MyOrangeness написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 7 мая 2022 7:40
Пришёл ответ из ВУЦА. Сижу, чешу в затылке))
По военной карточке наш Шарыпов родился в 1904 и в д.Поворот. В Шарденгском приходе нашёлся такой Шарыпов, но рождённый в Липовке и в 1905г. Думаю, с вероятностью, 90%, что наш.
Починок - это же свежеобразованное поселение? Могли же они до починка Поворот жить в Липовке, при крещении назвать Липовку... не знаю даже.
Думаю, как проверить связь моего Шарыпова с Липовкой? Искать п/х книги по Повороту и Липовке, вдруг там зацепки?[/q]
Добрый день!
По ОБД " Мемориал" я составила " КП Бревновых" на весь СССР. Если бы вы знали, сколько там ошибок !
Один из племянников деда в 1896 г родился в поч. Устье ( Нижняя Кема ) На Памяти народа написано -Самылово. Трое первых детей этого племянника родились в д. Горки ,остальные - в Осиново-
деревне их матери , год рождения у этого Ивана Ивановича ! написали 1922 ( как у новосибирского, потому что у обоих - "Медаль за отвагу" ) ,хотя мой 1924 г.р.
д. Марков поч. написали Жарковпоч -кто бы догадался, если не знаешь СНМ.
Объясняют это так - вносят изменения только в крупные административные единицы : область Вологодская , а внесен в Архангельской, например. Хотя у меня есть и такой пример. Поэтому один человек с фотографией -правильно занесен , второй- без фото ,уже, как еще один участник ВОВ,в другой области. Столько времени тратится или на разборки, или вовсе пропускается.
возможные действия:
- как вариант, попробуйте найти на ОБД Мемориал и сравнить жен. У более молодых- родителей. ( но вам, смотрю, не надо этого делать) Я таким образом " вычислила" всех своих.
-состава семьи не знаете ,братьев, например?
- смотреть МК
- справки ЗАГСа ( дети еще не переступили 100 летний рубеж хранения документов)
На ОБД " Мемориал" есть и другие Степановичи
Фамилия Шарыпов
Имя Аркадий
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Вологодская обл., Усть-Алексеевский р-н, д. Липовка
Дата и место призыва __.__.1942 Усть-Алексеевский РВК, Вологодская обл., Усть-Алексеевский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 208
Сайт " Память народа":
Шарыпов Николай Степанович
Картотека ранений
Дата рождения: __.__.
1904Место рождения: Вологодская обл., Усть-Алексеевский р-н, Верхне-Шадренский с/с,
д. ПоворотДата и место призыва: Усть-Алексеевский РВК, Вологодская обл., Усть-Алексеевский р-н
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 340 сп
Судьба: тыл (эвакуирован, отправлен на дальнейшее лечение в тыл или другой госпиталь)
Дата выбытия: 06.02.1944
Причина выбытия: выбыл в ЭГ 4174
Госпиталь: ЭГ 1170
Информация об архиве+
Это он награжден медалью за "Оборону Ленинграда"