Великоустюгский уезд
Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3741 | Наверх ##
23 августа 2012 2:04 28 апреля 2017 22:03Великоустюгский уезд --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (14) |
shesteka Участник
Котельнич Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Здравствуйте. Скажите пожалуйста, существует ли где-либо (книга, например) список мирских имен 16 века. . Меня интересует имя, от которого могло произойти отчество, а потом дедичество Крутовского. В переписи 1615 г. в Котельничском уезде Вятской губернии живут два брата: Девятко и Шестачко Степановы дети Крутовского. Предполагаю, что Крутовского - дедичество. Но нужного имени, от которого бы произошло это отчество и дедичество пока не встречала. Подскажите, пожалуйста. | | |
forbid Челябинск Сообщений: 500 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | Лайк (4) |
shesteka Участник
Котельнич Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | forbid написал: [q] Например тут https://rodnaya-vyatka.ru/blog/137/109132[/q]
Спасибо, но я это видела, там больше христианских, чем мирских, просто "уменьшительно-уничижительные", типа Аверка, Абрамка, Агапка. | | |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 475 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 938 | Крючков Дмитрий написал: [q] далее буксую, предположительно 1623 стан Сухонской черной деревня Нагорье (в) Кричко Иванов.[/q]
Любопытно что в вашем случае скорей всего имеет место "испорченный телефон" Фамилия Кричков (от слова крик?) трансформировалась в Крючков. Вы тоже так считаете? | | |
Крючков ДмитрийНовичок  Архангельск Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | igorpopov написал: [q] Вы тоже так считаете?
[/q]
Извечная проблема  один не так сказал, второй не так услышал, а третий записал по-своему --- * * * * * * * * * * *
Крючковы (Глядково), Туробовы (Выемково)
Солнцевы (Москва/Мезень), Кузнецовы (Мезень) | | Лайк (2) |
Gjurgi г. Ухта Сообщений: 647 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 954
| shesteka написал: [q] Здравствуйте. Скажите пожалуйста, существует ли где-либо (книга, например) список мирских имен 16 века. . Меня интересует имя, от которого могло произойти отчество, а потом дедичество Крутовского. В переписи 1615 г. в Котельничском уезде Вятской губернии живут два брата: Девятко и Шестачко Степановы дети Крутовского. Предполагаю, что Крутовского - дедичество. Но нужного имени, от которого бы произошло это отчество и дедичество пока не встречала. Подскажите, пожалуйста.[/q] https://www.booksite.ru/fulltext/kuznez_al/text.pdf | | Лайк (4) |
login-nkУчастник  Новокузнецк Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 147 | shesteka написал: [q] Здравствуйте. Скажите пожалуйста, существует ли где-либо (книга, например) список мирских имен 16 века. . Меня интересует имя, от которого могло произойти отчество, а потом дедичество Крутовского. В переписи 1615 г. в Котельничском уезде Вятской губернии живут два брата: Девятко и Шестачко Степановы дети Крутовского. Предполагаю, что Крутовского - дедичество. Но нужного имени, от которого бы произошло это отчество и дедичество пока не встречала. Подскажите, пожалуйста.[/q]
Имя/прозвище Крутой, хотя больше похоже кто-то из какой-то деревни "Крутово" - Крутовский (житель). --- Крысанов+Васильев, Ябров+Крапивинец(Оренб г, Перм г, Алт кр)Мартенс+Гооссен+Фризен+Янцен+Берг+Пеннер(Омск,Запорож,Данциг)Рейн(Сарат)Патрушев+Лобанов+Дураков+Губкин+Кондратов+Машанов+Непеин+Козырев+Пузырев+Каюков+Пироговский+Соснин+Косиков+Момотов+Харитонов+Демидов+Носков+Образцов+Попов+Елизов+Бебяки | | Лайк (2) |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2421 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2724
| В Котельническом уезде было полно починков с названием Крутовский, Крутовражский. | | Лайк (2) |
shesteka Участник
Котельнич Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
12 июня 21:40 14 июня 9:09 Gjurgi написал: [q] shesteka написал:
[q] Здравствуйте. Скажите пожалуйста, существует ли где-либо (книга, например) список мирских имен 16 века. . Меня интересует имя, от которого могло произойти отчество, а потом дедичество Крутовского. В переписи 1615 г. в Котельничском уезде Вятской губернии живут два брата: Девятко и Шестачко Степановы дети Крутовского. Предполагаю, что Крутовского - дедичество. Но нужного имени, от которого бы произошло это отчество и дедичество пока не встречала. Подскажите, пожалуйста.
[/q]
https://www.booksite.ru/fulltext/kuznez_al/text.pdf[/q]
Огромное спасибо за такой замечательный труд . Хотела написать слово "книгу", но представила, сколько автору пришлось потрудиться, чтобы собрать материал для этой книги. Думаю, многие Вам будут благодарны. Нашла свои искомые имена и, самое главное, с цитатами из источника и с адресами источника. Даже не мечтала о таком подарке. | | |
shesteka Участник
Котельнич Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | vyatchanka написал: [q] В Котельническом уезде было полно починков с названием Крутовский, Крутовражский.[/q]
Спасибо. Не обратила на это внимание. Просмотрю. | | |
|