Великоустюгский уезд
Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
23 августа 2012 2:04 28 апреля 2017 22:03Великоустюгский уезд --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (14) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
20 ноября 2019 18:51 shurikspb написал: [q] Доброго времени суток! Ищу предков по деревне Золотая Гора, которая, судя по всему, находилась в Уфтюжской волости Устюжского уезда. В правильный ли раздел форума я написал? И, если раздел выбран верно, где можно найти информацию по разделению деревень по приходам?[/q]
Да, сколько я местностей под названием Уфтюга не изучал (а их у нас аж! целых четыре - три с левой стороны впадают и одна только - с правой), но деревню с таким названием никогда и нигде не встречал  . Поэтому проясните пожалуйста ситуацию о чём и о каком времени вообще идёт речь. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
21 ноября 2019 12:20 21 ноября 2019 12:27 dimarex Вот на яндекс-карте: деревня Золотая Гора муниципальное образование Черевковское, Красноборский район, Архангельская область, Россия 61.830118, 45.210843
Нужные мне данные во временном промежутке 1880-1923 г.г. | | |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
21 ноября 2019 12:35 И еще одна "моя" деревня рядом с Черевково: Сидорова Едома. Даже про церковь ее инфа есть: http://sobory.ru/article/?object=24421Вот только непонятно, в каком же архиве искать данные за начало 20 века? | | |
21 ноября 2019 13:56 shurikspb написал: [q] dimarex Вот на яндекс-карте: деревня Золотая Гора муниципальное образование Черевковское, Красноборский район, Архангельская область, Россия 61.830118, 45.210843
Нужные мне данные во временном промежутке 1880-1923 г.г.[/q]
Вы же писали, что это shurikspb написал: [q] Ищу предков по деревне Золотая Гора, которая, судя по всему, находилась в Уфтюжской волости Устюжского уезда.[/q]
А это уже более точно, shurikspb написал: [q] И еще одна "моя" деревня рядом с Черевково: Сидорова Едома. Даже про церковь ее инфа есть: https://sobory.ru/article/?object=24421[/q]
поэтому и надо детально, чтобы не было недопонимания. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
21 ноября 2019 14:19 | | |
21 ноября 2019 14:40 shurikspb написал: [q] dimarex подскажите, пожалуйста, как опытный специалист новичку: где искать описи по МК, ИВ и РС по указанным деревням? Вот здесь: https://cultinfo.ru/archives/st...egion/nca/ ничего не нашел.[/q]
в таком случае рекомендую вам обратиться только в самый "открытый" для исследователей архив ГАОО, где и находятся искомые документы. --- Чтить! Помнить! Поминать!
| ViktorCOS Начинающий
21 ноября 2019 20:36 --- Ширинкины из Пермской губернии
Мой сайт http://mydrevo.ucoz.org/ | | |
| ВадимЗ Сообщений: 581 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
22 ноября 2019 14:08 shurikspb написал: [q] И еще одна "моя" деревня рядом с Черевково: Сидорова Едома. Даже про церковь ее инфа есть: https://sobory.ru/article/?object=24421 Вот только непонятно, в каком же архиве искать данные за начало 20 века?[/q]
Сидорова Едома - это приход и бывшая волость в составе Черевковской. Насколько я помню, у Вас было написано д. Едома. Кроме Сидоровой Едомы рядом есть Малая Едома, Другая Едома, Мокрая Едома и т.д. | | |
22 ноября 2019 15:51 ВадимЗ, вот с Едомами, видимо, самый сложный поиск будет, ибо теща помнит только название Едома, и то, что она рядом с Черевково. А вот какая именно из Едом - пока неизвестно. Надеюсь, что все Едомы (из тех, что рядом с Черевково) относятся к одному приходу - тогда искать будет проще. | | |
Susanno4ka Сообщений: 284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
22 ноября 2019 17:37 ВадимЗ написал: [q] shurikspb написал:
[q] И еще одна "моя" деревня рядом с Черевково: Сидорова Едома. Даже про церковь ее инфа есть: https://sobory.ru/article/?object=24421 Вот только непонятно, в каком же архиве искать данные за начало 20 века?
[/q]
Сидорова Едома - это приход и бывшая волость в составе Черевковской. Насколько я помню, у Вас было написано д. Едома. Кроме Сидоровой Едомы рядом есть Малая Едома, Другая Едома, Мокрая Едома и т.д.
[/q]
А мне встречалась в Метричках Большая Едома Сольвычег/ уезда ВеликоСельск/вол , там Грихатины жили --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
|