Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Великоустюгский уезд
Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3237 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3804 | Наверх ##
23 августа 2012 2:04 28 апреля 2017 22:03Великоустюгский уезд --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (14) |
Дмитрий Антончикискатель  Шклов/Могилев Беларусь Сообщений: 104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Gjurgi написал: [q] [q Именно Великоустюгский уезд. Период 1890-1910
[/q]
Дмитрий, если это вам нужно, то сами-то помогайте искать. Из какого документа известно о Семкове починке? Если из метрической книги, то должна быть известна церковь. Если паспортные данные о рождении, то район. Можно сопоставить, в каких деревнях была нужная вам фамилия, и таким образом вычислить искомый населённый пункт. Дайте больше информации, чтобы не вытягивать её по крупицам. [/q] Из автобиографии прадеда.
 --- Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Карповичи (Черниговская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Великий Устюг, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье ( Слуцкий р-н) | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 720 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1193 | Дмитрий Антончик написал: [q] Из автобиографии прадеда.[/q]
Селяков починок --- Порою генеалогия — это исключительно вопрос наличия дела в архиве! | | Лайк (2) |
Дмитрий Антончикискатель  Шклов/Могилев Беларусь Сообщений: 104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Андрей Ф1976 написал: [q] Дмитрий Антончик написал:
[q]
Из автобиографии прадеда.
[/q]
Селяков починок
[/q]
Я тоже так думаю... --- Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Карповичи (Черниговская обл)
Голубев (Вибебск)
Susanno4ka Сообщений: 288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
23 мая 17:43 23 мая 17:43 >> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 23 мая 2026 7:56 Ногины, больше всего проживали в Утман/Ильин/приходе, в Яхр/вол всего одна малочисленная семья отпочковалась ч/з брак из Утмановской, а Нагаевы жили и в Утмановской и очень много в Яхреньской --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | Лайк (1) |
Андрей Ф1976 Сообщений: 720 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1193 | Дмитрий Антончик написал: [q] Я тоже так думаю...
[/q]
Вы в феврале ещё об этом знали
 --- Порою генеалогия — это исключительно вопрос наличия дела в архиве! | | |
I_rinaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | --- Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга) | | Лайк (1) |
Дмитрий Антончикискатель  Шклов/Могилев Беларусь Сообщений: 104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Андрей Ф1976 написал: [q] Дмитрий Антончик написал:
[q]
Я тоже так думаю...
[/q]
Вы в феврале ещё об этом знали
[/q]
И? Я не могу найти где находился этот населённый пункт. --- Фамилии:
Голубев (Вибебск)
| Gjurgi г. Ухта Сообщений: 696 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1105
| Наверх ##
24 мая 7:48 24 мая 7:53 И? Я не могу найти где находился этот населённый пункт. Вам с самого начала было известно правильное название населённого пункта - Селяков починок, известен сельсовет, а это совсем небольшая территория. Сделайте запрос в Великоустюжский архив. Часть деревень Нижне-Шарденского сельсовета была переведена в Трегубовский сельсовет, там тоже стоит поискать. https://studopedia.net/2_1481_...hkoli.html | | Лайк (3) |
osipchuk55 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 267 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4173 | Наверх ##
24 мая 8:35 24 мая 8:37 Дмитрий Антончик написал: [q] Андрей Ф1976 написал: ....
Добрый день !
Вот, уже теплее. Шарденьга и Шемокса , это не одно и тоже.
Я , кстати, подумала , что Н- в в вашей вводной -опечатка.
В случаях, подобных вашему, надо изначально : правильно прочесть и обратится к СНМ.
Если н/п нет, то изучить названия деревень на р. Шарденьге и включить пространственное воображение , прикинув приблизительно, местоположение.
Шарденьга- Трегубовская волость У/ у.
https://yandex.ru/maps/10853/v...32&z=9 Э то населенный пункт Пеганово , правая сторона Шарденги , приблизительно, четверть до устья.
https://yandex.ru/maps/geo/der...amp;z=12.8 , между Новоселова ( 22,5 в и Пестово 24,5 в от В.Устюга
Не знаю, насколько для вас принципиально точное нахождение Селякова : ведь у вас есть царский подарок - ссылка на архив.
--- Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния | | Лайк (4) |
| vasbur Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | подскажите, какие есть документы по посадским людям города Великий Устюг за 1640е-1660е? нашел предков в Писцовой книге 1677 года, дальше продвинуться не могу | | |
|