Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
ak73 ! Спасибо!

Не могу сказать, что Вы меня порадовали, но хотя бы избежала напрасных надежд. a_003.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
ГАНО
Фонд 98
Опись 3
1. Распорядительное отделение:
Д. 72 Журналы Череповецкого уездного земского собрания сессии 1871 года с приложениями по вопросам народного образования, состояния денежных средств. (141+5 листов)
Д. 144 ...то же 1881 г, с приложениями по вопросам народного здравия, страхования и др.
Д. 456 Доклад Новгородскому губернскому земскому собранию очередной сессии 1910 г. по ходатайству Череповецкого земства о разрешении ему иметь своих сборщиков для взыскания земского сбора. (7 листов)
Д. 515 Журналы Череповецкого уездного земского собрания сессии 1913 г. с приложением докладов управы по вопросам огнестойкого строительства, мелиорации, животноводства и др. (189 листов)

Фонд 373 Директор народных училищ
Опись 1
Д. 224 Дело об организации сельскохозяйственного и ремесленного образования в Череповецком уезде 1910-1914 гг. (42 листа)
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Makeiken
Участник

Makeiken

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92

Al_maz написал:
[q]
Александра Ивановна Созонова из д.Данское
[/q]

Al_maz, а вы не искали откуда приехали Созоновы в д. Данское?
---
Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
Grishkino

Череповец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Просьба: не могу найти карты к изданию А.И.Копанев " История землевладения Белозерского края 15-16 век". Книга есть , а приложения, где карты нет.
---
Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
Al_maz
Новичок

Al_maz

Химки
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8

Makeiken написал:
[q]
Al_maz, а вы не искали откуда приехали Созоновы в д. Данское?
[/q]

Созоновы были крепостные,фамилию получили после отмены крепостного права.Я нашел потомков Александры Ивановны,т.е своих сестер и братьев в 4-м поколении.Они живут ныне в основном Череповце,Тоншалово.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

Grishkino написал:
[q]
не могу найти карты к изданию А.И.Копанев " История землевладения
[/q]

В РГБ эта книга есть с картами. Но не в открытом доступе. Зато есть услуга - уда­лён­ный за­каз на ко­пию до­ку­мен­та или его фраг­мент.
Ezikvtumane
Участник

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
В селе Муравьево Череповецкого уезда священником был Беляев Иван Васильевич на 1885 год. У Вас на сайте есть много фотографий Беляевых. Есть ли какая-нибудь информация о священниках из Муравьево. Моя цель - фотографии села (села сейчас нет, т.к. попало под программу затопление) и жителей , которые могли сохраниться у священнослужителей.
Ezikvtumane
Участник

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Кто-нибудь знает краеведов по Мороцкой волости.
Elenavesy
Начинающий

Elenavesy

Тверская область, г. Весьегонск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Добрый день, форумчане. Предлагаю вашему вниманию находки нашего архива.
И еще много чего интересного вы сможете найти в нашем краеведческом клубе "ВЕСЬ".
Спрашивайте, задавайте вопросы, публикуйте интересные темы.

ПОДВОРНАЯ КНИГА.
1928-29 гг..

Деревня КОЗЛОВО, Б_Дворского с/с,
Уломского района, Череповецкого округа.
Архивный отдел администрации Весьегонского района, дело расформировано, без описи и номера фонда.
https://ok.ru/kraevedche/topic/66028492335933

Деревня БОЛЬШОЙ ДВОР, https://ok.ru/kraevedche/topic/66028388002621
Деревня СТУПИНО, https://ok.ru/kraevedche/topic/66028290550589
Деревня НИКУЛИНО, Б_Дворского с/с, https://ok.ru/kraevedche/topic/66028038957885

---
Малеевы, Вершинины, Кузины, Сергеевы, Петрунины (Череповецкий уезд), Нестеровы, Сенькины (Весьегонский уезд)
Ezikvtumane
Участник

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Все эти деревни рядом с моим селом Муравьево. Нет ли подворных книг по Муравьево в вашем архиве?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈