Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
27 марта 2013 17:57 Tigrenok99 написал: [q] на самом ли деле Попадьино было переименовано в Дуброво или это отдельная деревня.[/q]
Вначале эта деревня называлась Попадьино, а потом (когда точно сказать не могу, но где-то после 1937 года), была переименована в Дуброво. Tigrenok99 написал: [q] также очень интересует старая схема Федосово и перепись населения. и еще кузницы где были.[/q]
У меня таких данных нет. Если добудите список домохозяев по Попадьино, сообщите пожалуйста. Кстати, в Череповце есть "МУ Череповецкий центр хранения документации." Адрес: г. Череповец, Гоголя ул., д.42. Там храняться Похозяйственные книги. А это кладезь информации. Правда, я не знаю, есть там читальный зал, где можно полистать документы или нужно только делать запрос. Tigrenok99 написал: [q] у нас посреди огорода печь кузнечная по весне из земли выглядывает[/q] Уломская волость славилась своим железоделательным промыслом. Уломские гвозди приобрели большую известность еще в XV веке. Во многих дворах были свои кузницы, молотобойни, домницы. После Егорьева дня (6 мая н.с.) начинался сев. На полях сеяли яровые сорта пшеницы и ржи, ячмень, овёс, коноплю, лён, не забывая при этом нарубить в лесу деревья с сучьями, чтобы осенью приняться за «сжение угля». Уборка хлебов и его молотьба заканчивались 1 октября (ст. ст.), а через месяц крестьяне уже стояли за наковальнями. Несколько небольших железоделательных заводов было и в людном селе (на то время) Попадьино. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Abayutin Начинающий
г. Череповец Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 марта 2013 19:38 Читальный зал в Череповецком центре хранения документации работает с 9 до 16 часов с понедельника по пятницу. Девочки там работают очень вежливые, что нужно найдут по компьютеру. Заказанные дела выдаются на следующий день. | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
30 марта 2013 2:12 Tigrenok99
Ищу Ваничевых. У моей бабушки была сестра (умерла в этом месяце). Она от 2-го брака моей прабабушки. Соляникова. Девичья фамилия ее невестки Пичугина. Живет в Череповце. Общаюсь с ней. Может вы с ней родственники?
А где была старая Уломская дорога? --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
Tigrenok99 Новичок
Череповец Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 апреля 2013 23:04 Может и родственники, Пичугиных много. Как зовут невестку? | | |
3 апреля 2013 2:44 Ирина --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
Tigrenok99 Новичок
3 апреля 2013 16:40 Ирин много | | |
Abayutin Начинающий
г. Череповец Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 апреля 2013 22:21 Пичугиных Ирин на 2003 год в Череповце трое проживало и все примерно одного возраста... | | |
Tigrenok99 Новичок
3 апреля 2013 22:41 Меня больше интересует конец 19–начало 20 столетий | | |
4 апреля 2013 10:37 Tigrenok99
См. Личное сообщение --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
ElenavesyНачинающий  Тверская область, г. Весьегонск Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
4 апреля 2013 23:14д. Плосково Глинский с/с Может кому пригодится в поисках. д. Плосково Глинский с/с (сейчас Череповецкого района, на 1934 г. Весьегонского)
Список колхозников 1934 год Колхоз "ДРУЖБА" 1. Никанова М.Ст. 33. Никанов Ал. К. 2. Тележихин И.Ст. 34. Вершинин А.А. 3. Петрунин Сер. М. 35. Мальганов П.В. 4. Мурцов М.В. 36. Никанов Н.Куз. 5. Вершинин ЕФ. Ст. 37.Петрунин Н.В. 6. Вершинин Ан.И. 38.Серебряков В.П. 7. Васьянов Як. И. 39.Левин Ив. Ив. 8. Ивин Илья Н. 40.Васьянов Петр 9. Максин Сер. И. 41.Вершинин Н.В. 10. Вершинин Н.Ф. 42.Цепалов В.Ф. 11. Ванюшкин М.И. 43.Васьянов М.А. 12. Ванюшкин С.М. 44.Бакланов В.М. 13. Ванюшкин Ал. И. 45.Никулина Анна А. 14. Вершинина Ев. Д. 46.Васьянов Н.П. 15. Мальганов М.Н. 47.Васьянов П.М. 16. Бакланов Н.Д. 48.Никишкин М. 17. Цепалов Н.Сер. 49.Никишкина Ев. 18. Вершинин П.А. 50. Ванюшкин П.Я. 19. Бакланова П.Еф. 51.Ванюшкин Н.П. 20. Мальганов В.М. 52.Никанов Кир. К. 21. Ванюшкин И.И. 53. Смирнов Н.К. 22. Никишкин Н.К. 54.Левин Вас. Ив. 23. Цепалов Ал. Д. 55.Никанова Ев. А. 24. Тележихин М.В. 56.Вершинин М.А. 25. Максин В.И. 57. Петрунина М. 26. Петрунин И.П. 58. Силин К.Вас. 27. Мальганов Н.И. 59.Силин Ив.В. 28. Вершинин М.Еф. 60. Паршин П.М. 29. Тележихин Н.Н. 61.Тиханов Ив. А. 30. Малова Анна И. 62.Иванушков А. 31. Петрунин Ал. В. 63. Беляев Ст.З. 32. Вершинин М.А. 64. Вершинин М.К. --- Малеевы, Вершинины, Кузины, Сергеевы, Петрунины (Череповецкий уезд), Нестеровы, Сенькины (Весьегонский уезд) | | |
|