Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 317
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
Tigrenok99
Новичок

Череповец
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мари, спасибо!
эту информация я читала в инете. очень интересует, на самом ли деле Попадьино было переименовано в Дуброво или это отдельная деревня.
на мемориале в Дуброво есть список погибших. К счастью, моих близких родственников там нет.
также очень интересует старая схема Федосово и перепись населения. и еще кузницы где были. судя по всему, у нас посреди огорода печь кузнечная по весне из земли выглядывает.
дом у нас очень старый. говорят, до войны там швея жила. а ранее, вероятно, кожемяка.

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

Tigrenok99 написал:
[q]
на самом ли деле Попадьино было переименовано в Дуброво или это отдельная деревня.
[/q]

Вначале эта деревня называлась Попадьино, а потом (когда точно сказать не могу, но где-то после 1937 года), была переименована в Дуброво.

Tigrenok99 написал:
[q]
также очень интересует старая схема Федосово и перепись населения. и еще кузницы где были.
[/q]

У меня таких данных нет.

Если добудите список домохозяев по Попадьино, сообщите пожалуйста.
Кстати, в Череповце есть "МУ Череповецкий центр хранения документации." Адрес: г. Череповец, Гоголя ул., д.42. Там храняться Похозяйственные книги. А это кладезь информации. Правда, я не знаю, есть там читальный зал, где можно полистать документы или нужно только делать запрос.

Tigrenok99 написал:
[q]
у нас посреди огорода печь кузнечная по весне из земли выглядывает
[/q]

Уломская волость славилась своим железоделательным промыслом. Уломские гвозди приобрели большую известность еще в XV веке.
Во многих дворах были свои кузницы, молотобойни, домницы.
После Егорьева дня (6 мая н.с.) начинался сев. На полях сеяли яровые сорта пшеницы и ржи, ячмень, овёс, коноплю, лён, не забывая при этом нарубить в лесу деревья с сучьями, чтобы осенью приняться за «сжение угля». Уборка хлебов и его молотьба заканчивались 1 октября (ст. ст.), а через месяц крестьяне уже стояли за наковальнями.

Несколько небольших железоделательных заводов было и в людном селе (на то время) Попадьино.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Abayutin
Начинающий

г. Череповец
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Читальный зал в Череповецком центре хранения документации работает с 9 до 16 часов с понедельника по пятницу. Девочки там работают очень вежливые, что нужно найдут по компьютеру. Заказанные дела выдаются на следующий день.
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294

Tigrenok99

Ищу Ваничевых.
У моей бабушки была сестра (умерла в этом месяце). Она от 2-го брака моей прабабушки.
Соляникова.
Девичья фамилия ее невестки Пичугина. Живет в Череповце.
Общаюсь с ней. Может вы с ней родственники?

А где была старая Уломская дорога?
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Tigrenok99
Новичок

Череповец
На сайте с 2013 г.
Может и родственники, Пичугиных много.
Как зовут невестку?
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Ирина
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Tigrenok99
Новичок

Череповец
На сайте с 2013 г.
Ирин много
Abayutin
Начинающий

г. Череповец
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Пичугиных Ирин на 2003 год в Череповце трое проживало и все примерно одного возраста...
Tigrenok99
Новичок

Череповец
На сайте с 2013 г.
Меня больше интересует конец 19–начало 20 столетий
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Tigrenok99

См. Личное сообщение
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈