На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Внимание! 21 апреля 2017 г. вышла моя очередная книга "Деревня Сырощапово, а Серкино тож на речке на Городишной. Династия государственных (черносошных) крестьян Храповых в XVII-XXI вв.". Данную книгу можно посмотреть или приобрести в областной библиотеке во время генеалогического семинара 29 апреля.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Писцовая книга Устюжского уезда 1675-1683 гг. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 515 Гостиной сотни деревни
л.276 той же волости деревни, записанные за посацким Тимофеем Усовым ныне во владенье Гостиной сотни за Иваном Яковлевым сыном Усовым деревня Парфеновская на речке на Варже Кудрявцов Козлов, Чебыкин л.277 деревня Батыевская, а Матлуевская тож на речке на Варже Кузнецов, Андрюшка Копытов л.278 деревня Степщинские, а Барачево тож на речке на Варже вдова Анна Яковлева жена Усова Щепин Белоусов Корякин л.279 Анна Яковлева Усова л.280 Исак Редякин Тимофей Усов Василей Грудцын
>> Ответ на сообщение пользователя Susanno4ka от 7 июля 2021 11:01
Спасибо за ответ Меня интересуют Мусинские с Пелевино Судя по всему половник Степан с Ведерниково?
[/q]
А половники они народ такой, сегодня в одной деревне, а завтра может быть в другой. Да и случаи проживания в домовиках тоже не были редки, а потом род уже в этой деревне оседал.
[/q]
Ну это понятно что они "народ " такой)))Но как мне его к Пелевино привязать?))
[/q]
Попробуйте по искомой фамилии отработать 3-ю ревизию по всем близлежащим деревням и Исповедные росписи 1782 г, посмотрите какие были перемещения, а дальше у вас инфа есть!
>> Ответ на сообщение пользователя Susanno4ka от 8 июля 2021 11:07
Только это и остается))
--- Сенюковы(Брянск-Малфа),Мусинские(В-Устюг), Зверевы переселенцы с Харьковской губернии на Ставрополье ,а так же собираю материалы по 83 Самурскому пехотному полку РИА и 89 Беломорскому пехотному полку РИА и Лальскому отряду стражников
VAlexGD спасибо за выложенные материалы! я не совсем уяснила, это давние наработки или сейчас работаете с писцовой книгой? В любом случае хочу спросить, нет ли расшифровки по фамилии Хохлов, л.261 д.Упиревская Ворженская волость. С ув.
--- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
tati44 л.261, кадр 1062, (Д) Гришка Васильев Ляпунов, у него половник Игнашка Абросимов Новиков, Сенка Елфимов Хохлов, длина двора одиннатцать сажен, поперег десять сажен
--- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
волость Варженская л.273 в той же волости пустошь деревни Якушинские Шасткой волости Теплогорской пустыни … да в той же волости крестьяня Ивашко Филатов Зрогов, Петрушка Осипов Корякин, Афонка Васильев Белоглазов пашут наездом, да к тому починку…
л.244 деревня Климово Займище, а Носарево тож на речке на Матренице ...(в) Никитка, Федка Ивановы Зроговы, длина двору одиннатцать сажен, поперег шесть сажен (д)…