Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великоустюгский уезд

Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
Великоустюгский уезд - самый интересный в области изучения черносошных крестьян Русского Севера.

Устюг Великий. Материалы для истории города 17 и 18 столетий.
Уникальный сайт А. Г. Ушенина, где имеется информация о ПК Устюжского у. 1677-1678 гг. и др.
Аятская слобода и село Черемисское с деревнями
Русская историческая библиотека. Акты Холмогорской и Устюжской епархии. Т. 12. Ч. 1. 1500-1699 гг.
Именной и географической указатели есть в последней части (5)

Внимание! 21 апреля 2017 г. вышла моя очередная книга "Деревня Сырощапово, а Серкино тож на речке на Городишной. Династия государственных (черносошных) крестьян Храповых в XVII-XXI вв.". Данную книгу можно посмотреть или приобрести в областной библиотеке во время генеалогического семинара 29 апреля.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (14)
Sauk

Нижний Тагил
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя Rонин от 20 июля 2021 7:02

Лубозинские-Медведевы это мои предки. В 1748 году они еще раз поменяют фамилию станут Сауковы.
---
Ищу сведения о д. Малаховой Тугулымского р-на (Беляковской волости)
Rонин
Участник

Rонин

г. Краснокамск Пермского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39

Sauk написал:
[q]
Лубозинские-Медведевы это мои предки.
[/q]

Это интересно 101.gif Осталось выявить связь с Силкой Федоровым (если она есть)
Вы, я так понимаю, дошли до 1623-26 гг по Медведевым-Лубозинским? Или еще дальше вглубь?
Sauk

Нижний Тагил
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86

До 1623-1626 годов спасибо Ушенину и Черновой. Более ранние книги как я понял не выдают.

---
Ищу сведения о д. Малаховой Тугулымского р-на (Беляковской волости)
bysmaxan
Начинающий

Saint-Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34

Stephen написал:
[q]

bysmaxan написал:
[q]

Здравствуйте, всем!
Подскажите, пожалуйста, на сайте Родная Вятка можно как-то смотреть сканы ревизских сказок по ВУ уезду? Я вижу там описи, но видел сообщения на нашем форуме, что кто-то смотрел сами изображения. Может у кого-то есть сказки по городу Устюгу? Спасибо!
[/q]

Просмотр там становится доступен если зарегистрироваться.
А по Устюгу есть переписные книги 1710 и 1717 - в книжном виде например.

[/q]

Спасибо! Отличный ресурс!!!
---
Максим
bysmaxan
Начинающий

Saint-Petersburg
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте всем ещё раз! Подскажите, может кому попадалось при просмотре 3 ревизии по ГОРОДУ Великому Устюгу - вижу купечество, мещан, крестьян. А никто не встречал ДВОРОВЫХ ЛЮДЕЙ дворян городских? (я ищу дворовых помещика Ракова). В последующих ревизиях без проблем их находил, а здесь что-то не вижу по городу дворовых вообще... Спасибо.
---
Максим
Stephen

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 216

bysmaxan написал:
[q]
Здравствуйте всем ещё раз! Подскажите, может кому попадалось при просмотре 3 ревизии по ГОРОДУ Великому Устюгу - вижу купечество, мещан, крестьян. А никто не встречал ДВОРОВЫХ ЛЮДЕЙ дворян городских? (я ищу дворовых помещика Ракова). В последующих ревизиях без проблем их находил, а здесь что-то не вижу по городу дворовых вообще... Спасибо.
[/q]

Фамилии у них известны? Могу глянуть в переписных книгах Устюга 1710 и 1717 годов. Там есть алфавитный указатель, в основном, соответствует.

Лайк (1)
sol0860
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Не подскажете, где можно найти информации о наборе в 1635 году боярином Скрябиным Ф.А. по приказу Казанского дворца "прибрати из вольных изо всяких охотчих людей в Сибирь" из Вологды, Тотьмы и Великого Устюга, всего 50 человек для несения службы ямскими охотниками в Тобольском уезде.
sol0860
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Меня интересует фамилия Солин.
bysmaxan
Начинающий

Saint-Petersburg
На сайте с 2016 г.

Stephen написал:
[q]

bysmaxan написал:
[q]

[/q]

Фамилии у них известны? Могу глянуть в переписных книгах Устюга 1710 и 1717 годов. Там есть алфавитный указатель, в основном, соответствует.

[/q]

Помещик Раков. А Фамилии интересующих меня дворовых крестьян по-моему у них появляются с конца 18 века только. Вообще - Холостых (это фамилия такая странная), Больших, Мигуновы. Ну, кстати интересна была бы информация, а Раковы то в 1717 уже в Устюге числятся или нет... Спасибо.
---
Максим
Stephen

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 216
>> Ответ на сообщение пользователя bysmaxan от 21 июля 2021 17:57
Вообще никого с такими фамилиями там нет. И с похожими тоже нет.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈