Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Tigrenok99 написал:
[q]
на самом ли деле Попадьино было переименовано в Дуброво или это отдельная деревня.
[/q]

Вначале эта деревня называлась Попадьино, а потом (когда точно сказать не могу, но где-то после 1937 года), была переименована в Дуброво.

Tigrenok99 написал:
[q]
также очень интересует старая схема Федосово и перепись населения. и еще кузницы где были.
[/q]

У меня таких данных нет.

Если добудите список домохозяев по Попадьино, сообщите пожалуйста.
Кстати, в Череповце есть "МУ Череповецкий центр хранения документации." Адрес: г. Череповец, Гоголя ул., д.42. Там храняться Похозяйственные книги. А это кладезь информации. Правда, я не знаю, есть там читальный зал, где можно полистать документы или нужно только делать запрос.

Tigrenok99 написал:
[q]
у нас посреди огорода печь кузнечная по весне из земли выглядывает
[/q]

Уломская волость славилась своим железоделательным промыслом. Уломские гвозди приобрели большую известность еще в XV веке.
Во многих дворах были свои кузницы, молотобойни, домницы.
После Егорьева дня (6 мая н.с.) начинался сев. На полях сеяли яровые сорта пшеницы и ржи, ячмень, овёс, коноплю, лён, не забывая при этом нарубить в лесу деревья с сучьями, чтобы осенью приняться за «сжение угля». Уборка хлебов и его молотьба заканчивались 1 октября (ст. ст.), а через месяц крестьяне уже стояли за наковальнями.

Несколько небольших железоделательных заводов было и в людном селе (на то время) Попадьино.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Abayutin
Начинающий

г. Череповец
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Читальный зал в Череповецком центре хранения документации работает с 9 до 16 часов с понедельника по пятницу. Девочки там работают очень вежливые, что нужно найдут по компьютеру. Заказанные дела выдаются на следующий день.
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295

Tigrenok99

Ищу Ваничевых.
У моей бабушки была сестра (умерла в этом месяце). Она от 2-го брака моей прабабушки.
Соляникова.
Девичья фамилия ее невестки Пичугина. Живет в Череповце.
Общаюсь с ней. Может вы с ней родственники?

А где была старая Уломская дорога?
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Tigrenok99
Новичок

Череповец
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Может и родственники, Пичугиных много.
Как зовут невестку?
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Ирина
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Tigrenok99
Новичок

Череповец
На сайте с 2013 г.
Ирин много
Abayutin
Начинающий

г. Череповец
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Пичугиных Ирин на 2003 год в Череповце трое проживало и все примерно одного возраста...
Tigrenok99
Новичок

Череповец
На сайте с 2013 г.
Меня больше интересует конец 19–начало 20 столетий
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Tigrenok99

См. Личное сообщение
---
Elenavesy
Начинающий

Elenavesy

Тверская область, г. Весьегонск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Может кому пригодится в поисках.
д. Плосково Глинский с/с (сейчас Череповецкого района, на 1934 г. Весьегонского)

Список колхозников 1934 год
Колхоз "ДРУЖБА"
1. Никанова М.Ст. 33. Никанов Ал. К.
2. Тележихин И.Ст. 34. Вершинин А.А.
3. Петрунин Сер. М. 35. Мальганов П.В.
4. Мурцов М.В. 36. Никанов Н.Куз.
5. Вершинин ЕФ. Ст. 37.Петрунин Н.В.
6. Вершинин Ан.И. 38.Серебряков В.П.
7. Васьянов Як. И. 39.Левин Ив. Ив.
8. Ивин Илья Н. 40.Васьянов Петр
9. Максин Сер. И. 41.Вершинин Н.В.
10. Вершинин Н.Ф. 42.Цепалов В.Ф.
11. Ванюшкин М.И. 43.Васьянов М.А.
12. Ванюшкин С.М. 44.Бакланов В.М.
13. Ванюшкин Ал. И. 45.Никулина Анна А.
14. Вершинина Ев. Д. 46.Васьянов Н.П.
15. Мальганов М.Н. 47.Васьянов П.М.
16. Бакланов Н.Д. 48.Никишкин М.
17. Цепалов Н.Сер. 49.Никишкина Ев.
18. Вершинин П.А. 50. Ванюшкин П.Я.
19. Бакланова П.Еф. 51.Ванюшкин Н.П.
20. Мальганов В.М. 52.Никанов Кир. К.
21. Ванюшкин И.И. 53. Смирнов Н.К.
22. Никишкин Н.К. 54.Левин Вас. Ив.
23. Цепалов Ал. Д. 55.Никанова Ев. А.
24. Тележихин М.В. 56.Вершинин М.А.
25. Максин В.И. 57. Петрунина М.
26. Петрунин И.П. 58. Силин К.Вас.
27. Мальганов Н.И. 59.Силин Ив.В.
28. Вершинин М.Еф. 60. Паршин П.М.
29. Тележихин Н.Н. 61.Тиханов Ив. А.
30. Малова Анна И. 62.Иванушков А.
31. Петрунин Ал. В. 63. Беляев Ст.З.
32. Вершинин М.А. 64. Вершинин М.К.
---
Малеевы, Вершинины, Кузины, Сергеевы, Петрунины (Череповецкий уезд), Нестеровы, Сенькины (Весьегонский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈