Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
Людмилка77 Новичок
Д.Колтуши Лен.обл. Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 января 2014 22:21 veresovviktor написал: [q] Это деревня поповка.дмитриевский сельсовет.в четырех км от нее деревня шулма.в поповке клепинины жили [/q] Не понятно к какому сообщению Вы написали пояснение, уточните пожалуйста. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
23 января 2014 22:26 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
veresovviktor Новичок
24 января 2014 16:15 Вологжанка написал: [q] [/q]
Да --- Вересов | | |
Al_mazНовичок  Химки Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 февраля 2014 19:55 1 февраля 2014 19:57 Очень любопытный документ был обнаружен.Удостоверение на имя моего отца Мазова Дмитрия,гражданина деревни Климово Череповецкого района и округа что он обучался в IV группе Ватагинской школы и успешно закончил ее.Председатель шк.совета А.Прозоровский. Председатель с/с -не очень разборчиво,Члены шк.совета Н.Махов, А.Мазова,М.Смирнова,С.Н.Прозоровская(?) и А.Гульнова. 4 июня 1929г. А.Мазова-судя по всему моя бабушка!Подписи Н.Махова,А.Мазовой и А.Гульновой-очень неуверенные,видимо тоже ликбез окончили. По ссылке http://belolikovi.narod.ru/prozorovski.htm, нашел:Диакон Константин Алексеев Прозоровский.Дети его преподавать не могли по датам рождения ровестники моего папы,а то и моложе.А по ссылке:http://belolikovi.narod.ru/cerk_turhov.htm, Ватагино относился к Турховскому приходу,где располагался один двор,судя по всему там и располагалась ЦПШ.Есть ли у кого сведения по этой школе и А.Прозоровскому в частности.Можно ли в ЧерМО найти списки учащихся? | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2306
| Наверх ##
2 февраля 2014 9:17 | | |
Al_mazНовичок  Химки Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 февраля 2014 14:26 13 февраля 2014 14:27 Al_maz написал: [q] Диакон Константин Алексеев Прозоровский.Дети его преподавать не могли по датам рождения ровестники моего папы,а то и моложе.А по ссылке:http://belolikovi.narod.ru/cerk_turhov.htm, Ватагино относился к Турховскому приходу,где располагался один двор,судя по всему там и располагалась ЦПШ.Есть ли у кого сведения по этой школе и А.Прозоровскому в частности[/q]
Оказалось Прозоровский Александр Алексеевич и мой двоюродный дед Мазов Семен Васильевич проходили по одному делу в 1933г. и получили по 10 лет. Так,вот Прозоровский А.А. 1895г.р,,уроженец Яргомжского с/с из семьи диакона,по соц.происхождению служащий-учитель ШКМ.Окончил духовную семинарию,женат на дочери (38 лет) протоирея Успенского,имеет 8 детей в возрасте от 3-15 лет.(Данные на 1933год). А мой двоюродный дед оказался корреспондентом ячейки всесоюзного института растениеводства в Череповецком районе.Т.е. посещая занятия в школе и в домах других корреспондентов этой ячейки по агротехнике и генетике,одновременно получал знания и по антисоветской пропаганде и подрыву колхозного строительства. В первую мировую войну считался пропавшим без вести,а на самом деле оказался в немецком плену,вернулся в гражданскую войну послужил два года и в Красной армии.В колхоз отдал лошадь,корову.И вот,такая награда... | | |
keti52 Новичок
Череповец Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 февраля 2014 1:12 интересует родословная моих предков, их деятельность, родственники .Дедушка и бабушка проживали в деревне Вощажниково (сейчас Мяксинский с/с) Знаю, что бабушка была из деревни Осиновка, недалеко от Вощажникова.Подскажите пожалуста с чего начать поиски? | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
17 февраля 2014 10:16 keti52 написал: [q] бабушка была из деревни Осиновка, недалеко от Вощажникова.Подскажите пожалуста с чего начать поиски?[/q]
Где бы ни жили Ваши родственники, начните с прочтения этих тем: https://vgd.ru/generes.htm Советы начинающим https://forum.vgd.ru/post/219/20441/p344828.htm#pp344828 Часто задаваемые вопросы (ЧаВо) Соберите, как можно больше, информации о Ваших родственниках: ФИО, год рождения, место рождения, брак с дедушкой и т.д. Если Ваша бабушка до 1917 года рождения, то запросите выписку из Метрической книги о ее рождении в архиве, предварительно выяснив, к приходу какой церкви относилась Ваша деревня. Ести же бабушка более молодая, то в ЗАГСе. Так узнаете о ее родителях. Ну и т.д. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 895 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
21 февраля 2014 22:37 21 февраля 2014 22:37 Может ли кто-нибудь помочь советом по поиску сведений. Интересует д. Великая Шарья Усадьевская волость Тихвинского, а затем Череповецкого уезда. Предки-священнослужители тамошней церкви. В ГАНО пока нашла только церковные ведомости 1865 года, а в них-"своих". Нужны и другие периоды. Передавались ли документы из ГАНО в Череповецкие и Вологодские архивы? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
28 февраля 2014 23:26 Natalia Prokofieva Тихвинский уезд представлен в ЦГИА СПб, в том числе и метрические книги по некоторым церквям, исповедок нет. --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
|