Наверх ##
14 мая 2020 20:43 15 мая 2020 11:04 dearthfu написал: [q] [/q]
Это д.Калинина точнее д. Калининская в Утмановской волости ее вроде уже не существует, но хотелось бы найти ее месторасположение на карте. Сейчас на Ентале есть д. Калинино рядом с Прилуково, которое относилось к Ентальской волости . Кто знает, подскажите пожалуйста! Через эту деревню , как и через Берсенево а Залесово тож в 1623гг "шли" Зайковы, которые осели в д. Мерлинникова а Конева тож на реке на Югу. Их род до конца 16 века удалось проследить. Там все четко и ясно было и отслеживалось перемещение предсказуемо довольно. Я надеялся, что они потом с моими Зайковыми разделились, но не смог это установить. Среди первых упоминаний "тех" Зайковых в 1623г было три брата(возможно 4) Тренка,Якушко и Гришка Ивановы. У Гришки сын Федор и я думал это мой и есть, но в 1658г он отдан на государеву службу. Судя по всему вместо него никто не пошел. Если предположить, что ему лет 18-20 было на тот момент (я думаю как минимум) и учесть длительность службы, то он годам к 50 бы вернулся (если бы вообще вернулся) Мои братья родились в 1691 и 1696 и мне с трудом вериться, что он их в районе 60 лет рожал...А так как это лишь догадка притянутая за уши... --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) |