Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
Tigrenok99 Новичок
Череповец Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 марта 2013 20:12 Мари, спасибо! эту информация я читала в инете. очень интересует, на самом ли деле Попадьино было переименовано в Дуброво или это отдельная деревня. на мемориале в Дуброво есть список погибших. К счастью, моих близких родственников там нет. также очень интересует старая схема Федосово и перепись населения. и еще кузницы где были. судя по всему, у нас посреди огорода печь кузнечная по весне из земли выглядывает. дом у нас очень старый. говорят, до войны там швея жила. а ранее, вероятно, кожемяка.
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
27 марта 2013 17:57 Tigrenok99 написал: [q] на самом ли деле Попадьино было переименовано в Дуброво или это отдельная деревня.[/q]
Вначале эта деревня называлась Попадьино, а потом (когда точно сказать не могу, но где-то после 1937 года), была переименована в Дуброво. Tigrenok99 написал: [q] также очень интересует старая схема Федосово и перепись населения. и еще кузницы где были.[/q]
У меня таких данных нет. Если добудите список домохозяев по Попадьино, сообщите пожалуйста. Кстати, в Череповце есть "МУ Череповецкий центр хранения документации." Адрес: г. Череповец, Гоголя ул., д.42. Там храняться Похозяйственные книги. А это кладезь информации. Правда, я не знаю, есть там читальный зал, где можно полистать документы или нужно только делать запрос. Tigrenok99 написал: [q] у нас посреди огорода печь кузнечная по весне из земли выглядывает[/q] Уломская волость славилась своим железоделательным промыслом. Уломские гвозди приобрели большую известность еще в XV веке. Во многих дворах были свои кузницы, молотобойни, домницы. После Егорьева дня (6 мая н.с.) начинался сев. На полях сеяли яровые сорта пшеницы и ржи, ячмень, овёс, коноплю, лён, не забывая при этом нарубить в лесу деревья с сучьями, чтобы осенью приняться за «сжение угля». Уборка хлебов и его молотьба заканчивались 1 октября (ст. ст.), а через месяц крестьяне уже стояли за наковальнями. Несколько небольших железоделательных заводов было и в людном селе (на то время) Попадьино. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Abayutin Начинающий
г. Череповец Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 марта 2013 19:38 Читальный зал в Череповецком центре хранения документации работает с 9 до 16 часов с понедельника по пятницу. Девочки там работают очень вежливые, что нужно найдут по компьютеру. Заказанные дела выдаются на следующий день. | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
30 марта 2013 2:12 Tigrenok99
Ищу Ваничевых. У моей бабушки была сестра (умерла в этом месяце). Она от 2-го брака моей прабабушки. Соляникова. Девичья фамилия ее невестки Пичугина. Живет в Череповце. Общаюсь с ней. Может вы с ней родственники?
А где была старая Уломская дорога? --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
Tigrenok99 Новичок
2 апреля 2013 23:04 Может и родственники, Пичугиных много. Как зовут невестку? | | |
3 апреля 2013 2:44 Ирина --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
Tigrenok99 Новичок
3 апреля 2013 16:40 Ирин много | | |
Abayutin Начинающий
г. Череповец Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 апреля 2013 22:21 Пичугиных Ирин на 2003 год в Череповце трое проживало и все примерно одного возраста... | | |
Tigrenok99 Новичок
3 апреля 2013 22:41 Меня больше интересует конец 19–начало 20 столетий | | |
4 апреля 2013 10:37 Tigrenok99
См. Личное сообщение --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
|