Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великоустюгский уезд

Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Великоустюгский уезд - самый интересный в области изучения черносошных крестьян Русского Севера.

Устюг Великий. Материалы для истории города 17 и 18 столетий.
Уникальный сайт А. Г. Ушенина, где имеется информация о ПК Устюжского у. 1677-1678 гг. и др.
Аятская слобода и село Черемисское с деревнями
Русская историческая библиотека. Акты Холмогорской и Устюжской епархии. Т. 12. Ч. 1. 1500-1699 гг.
Именной и географической указатели есть в последней части (5)

Внимание! 21 апреля 2017 г. вышла моя очередная книга "Деревня Сырощапово, а Серкино тож на речке на Городишной. Династия государственных (черносошных) крестьян Храповых в XVII-XXI вв.". Данную книгу можно посмотреть или приобрести в областной библиотеке во время генеалогического семинара 29 апреля.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (14)
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5750
Причисленной в 735 году в прежнюю перепись прописной Архангелогородской губернии Устюжского уезду Текерского стану Еригенской волости села Жилина государственной черносошной крестьянин Андрей Андреев сын Жилин 69 лет
у него сын после причисления рожденной Герасим 5 лет причисленной в том же 735 году в прежнюю перепись прописной Устюжского уезду Южской трети Кыюменского городка

Возможно ошибаюсь в названии стана и волости, и в названии городка
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6395
Олег_К,tativa

Кычменского городка
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Олег, Елена, спасибо большое за скорый ответ! Вопросов ещё куча... Елена, я знаю, что Вы много работаете в РГАДА с документами. Вот полностью лист полученный из РГАДА. Как по Вашему, какой "адрес" относится к Белых Ивану Григорьеву и его сыну Михайло, "Белозерский уезд..." или "Архангелогородская губерния..."?

Прикрепленный файл: 3.JPG
---
найти свои корни
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6395
tativa

С уверенностью сказать нельзя, надо бы посмотреть на первый лист. Но обычно в ревизии сначала идет "Причисленной ...", а потом - состав семьи. Так что я бы с большей уверенностью предположила Белозерский уезд.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10190

tativa написал:
[q]
, "Белозерский уезд
[/q]

да.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Спасибо! Я тоже думаю , надо смотреть первый лист переписи. Дело в том, что в Белозерском у-де нам не удалось найти "подходящего " Ивана Григорьева... Во-первых там все бесфамильные, во-вторых в Чуровской ( как оказалось Чудовская- ошибка!) нет такой деревни... Пересмотрели всю волость по переписи 1710 года . В РС 1719 года смотрели похожую по названию деревню Кусты... Затем по РС 1747 года - опять же всю Чуровскую волость...
Теперь не знаю, где ещё искать! smile_030.gif Вот как вариант у меня и возникла такая мысль... К тому же всегда считали , что предки архангелогородские... И меня тоже почему-то так и тянет к этим местам! Да и фамилия часто встречается по соседству в Сольвычегодском у-де. confused.gif
В моей практике поиска предков уже был не один случай , когда я находила их там, где мне говорили не могло их быть! Что мне помогает - мистика или память предков? dntknw.gif
---
найти свои корни
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 851
Информация по 3-м приходам бывшего Ратмеровского стана

Из клировых ведомостей Устюжского уезда за 1907 год

Деревни, относящиеся к Пырзенскому Николаевскому приходу:

Светинская
Рублево
Корнухино
Шулепово
Холмец
Заболотье
Плоска (Плоская) 1-ая
Плоска (Плоская) 2-ая
Милославская (Пустая)
Куделино
Власовская
Федотиха
Видахино
Загарье
Ивановская
Сидоровская
Черная

Деревни, относящиеся к Туринской Воскресенской церкви:

Лычева гора
Чемоданова
Емельяновская (позже называлась Шилеево)
Матвеевская
Волков Починок
Тестиха
Нижнее Харламово
Ив.Прислон
Верхнее Харламово
Куз.Прислон
Зманово
Карповская
Верх. Кузнецово
Ниж.Кузнецово
Шишкино
Коробово
Талица
Тропинская (?)
Наволок
Яковлевская
Горячевская
Мякинница (Мякинницына)
Романово

Метрические книги по Туринской Воскресенской церкви находятся:
  • за 1850-1903 гг. в Кировском областном краеведческом музее (610020, г.Киров, ул.Спасская, д.6)
  • за 1904-1918 гг. - в ГАКО (г.Киров)
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 851
Деревни относящиеся к Николаевской Городецкой церкви:

Палема
Бережниково
Куколеково
Пугвицино
Прислон
Завраг
Пупышево
Поцыпилово (Поцепилово)
Коталово
Алексеевская
Чигра
Гребло
Власьево
Борисиха
Соровинка (?)
Бор
Липовец
Сосновец
Зманово (также есть и в списке Туринской Воскресенской, но количество душ и дворов указано другое. Возможно, это 2 разные деревни)
75fd

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 412
Опубликовал часть переписи 1677–78 годов:

Быкокурский стан, Верхний и Нижний концы
Варжа
Верхопушемская
Ивановская
Орлова
Подосиновская
Шарженьга, Халезец и Ляменьга
Шасская
Шолга
Яхреньга

Если заметите какие-то ошибки, пожалуйста, напишите мне.
---
Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у.
Лайк (2)
nadin_vl

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 116
Здорово :-) А системы поиска фамилии нет?
---
Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈