Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великоустюгский уезд

Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744
Великоустюгский уезд - самый интересный в области изучения черносошных крестьян Русского Севера.

Устюг Великий. Материалы для истории города 17 и 18 столетий.
Уникальный сайт А. Г. Ушенина, где имеется информация о ПК Устюжского у. 1677-1678 гг. и др.
Аятская слобода и село Черемисское с деревнями
Русская историческая библиотека. Акты Холмогорской и Устюжской епархии. Т. 12. Ч. 1. 1500-1699 гг.
Именной и географической указатели есть в последней части (5)

Внимание! 21 апреля 2017 г. вышла моя очередная книга "Деревня Сырощапово, а Серкино тож на речке на Городишной. Династия государственных (черносошных) крестьян Храповых в XVII-XXI вв.". Данную книгу можно посмотреть или приобрести в областной библиотеке во время генеалогического семинара 29 апреля.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (14)
javjatskaja
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Я была бы Вам очень благодарна,если бы Вы посмотрели для меня Червочкиных в этой книге.А еще...где вы приобрели эту книгу?
---
"Я из крестьян, и этим я горжусь..."
Ищу сведения о Червоткиных,появившихся в Вятской губернии в середине18 века
gerasolka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Уважаемый Дмитрий, мои предки прибыли на вохомские земли по первой переписи в 1626 году,
есть ли хоть какая-нибудь возможность узнать, откуда они туда прибыли, знаю их имена, они были черносошенными крестьянами,
в 1646 году им прислоили фмилию Герасимов.
---
irmih
gerasolka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
простите, как называется книга Баданина?
---
irmih
Крючков Дмитрий
Начинающий

Крючков Дмитрий

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Может кому пригодятся фамилии и ссылка на фонд в ГААО

0_94503_52335600_orig.jpg

Это мой прапрадед, разыскиваю информацию по деревне Глядково !
lotozzz
Новичок

Ухта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Фамилии Червочкины нет, есть только Червяков и Черевковкин, книгу заказывала наложным платежом http://drevnostisevera.ru/
---
В этой жизни не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься
svetlik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые долгожители форума, подскажите, пожалуйста, к какой волости относился Сухановский стан Благовещенского погоста Устюжского уезда. Заранее благодарна. Зинаида.
---
Ищу сведения о Малыгиных, Малыщкиных, Глазачевых, Мурзиных, Мордяных
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
svetlik
Смотря какой период рассматривать,если конец 19 в. то Благовещенский погост относился к Нестеферовской волости.
---
Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
svetlik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Friede
Сухановский стан Благовещенский погост Устюжского уезда конец 16 века, начало 17 к какой относился волости.
---
Ищу сведения о Малыгиных, Малыщкиных, Глазачевых, Мурзиных, Мордяных
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
svetlik

Если рассматривать начало 17 в.,то это писцовые книги 1623 г. это Сухоновский стан и всего то с 158 по 180 лл.
---
Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4072
Добрый день!
Прошу помочь и подсказать к какому приходу относилась деревня Глядково.
ее координаты 60.822678, 46.354201
confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈