Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

Abayutin написал:
[q]
Вологжанка, по селу Михайлову на ревизию 1834 года проживало 150 человек, к 1865 увеличилось до 275. Выписывать всех, конечно не стоит, никакого времени не хватит. Если встретится упоминание с. Михайлова или Крутца, и помещиков Кругликовых, напишите номер фонда, сам потом при случае приеду поработаю с документами.
[/q]

ф.950 о.1.д.1 РС крестьян Череповецкого у.
стр 923-933
село Михайлово и деревня Крутец,Алексея Васильевича Епанчина,от14 марта 1834года.
Удачи.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

Al_maz написал:
[q]
Уважаемая Вологжанка!Осмелюсь попросить посмотреть 1958г. по деревне Климово Череповецкого уезда.вотчина помещика Го(а)льского.крестьянин Василий Борисов,жена Любовь Анфимова.сын Всевалод.а также.Захар (возможен брат?).Заранее благодарен.
[/q]

ф.950 о.1.д.1 РС крестьян Череповецкого у 1834год
стр 686об-687
от27 апреля 1834года
Климово
помещика Уланского полка отставного юнкера
Льва Николаева сына Гольского
достались от родителя капитан- лейтенанта флота
Николая Васильевича Гольского и по разделу с сестрами в 1831году.
6.
афанасий Степанов 68 умре 1816г
его сын Борис 35-53
Бориса сыновья
Егор1 умре1817г
Захар вновь рожд.-15
Василий вновь рожд.-11
Бориса Афанасьева приемыш
Кузьма Иванов 9-27
егосын Емельян вновь рожд.-2
Бориса Афанасьева жена Марфа 50
Кузьмы Иванова жена Парасковья 22.

---

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

Вологжанка написал:
[q]
ф.950 о.1.д.1 РС крестьян Череповецкого у 1834год
[/q]

эта сказка,по фамилиям помещиков А-И.на эти буквы фамилии встретились.
Сказку эту смотрела и раньше в 2010 году,но по неопытности,выписала только свою деревню,теперь выписала все деревни помещиков своих.затовсе женские ветки распутала biggrin1.gif
---

Al_maz
Новичок

Al_maz

Химки
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Вологжанка!
Тут меня ждет такая ценная информация,а я вне зоны доступа)!
Лариса!Большое спасибо за Вашу Вашу информацию и публикацию! sun.gif Сразу три уровня по прямой!!!Просто,клад! За мной подарок)!21 апреля в планах поездка на историческую Родину,готов сделать поездку в указанный населенный пункт!
andater
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня . Спасибо за работу которую вы проводите ,она бесценна . Прошу помогите найти информацию, по Епариным. Посмотрите семью Епарина Федора и его малолетних сыновей Егора, Степана и Павла, проживавших в 1858 году в деревне Томаша Череповецкого уезда. Заранее благодарен .Епарин Андрей.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
andater
РС 1858года не дали,ветхая ranting_w.gif
---

andater
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо... Самое главное, что мы все вместе и помни своих пращуров. Спасибо.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

Вологжанка написал:
[q]
andater
РС 1858года не дали,ветхая
[/q]

это у них сейчас часто происходит.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
JenyaArs
Новичок

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Al_maz
Доброе время суток. Мое детство прошло в д. Шалаево, которая находилась рядом (примерно 200 м.) с д. Данское. Обе деревни снесли примерно в 1985 году из-за непосредственной близости Череповецкого металлургического комбината. Чтобы пройти в деревню жителям приходилось проходить через капровый цех ЧМК, буквально пролезать под вагонами. Была и другая дорога через деревню Шубацкое (эта дорога частично сохранилась), но без личного автотранспорта добираться до Данского было далековато. Жителям дали квартиры в г.Череповце. Сазоновы там точно жили. Мой отец и бабушка (1921 г.р.) знают о них больше чем я. На месте деревень я была года два назад. Там пустырь, просто поле. Кое где остались столбики от заборов и одичавшие яблони и вишни.
marina-teka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу информацию об Успенской Андогской церкови, село Пречистое
Может быть, встречалась информация по данным деревням:
-д.Жуков Починок (Старый Починок), Беловы Николай и Марья
-д.Ивачево- Бойцовы (Бойцевы) Николай и Мария
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈