
им.Федосьино, 95
им.Хохлово, 95
Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1291

grishina написал:
[q]
РГИА Санкт-Петербург, ф.433, опись 3

Заполненные бланки сельхоз.переписи 1916 года на частновладельческие имения по Новгородской губ
дело 95, том 1
дело 96, том 2

Есть записи о следующих селениях Череповецкого уезда
д.Большая Новая, дело 95
им.Борисоглебское, д.96
им.Бычья Гора, д.96
им.Вахново, д.95
им.Веретье, д.96
д.Верх, д.96
усадьба Владимировка, д.96
им.Высокий Городок, д.96
д.Карпово, д.95
с.Кондаш, д.95
д.Коротово, д.95
им.Лахта, д.96
дача Муравьевская, д.95
им.Павловское, д.96
им.Романцево, 95
д.Совила, 95
им.Трошино, 95
им.Федосьино, 95
им.Хохлово, 95
[/q]

Спасибо! В оцифрованном варианте есть?
---
Верт
tikhomir
Новичок

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, не знаю куда определить, может быть как-то выделить тему для Пошехонского уезда здесь? В разделе Ярославской области как-то совсем глухо, я так понимаю все сами как-то копают молча. Я новичок, около года занимаюсь с архивами, боялась браться за ГАЯО, но оказалось, не смотря на небольшое кол-во оцифрованных дел, там можно найти информацию. Буквально за 2 дня удалось дойти до 1750 по своим предкам.
---
Беловы Пачевская волость, Тихомировы Долгослободская волость Череповецкий уезд, Бодуновы, Тарасовы, Мазепин, Онегин, Хохлов, Кудряшов Марьинская волость Вологодский уезд, Хохловы Мусорская и Югская волость Пошехонский уезд
Лайк (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10079
[note=недолгое время некоторые церкви уезда меняли АТД и входили в Пошехонский.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈