Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великоустюгский уезд

Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3753
Великоустюгский уезд - самый интересный в области изучения черносошных крестьян Русского Севера.

Устюг Великий. Материалы для истории города 17 и 18 столетий.
Уникальный сайт А. Г. Ушенина, где имеется информация о ПК Устюжского у. 1677-1678 гг. и др.
Аятская слобода и село Черемисское с деревнями
Русская историческая библиотека. Акты Холмогорской и Устюжской епархии. Т. 12. Ч. 1. 1500-1699 гг.
Именной и географической указатели есть в последней части (5)

Внимание! 21 апреля 2017 г. вышла моя очередная книга "Деревня Сырощапово, а Серкино тож на речке на Городишной. Династия государственных (черносошных) крестьян Храповых в XVII-XXI вв.". Данную книгу можно посмотреть или приобрести в областной библиотеке во время генеалогического семинара 29 апреля.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (14)
Alisiwe
Новичок

Северодвинск, Архангельская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Victoria51 написал:
[q]
Здравствуйте, где можно найти книги о рождении ранее 1900 года?
Костоломова Аполинария Ильинична, 1890 г. д. Большой Двор Усть-Алексеевского района, в замужестве Старостина, про мужа известно только имя Старостин Василий Никифорович и что прошел финскую войну. где можно найти например егт свидетельство о рождении или хотя бы смерти, предположительно умер в Кузьминке , Покровского сельсовета до 1941 года
[/q]

Добрый день! Информацию о рождении (до 1918 г) можете запросить в Великоустюгском центральном архиве по электронной почте. Вам пришлют выписку из метрической книги, где содержалась запись о рождении вашего предка. Некоторые метрические книги оцифрованы на сайте Вологодского архива https://gosarchive.gov35.ru/
Victoria51
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Alisiwe от 2 апреля 2023 7:45

Оцифрованные да я смотрела, там к сожалению нет нужного года и предполагаемого места, а вы не знаете сколько это будет стоить по почте? Я им написала где-то неделю назад им, пока не получила ответа.
Alisiwe
Новичок

Северодвинск, Архангельская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Victoria51 написал:
[q]

Оцифрованные да я смотрела, там к сожалению нет нужного года и предполагаемого места, а вы не знаете сколько это будет стоить по почте? Я им написала где-то неделю назад им, пока не получила ответа.
[/q]

350 рублей за факт, это если в Великоусюгском архиве

Victoria51
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Alisiwe написал:
[q]

Victoria51 написал:
[q]

[/q]

350 рублей за факт, это если в Великоусюгском архиве

[/q]

Благодарю

igralos
Участник

г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57

Spirtovich написал:
[q]
Писцовая книга Устюжского уезда 1675-1683 гг.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 515

Л. 70. В Быкокурском же стану в Нижнем конце
Л. 90. Деревня Копылова на Копыловском ручью да к той же деревне припущена в пашню пустошь Вахромеевская
Брагины, Мокиевских, Койнасовых, Сысоевых, Брагиных, Молоков
может прапра....
[/q]

Мокиевский Иван с Копылово мой дед.
---
помню
Лайк (1)
Victoria51
Начинающий

На сайте с 2023 г.

А они долго по почте отвечают? Что-то все нет ответа никакого.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1209

Victoria51 написал:
[q]
А они долго по почте отвечают? Что-то все нет ответа никакого.
[/q]

Я в июле прошлого года писала запрос, мне ответили ровно через месяц. Через неделю после этого прислали счёт, и на следующий день после оплаты прислали справки в электронном виде и сообщение о высылке бумажных экземпляров обычным письмом. Я его получила где-то через неделю.

А вот второй раз я писала запрос 30 января этого года, ответили через две недели, причём сразу прислали квитанцию, которую я тут же оплатила и на следующий день получила справки в электронном виде. А в бумажном - до сих пор идут. Хорошо, что я в конце марта поехала в Устюг. Я попросила подготовить их к моему приезду и получила справки прямо на месте.

Спросила, нельзя ли посылать документы заказными письмами, - сказали, что на это в бюджете денег нет. А то, что придётся несколько раз посылать почтой России, лишние деньги тратить?
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Victoria51
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 4 апреля 2023 19:40

Ох, такими темпами, я чувствую, что я тоже просто сама уже приеду) хотя меня очень радует, что они стали хоть что-то выкладывать в интернет) хотя вот прислали расценку, 2к за лист машинописный, и 56р за один лист сканированный, я немного не поняла, машинописный лист, что они там пишут? Переписывают данные за меня? А если мне надо только скан документов, главное найти их)
igralos
Участник

г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57

nvrom1 написал:
[q]

Gjurgi написал:
[q]

Вам нужно обратиться в Великоустюжский архив. Оцифрованных метрик нет, но могут составить родословную. За оплату, конечно.

[/q]

Честно, не слышала, чтобы они такие услуги оказывали, да и то - нужные для родословной метрики могут оказаться и в Архангельске, и в Костроме, и в Вологде. Так что я бы больше надеялась на точечные запросы. Правда, надо запросы формулировать аккуратно, чтобы получить искомые данные.

[/q]

Оказывают. Недавно мне составили на Обухова.
Ищу Поповых с деревни Васюнино (Васютинская, Васютино) Вилегодская волость, Сольвычегодский уезд, Богоявленский приход.
---
помню
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1209

Victoria51 написал:
[q]
Ох, такими темпами, я чувствую, что я тоже просто сама уже приеду) хотя меня очень радует, что они стали хоть что-то выкладывать в интернет) хотя вот прислали расценку, 2к за лист машинописный, и 56р за один лист сканированный, я немного не поняла, машинописный лист, что они там пишут? Переписывают данные за меня? А если мне надо только скан документов, главное найти их)
[/q]

На ваш выбор. Что вы хотите: скан или официальную справку с печатью и всеми реквизитами для представления в государственные органы. ЗАГС, например.

Я вот тоже сижу решаю: что я хочу, скан или справку.
Говорят, можно получить отпечаток на бумаге ("фотографию") страницы, заверенную печатью. Может, это выбрать?
С другой стороны, скан гораздо дешевле официальной справки. И его можно увеличить, чтобы рассмотреть детали получше.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈