Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великоустюгский уезд

Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742
Великоустюгский уезд - самый интересный в области изучения черносошных крестьян Русского Севера.

Устюг Великий. Материалы для истории города 17 и 18 столетий.
Уникальный сайт А. Г. Ушенина, где имеется информация о ПК Устюжского у. 1677-1678 гг. и др.
Аятская слобода и село Черемисское с деревнями
Русская историческая библиотека. Акты Холмогорской и Устюжской епархии. Т. 12. Ч. 1. 1500-1699 гг.
Именной и географической указатели есть в последней части (5)

Внимание! 21 апреля 2017 г. вышла моя очередная книга "Деревня Сырощапово, а Серкино тож на речке на Городишной. Династия государственных (черносошных) крестьян Храповых в XVII-XXI вв.". Данную книгу можно посмотреть или приобрести в областной библиотеке во время генеалогического семинара 29 апреля.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (14)
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 399

elcher написал:
[q]
Деревня Лужинская на речке на Тедиме а в ней крестьян
В. Михалко Павлов
В. Завьялко Иванов сын БЕХТЕРЕВ
В. вдова Маврица Еремина жена Решетова
В. Оничка Данилов Петух
[/q]

elcher написал:
[q]
Л. 198. Деревня Свистуново на ручью а в ней крестьян
В. Богдашко Киселев
В. Орефка БЕХТЕРЕВ да брат ево Васка
[/q]

Недавно на сайте Родная Вятка на меня вышли родственнки Бехтерева Терентия и опозналии его на моей фотографии мужчин из рода Ногиных и предоставили доказательсва, ну и потом пропали... или не пожелали больше делиться информацией.

А у меня возникла версия, что моя пра-пра-бабушка Ирина Ивановна в девичестве была Бехтерева, по дате смерти вычислила дату рождения 1814 гр, замуж вышла после 1830 г в д. Гурьево Ильинского прихода Утмановской волости. Записи венчания пока не имею, но записи рождения детей есть за 1838 г и далее, нигде в воспреемниках никто из Бехтеревых не значится, что, конечно, можно объяснить удаленностью деревни, или что у меня нет МЗ рождения первенца, где как правило присутствовали представители из рода невесты.

Возможно у кого-то есть ревизии начала 19-го века по этим деревням, или Исповедные Ведомости, или другие источники.
Помогите мне, пожалуйста.

Приглашаю заглянуть в Тему: Банк данных по невестам из соседних волостей и приходов возможно и вы можете поделиться какими-то записями по людям не вашего прихода (и рождения, и венчания и по усопшим), а возможно и для себя что-то найдете.
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
pomorin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 72
Ищу информацию о Коршунове Адриане, 187?г. Проживал в Великом Устюге, купец, и его дочери Анне, 1896г. р.

Где найти Купечество Великого Устюга 1900 - 1914г?
Alex1988
Участник

Alex1988

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

dimarex написал:
[q]
дабы Вас не обидеть или не оскорбить исчерпывающим ответом
[/q]

Добрый день. Дмитрий, этим ответом вы бы никаким образом меня не обидели и не оскорбили. Я бы был рад любой крупице, любой информации.
А если есть что-то обидное в биографии моих родственников, то для меня это не имеет большого значения. Я сам по образованию историк и на подобную информацию смотрю снисходительно biggrin1.gif

С уважением, Алексей
---
Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ.
matreshka_20
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Может быть кто-то ищет? 1892 год.
Новгородская губерния, Устюжский уезд, Белокрестная волость ---- Иван Петров Танин
Дарья Иванова Данина, Николай Иванов Данин
Stephen

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 215
Устюженский уезд - не то же самое, что Устюжский, однако.
matreshka_20
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Stephen

Извените за ошибку, отредактировала.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1193

matreshka_20 написал:
[q]
отредактировала.
[/q]

В старых дореволюционных источниках Устюженский уезд называют и Устюжским. Надо смотреть: Устюжна - Новгородская губерния, Великий Устюг - Вологодская.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
pomorin

На сайте с 2012 г.
Добрый день. Где найти Купечество Великого Устюга 1900 - 1914г?
Stephen

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 215
pomorin, в Устюжском архиве, в фонде "Великоустюгская городская управа" имеется "Посемейный список купцов и мещан города Великий Устюг за 1887- 1898 годы". Очень возможно, что там есть такой же и за нужные Вам годы.
pomorin

На сайте с 2012 г.
Спасибо.Я уже написал туда. Жду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈