Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 326 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (12) |
| Abayutin Начинающий
г. Череповец Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 февраля 2013 19:14 И совершенно не страшный на вид дедушка, не понятно чего детей пугали, когда свои очень отца уважали
 | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4479 | Наверх ##
22 февраля 2013 7:52 Abayutin написал: [q] не страшный на вид дедушка, не понятно чего детей пугали[/q]
И правда не страшный! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ElenavesyНачинающий  Тверская область, г. Весьегонск Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 марта 2013 22:20 18 марта 2013 22:22 Добрый вечер, знатоки Вологодского края! Долгое время расшифровываю записи в трудовой книжке прадеда. Не могу найти нигде ни завода похожего, ни адреса. Кроме Вол. обл. и должности - рабочего, ничего не понятно. Если сокращенно "Пролетарский завод" написано, тогда что за лишние буквы между? Помогите!
 --- Малеевы, Вершинины, Кузины, Сергеевы, Петрунины (Череповецкий уезд), Нестеровы, Сенькины (Весьегонский уезд) | | |
| Людмилка77 Новичок
Д.Колтуши Лен.обл. Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 марта 2013 13:58 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить к каким церквям относились д.Горелый Починок и д.Иваново Череповецкого уезда Федотораменской волости. По списку нас. мест Новгородской губернии Череповецкого уезда (1912г) значится д.Горелый Починок - 10верст до приходской церкви, д.Иваново- 4 версты до прих. церкви. | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
21 марта 2013 16:45 21 марта 2013 16:48 Людмилка77В этом же списке под №14 Средний Двор - смежный с погостом Федотораменским с Христорождественской церковью. Информация есть о церкви и МК и Исповедках по ней на сайте Белоликовой http://belolikovi.narod.ru/cerk_fed_ram.htm | | |
| Людмилка77 Новичок
Д.Колтуши Лен.обл. Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 марта 2013 19:06 21 мая 2013 10:21 igorniksav спасибо! Данная церковь по расстоянию подходит для д.Горелый Починок. Но меня смутило расстояние от д.Иваново до церкви - 4 версты и получается , что ближайшая к д.Иваново Богородицерождественская Семено-Раменская церковь в д. Поповка . И тогда может и Горелый Починок отгносился к церкви Белозерского уезда? Троицкая Желобовская церковь даже немного ближе находится к деревне | | |
| Tigrenok99 Новичок
Череповец Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 марта 2013 22:10 Начинаю исследования деревни Федосово (д,Дуброво). Прадед-прабабушка мои оттуда, дед тоже. Сами летом на дачу туда. В мае поедем-бабулек пораспрашиваю про Попадьино, тк впервые здесь прочитала о переименовании.
Может, есть у кого инфа про мою деревню? | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5397 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10336 | Наверх ##
25 марта 2013 22:30 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| Tigrenok99 Новичок
Череповец Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 марта 2013 22:51 4. где именно были расположены Попадьинские хутора \одно хозяйство точно было на берегу р.Соренжа, пока у меня лишь информация, что Дубровские хутора, вроде бы, были недалеко за современным кладбищем д.Дуброво\ 5. где хоронили жителей д.Попадьино и Попадьинских хуторов раньше, до того как стали хоронить на нынешнем кладбище д.Дуброво \у меня информация, что на нем начали хоронить в 1959г. или немного ранее\
у меня есть предположение (имхо) где было хозяйство хутора ранее хоронили по старой Уломской дороге
luminitsa, вы какую фамилию предков разыскиваете? Я - Пичугина. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4479 | Наверх ##
26 марта 2013 12:20 26 марта 2013 12:25 Tigrenok99 написал: [q] Начинаю исследования деревни Федосово (д,Дуброво).[/q] д.Федосова и д.Дуброво (Попадьина) - это разные населенные пункты. Приход Уломской Троицкой церкви III класса.(Новгородский сборник под редакцией Н.Богословского. Выпуск V. Издание Новгородского статистического комитета. Новгород. 1866) Федосово, на проселочной дороге в г. Череповец; близ нее протекает безъимянный ручей; местность ровная и гладкая; семей 47, лиц 289, в том числе в 3 домах купеческих 14 лиц. Попадьино, по берегу р. Соренжи, на проселочной дороге к г. Череповцу; местность большею частью ровная. http://belolikovi.narod.ru/cerk_ulom.htmФедосово — деревня в Череповецком районе Вологодской области. Ближайшие населённые пункты — Паршино, Заречье, Дуброво. http://ru.wikipedia.org/wiki/Федосово_(Череповецкий_район)И до революции д.Федосово называлась Федосова.http://classif.spb.ru/sprav/np_lo/Fedorovs-Fedos.html --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|