Великоустюгский уезд
Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
23 августа 2012 2:04 28 апреля 2017 22:03Великоустюгский уезд --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (14) |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
7 марта 2022 17:15 Всем доброго дня, форумчане! Интересно, кто-нибудь ведет поиск цыган из Великого Устюга?
--- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
7 марта 2022 19:38 helga-vj написал: [q] Всем доброго дня, форумчане! Интересно, кто-нибудь ведет поиск цыган из Великого Устюга?
[/q]
Вишняковы или др.??? --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
9 марта 2022 0:32 dimarex написал: [q] helga-vj написал:
[q] Всем доброго дня, форумчане! Интересно, кто-нибудь ведет поиск цыган из Великого Устюга?
[/q]
Вишняковы или др.??? [/q]
Ага! Вишняковы  Просто любопытно. Сестра отца была замужем за Вишняковым. Моя мама рассказывала, что был копией Сличенко, и много девиц сохло по нему. --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
| Gjurgi г. Ухта Сообщений: 657 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1005
| Наверх ##
9 марта 2022 8:02 helga-vj написал: [q] dimarex написал:
[q]
helga-vj написал:
[q]
Всем доброго дня, форумчане! Интересно, кто-нибудь ведет поиск цыган из Великого Устюга?
[/q]
Вишняковы или др.???
[/q]
Ага! Вишняковы Просто любопытно. Сестра отца была замужем за Вишняковым. Моя мама рассказывала, что был копией Сличенко, и много девиц сохло по нему.
[/q]
Вишняковы цыгане есть в Лузе. У меня одноклассник был. | | Лайк (1) |
9 марта 2022 20:28 Вишняковы цыгане есть в Лузе. У меня одноклассник был. [/q] Видела несколько записей о венчании цыган их Лузы. Совсем дети венчались, 13-14 лет. Как и сейчас, впрочем. --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
9 марта 2022 20:32 helga-vj написал: [q] dimarex написал:
[q]
helga-vj написал:
[q]
Всем доброго дня, форумчане! Интересно, кто-нибудь ведет поиск цыган из Великого Устюга?
[/q]
Вишняковы или др.???
[/q]
Ага! Вишняковы Просто любопытно. Сестра отца была замужем за Вишняковым. Моя мама рассказывала, что был копией Сличенко, и много девиц сохло по нему.
[/q]
Так вообще-то Вишняковы - это кочевые цыгане родом из Грязовецкого у., об их рождениях я встречал практически во всех уездах (причём это один и тот же род) Вологодской губернии, вплоть до Никольского и Тотемского. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
9 марта 2022 23:22 10 марта 2022 11:33 Спасибо, Дмитрий, утолили мое любопытство.
--- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | Лайк (1) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1717 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1238 | Наверх ##
12 марта 2022 15:39 О цыганах в Устюге.
Бабушка моя рассказывала, что у неё в классе был цыганёнок. Наверное, после войны уже, но не знаю точно. Его просят прочитать текст, он не может. "Ну это какая буква?" - спрашивают его. Он: "Не могу угадать!" --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
13 марта 2022 17:12 | | |
16 марта 2022 23:42 --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
|