Наверх ##
14 мая 2020 8:02 >> Ответ на сообщение пользователя Egorjoe от 13 мая 2020 15:41 Добрый день! Моего прадеда по женской линии тоже не было в родовой деревне в 1678 г. Появился вопрос : откуда пришел. Нашла в Устьянских волостях в 1635 г В 1650 -х они были уже на территории современного Кич-городецкого района ,потом начали расселяться : к 1680 -му часть пришла в Устюг ( кстати, Зайковы тоже есть в списке родовых фамилий Устюга) , и только в 1757 г появилась в родовой деревне и других, в Никольском уезде. Решила пойти по такому же сценарию и по фамилии Зайков. Оказалось да, Зайковы тоже отметились в Пермогорье и в Устьянских волостях . Не буду заниматься перечислением н\п , по Устьянским волостям все можно прочесть по адресу : ttps://forum.vgd.ru/1394/54619/0.htm , а хочу остановиться на следующей проблеме: и в переписях 1635-36 гг. ,и за 1677-78 гг. фамилия написана ЗайКов ,и ЗайЦов. То ли это просто описка ,то ли переписчики были разные и потом все пошло по накатанной ,кто знает ? Ранее, в своих базах за 1658 г, отметила , в переписях Шемогодской и Луженской волостей фамилию ЗайЦов. В Быкокуровском стане в верхнем конце ЗайКов, в Спасском приходе Кобыльской волости ЗайЦов. Где истина,я думаю, могут показать чтение РС и генетика. Удачи Вам ! --- Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния |