Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великоустюгский уезд

Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
Великоустюгский уезд - самый интересный в области изучения черносошных крестьян Русского Севера.

Устюг Великий. Материалы для истории города 17 и 18 столетий.
Уникальный сайт А. Г. Ушенина, где имеется информация о ПК Устюжского у. 1677-1678 гг. и др.
Аятская слобода и село Черемисское с деревнями
Русская историческая библиотека. Акты Холмогорской и Устюжской епархии. Т. 12. Ч. 1. 1500-1699 гг.
Именной и географической указатели есть в последней части (5)

Внимание! 21 апреля 2017 г. вышла моя очередная книга "Деревня Сырощапово, а Серкино тож на речке на Городишной. Династия государственных (черносошных) крестьян Храповых в XVII-XXI вв.". Данную книгу можно посмотреть или приобрести в областной библиотеке во время генеалогического семинара 29 апреля.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (14)
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
Вологжанка, спасибо!
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 236

IreneJedi написал:
[q]
Так и не смогла найти никакой особой информации про Нестеферовскую волость
[/q]

В книге "Встречи на все времена.Устюг Великий в пространстве русской истории" 2014 г. имеется статья Красавцевой С.В.
"Документы Нестеферовского волостного правления Великоустюгского уезда в Великоустюгском центральном архиве".

Зиновково в центре.

Прикрепленный файл: Зиновково.jpg
---
Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
nadin_vl

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 116

Doc 69 написал:
[q]
[/q]

"
будет разослано в ближайшее время более чем в 200 адресов крупнейших библиотек России – от Дальнего Востока до Калининграда"

Можно поискать в библиотеках.
---
Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077
О краже из церкви святого Николая на Приводине в Ярокурском стану. Устюжского уезда.
1627год 9 ноября.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003991587#?page=242
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 390
Spirtovich!
Недавно узнала о Мокиевском Борисе Николаевиче . кроме имени ничего еще не знаю. Возможно, его жену зовут Мария Николаевна.
В данный момент жду информацию.
А ваши Мокиевские откуда, из какого уезда?
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 910

elcher написал:
[q]
Переписная книга дворов и людей черных и монастырских деревень для солдатского сбора на службу в станах и волостях Устюжского уезда переписи князя Гаврилы Матвеевича Мышецкого. Копия 18 в.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 1093.
[/q]

Вероятно, копия вот с этой книги:
фонд 1209 -Поместный приказ
Опись 1
ед. хр. 15041 - 1668г. Подлинная переписная книга Устюжского уезда князя Гаврилы Матвеевича Мышецкого.

Теперь хоть с годом понятно
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1038
В связи с обнаружением в РГИА интересного дела про причты церквей Великоустюжской епархии за 1755 год хочу узнать - интересен ли еще кому такой документ и готов ли кто поучаствовать в полных выписках/копировании/оцифровке. Всего там около 40-50 листов. Список церквей можно посмотреть на моем сайте
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 910

ssm написал:
[q]
В связи с обнаружением в РГИА интересного дела про причты церквей Великоустюжской епархии за 1755 год хочу узнать - интересен ли еще кому такой документ и готов ли кто поучаствовать в полных выписках/копировании/оцифровке. Всего там около 40-50 листов. Список церквей можно посмотреть на моем сайте
[/q]

Документ то интересен. А что Вы понимаете под участием?
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1038

ВадимЗ написал:
[q]
Документ то интересен. А что Вы понимаете под участием?
[/q]

Самое оптимальное - заказать сканы, а расходы (думаю, около 10 тысяч) поделить на всех участников. Или заказать кому-то полную выписку, расходы также делим на всех. Вариант с выписками только нужной информации (фамилии, церкви) рассматриваем в последнюю очередь.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
lotozzz
Новичок

Ухта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Купила писцовую книгу по В-Устюгу 1710-1717 год, может кто заинтересуется, могу посмотреть нужную информацию.
---
В этой жизни не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈