Великоустюгский уезд
Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
23 августа 2012 2:04 28 апреля 2017 22:03Великоустюгский уезд --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (14) |
| alisiana Новичок
7 декабря 2015 14:48 Здравствуйте, просмотрела весь форум, огромная работа проделана, спасибо Вам огромное!! Ищу Антроповских Шестаковского с/с по рассказам там полдеревни Антроповских, а половина Контиевских, если вторые попадаются в книгах и сказках, то Антроповских даже упоминаниния не нашла...разве это не распространенная фамилия? Подскажите, где искать?? --- Горлышевы(Лодомский приход) Малыгины (Хачельский с/с) Антроповские (Шестаковский с/с) | | |
| Friede Сообщений: 261 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
10 декабря 2015 18:35 Вышла новая книга"Переписные книги Великого Устюга начала 18 в"
 --- Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
| | Лайк (2) |
| lotozzz Новичок
Ухта Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 декабря 2015 11:35 12 декабря 2015 11:40 Помогите пожалуйста правильно прочитать вырезку из писцовой книги.
 --- В этой жизни не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10189 | Наверх ##
12 декабря 2015 14:09 Федька Павлов Бобаевских у него подворник Архангельского монастыря вкладчик Ивашко Семнов длина двора 8 сажень с аршином поперк 3сажени с 1\2 арщина огород в длину 9 сажень с аршином.поперек 3 сажени и 3 чети аршина во дворе Сергушка ,Ивашко Захаровы --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (2) |
| lotozzz Новичок
Ухта Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 декабря 2015 18:31 Спасибо --- В этой жизни не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 919 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
12 декабря 2015 19:42 Friede написал: [q] Вышла новая книга"Переписные книги Великого Устюга начала 18 в"[/q]
Где можно прочесть? | | |
| Friede Сообщений: 261 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
13 декабря 2015 0:00 Doc 69 написал: [q] Где можно прочесть?[/q]
Купить книгу в "Древностях Севера" и прочесть. --- Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
| | |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
13 декабря 2015 1:31 Galina_ Еще немного про Контиевских Ивана Петровича и Петра Петровича http://docs.cntd.ru/document/885112794Сколько читала про этих братьев и на форуме, и в мортирологах, и на сайтах о репрессированных. Только сегодня дошло. что это двоюродные братья моего прадеда. --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 184 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
14 декабря 2015 22:27 Здравствуйте! Получила архивную справку из ГААО, в которой упоминается деревня Зиновка (?) ( "крестьянин деревни Зиновкова") Покровского общества Нестеферовской волости Устюжского уезда. Так и не смогла найти никакой особой информации про Нестеферовскую волость и её населенные пункты... Подскажите, пожалуйста, где можно её найти? Встречалась ли кому-нибудь фамилия Парняков в Вологодской губернии? --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10189 | Наверх ##
14 декабря 2015 22:35 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
|