Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10072 | Наверх ##
27 января 2020 10:43 AnnaAnna2005 написал: [q] Сама Пача(мое Залужново рядом стояло), Шайма, Четверико[/q]
значит Едомский.Метрические кники в Вологде. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
AnnaAnna2005 Новичок
27 января 2020 20:24 вологжанка написал: [q] AnnaAnna2005 написал:
[q] Сама Пача(мое Залужново рядом стояло), Шайма, Четверико
[/q]
значит Едомский.Метрические кники в Вологде.[/q]
Благодарю!!! | | |
tikhomir Новичок
Череповец Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 января 2020 21:33 AnnaAnna2005, написала вам в личные сообщения, получили? Сама ищу информацию по прадеду Белов Игнат Михайлович и Белова Анастасия Ивановна примерно 1880 г.р. проживали д.Пача. | | |
AnnaAnna2005 Новичок
28 января 2020 11:38 tikhomir написал: [q] AnnaAnna2005, написала вам в личные сообщения, получили? Сама ищу информацию по прадеду Белов Игнат Михайлович и Белова Анастасия Ивановна примерно 1880 г.р. проживали д.Пача.[/q]
Tikhomir, ответила. Спасибо за сообщение. | | |
Olka69 | Наверх ##
16 февраля 2020 9:32 Добрый день! Буду признательна за помощь. Ищу, в каком приходе были: деревня Очениково Череповецкого уезда деревня? Дмитриевское Мяксининского района Вологодской области.
Это вся информация, к сожалению. Ищу там фамилии: СТреловы, Голубковы --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
Ria Участник
16 февраля 2020 10:32 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по деревне Никитино Череповецкого района Вологодской области? --- благодарна за любую помощь | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
16 февраля 2020 11:51 Olka69 написал: [q] Ищу, в каком приходе были: деревня Очениково Череповецкого уезда деревня? Дмитриевское Мяксининского района Вологодской области.
[/q]
С этой местностью не все так просто. Она на границе губерний, уездов. Вам нужно начать наверное с прихода Дмитриевского на Югу Пошехонского уезда. | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
18 февраля 2020 14:07 18 февраля 2020 14:16 Olka69Деревни: Дмитриевское и Очениково - находятся сейчас в Череповецком районе Вологодской области. Обе деревни жилые. А ранее относились к разным губерниям: Очениково - Пошехонский уезд, Ярославская губерния, Дмитриевское - Череповецкий уезд, Новгородская губерния. Дмитриевское находится на речке Б.Юг. Вот смотрите ссылку: http://belolikovi.narod.ru/posh_dmitrievskoe.htm --- Верт | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
18 февраля 2020 14:21 RiaВ Череповецком районе есть деревня Никитино Тоншаловского с/совета. Ищите по Тоншалово --- Верт | | |
msuntseva Новичок
20 марта 2020 18:24 Здравствуйте, дорогие форумчане, я здесь новичок (как и в генеалогических исследованиях) и заранее прошу извинить меня, если пишу куда-то не туда. Прошу вас о помощи!
Я ищу информацию о Трошкине Николае Гавриловиче 1898 г.р., который проживал в д. Мышкино Уломского района (Высоковский район, Плешниковский сельсовет) и предположительно родился там же. Делала запроса в Череповецкий центр хранения документации, но мне прислали только выписки из похозяйственных книг, где говорилось о составе его семьи (жена, дети, внуки и тд)
Меня же интересует информация о его родителях (отце и матери), братьях и сёстрах и тд. Как я поняла, д.Мышкина принадлежала к приходу Ваучсской Воскресенской церкви. Это Череповецкий уезд. Верно ли, что ревизские сказки и исповедные ведомости этого прихода нужно искать ГАВО?
Буду рада любой помощи и информации. Спасибо большое.
P.S. Извините за кашу, я пока только разбираюсь в административно-территориальных делениях)
 | | |
|