Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (12)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10208

Abayutin написал:
[q]
"Бадяй"
[/q]

им пугают детей в районе, biggrin1.gif
biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Abayutin
Начинающий

г. Череповец
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
И совершенно не страшный на вид дедушка, не понятно чего детей пугали, когда свои очень отца уважали tongue.gif

Прикрепленный файл: Дед Иван.jpg
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Abayutin написал:
[q]
не страшный на вид дедушка, не понятно чего детей пугали
[/q]

И правда не страшный! biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Elenavesy
Начинающий

Elenavesy

Тверская область, г. Весьегонск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Добрый вечер, знатоки Вологодского края!
Долгое время расшифровываю записи в трудовой книжке прадеда. Не могу найти нигде ни завода похожего, ни адреса. Кроме Вол. обл. и должности - рабочего, ничего не понятно. Если сокращенно "Пролетарский завод" написано, тогда что за лишние буквы между?
Помогите!

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Малеевы, Вершинины, Кузины, Сергеевы, Петрунины (Череповецкий уезд), Нестеровы, Сенькины (Весьегонский уезд)
Людмилка77
Новичок

Д.Колтуши Лен.обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить к каким церквям относились д.Горелый Починок и д.Иваново Череповецкого уезда Федотораменской волости. По списку нас. мест Новгородской губернии Череповецкого уезда (1912г) значится д.Горелый Починок - 10верст до приходской церкви, д.Иваново- 4 версты до прих. церкви.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
Людмилка77
В этом же списке под №14 Средний Двор - смежный с погостом Федотораменским с Христорождественской церковью.
Информация есть о церкви и МК и Исповедках по ней на сайте Белоликовой http://belolikovi.narod.ru/cerk_fed_ram.htm
Людмилка77
Новичок

Д.Колтуши Лен.обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
igorniksav спасибо! Данная церковь по расстоянию подходит для д.Горелый Починок. Но меня смутило расстояние от д.Иваново до церкви - 4 версты и получается , что ближайшая к д.Иваново Богородицерождественская Семено-Раменская церковь в д. Поповка . И тогда может и Горелый Починок отгносился к церкви Белозерского уезда? Троицкая Желобовская церковь даже немного ближе находится к деревне confuse.gif
Tigrenok99
Новичок

Череповец
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Начинаю исследования деревни Федосово (д,Дуброво).
Прадед-прабабушка мои оттуда, дед тоже. Сами летом на дачу туда. В мае поедем-бабулек пораспрашиваю про Попадьино, тк впервые здесь прочитала о переименовании.

Может, есть у кого инфа про мою деревню?
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10208
Tigrenok99
по этой деревне ищут предков
https://forum.vgd.ru/12/9329/60.htm?a=stdforum_view&o=
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Tigrenok99
Новичок

Череповец
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
4. где именно были расположены Попадьинские хутора \одно хозяйство точно было на берегу р.Соренжа, пока у меня лишь информация, что Дубровские хутора, вроде бы, были недалеко за современным кладбищем д.Дуброво\
5. где хоронили жителей д.Попадьино и Попадьинских хуторов раньше, до того как стали хоронить на нынешнем кладбище д.Дуброво \у меня информация, что на нем начали хоронить в 1959г. или немного ранее\

у меня есть предположение (имхо) где было хозяйство хутора
ранее хоронили по старой Уломской дороге

luminitsa, вы какую фамилию предков разыскиваете? Я - Пичугина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈