Великоустюгский уезд
Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
23 августа 2012 2:04 28 апреля 2017 22:03Великоустюгский уезд --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (14) |
| av638 Начинающий
Удмуртия Сообщений: 42 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 апреля 2015 2:21 А не подскажете,откуда Злобины на реку Юг,в д.Н.Причалово переселилисьТуда по реке Сухоне лучше добираться.Но в Новгородских переписях я Злобиных не нашел.А если по Ветлуге,от Нижнего Новгорода,то попадешь в Котельнич Кировской.Но таким путем тоже не похоже т.к.это далековато от Н.Причалово и реки Юг. --- Кириллов,Злобин,Цветов.
| | |
| PanfilovAS Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
16 апреля 2015 9:30 av638 написал: [q] А не подскажете,откуда Злобины на реку Юг,в д.Н.Причалово переселилисьТуда по реке Сухоне лучше добираться.Но в Новгородских переписях я Злобиных не нашел.А если по Ветлуге,от Нижнего Новгорода,то попадешь в Котельнич Кировской.Но таким путем тоже не похоже т.к.это далековато от Н.Причалово и реки Юг. [/q]
Сам пытаюсь докопаться до исторической истины ))) --- Панфиловы, (Тамбовская губ.с. Озерки, Тарбеево, Казинка, Гаритва); Другие фамилии: Злобин, Тонкаль, Рута, Петрик, Жежера, Раков, Шилин, Мочалов, Сапожников, Часовников, Евтихиев, Березницкий, Мильвид, Закутный, Аверин, Мунгунов. | | |
| PanfilovAS Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
16 апреля 2015 12:43 Так-же хочу отметить, что Злобины, которыми я интересуюсь, поселились в Нижнем Причалово (Причелено) - только в середине 17в. фактически основав эту деревню, а на начало века они жили в д. Плесо, что на противоположном берегу р. Юг.
--- Панфиловы, (Тамбовская губ.с. Озерки, Тарбеево, Казинка, Гаритва); Другие фамилии: Злобин, Тонкаль, Рута, Петрик, Жежера, Раков, Шилин, Мочалов, Сапожников, Часовников, Евтихиев, Березницкий, Мильвид, Закутный, Аверин, Мунгунов. | | |
| Wwww84 Новичок
Верхняя Кичуга ,Великоустюгский район Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 апреля 2015 14:34 Здравствуйте у вас есть что нибудь по страдной волости великоустюжского уезда а именно по деревне чермянино,в этой деревне почти все жители были с фамилией Нутрихин,хотелось бы узнать что нибудь про прапрадеда Нутрихина Прокопия Константиновича и прадеда Александра прокопьевича нутрихина. А ещё по деревне Верхняя Кичуга фамилия Наквасин Лев отчества не знаю. Буду очень вам благодарен! | | |
| LONAOLGA Новичок
Анапа Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 мая 2015 23:58 Как узнать родословную своей семьи? Какие данные нужны для этого? Помогите, кто уже занимался поиском предков! Ольга Фамилии Уржумовы из д.Митихино Верхне-Варженского с\с Великоустюгского р-на, Зубовы, Малининские, Здроговы --- Зубова | | |
| elcher Москва Сообщений: 6469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6395
| Наверх ##
19 мая 2015 7:16 LONAOLGAОльга, единственный путь - обращаться или самостоятельно вести поиск в архиве. Вот здесь прочитайте советы начинающим https://vgd.ru/generes.htmБудут возникать вопросы - задавайте их на форуме. | | Лайк (1) |
| nadin_vl Владивосток Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
31 мая 2015 16:08 31 мая 2015 16:09 Добрый день, знатоки :-) Деревня Загорье а Исаковское тож - это значит, что деревня имела два названия Загорье и Исаковское? --- Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1915 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3306 | Наверх ##
31 мая 2015 16:36 nadin_vl написал: [q] Добрый день, знатоки :-) Деревня Загорье а Исаковское тож - это значит, что деревня имела два названия Загорье и Исаковское?[/q]
Совершенно верно, если в предыдущей переписи эти деревни могли писаться раздельно, то в нынешней переписи их уже не делят. Таким образом отдельные деревеньки в 2-3 избы объединились в более крупную. --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
3 июня 2015 16:25 Гобан написал: [q] Совершенно верно, если в предыдущей переписи эти деревни могли писаться раздельно, то в нынешней переписи их уже не делят. Таким образом отдельные деревеньки в 2-3 избы объединились в более крупную.[/q]
Анатолий это не совсем так, надо не забывать, что шёл процесс расселения, а не наоборот. В данном случае, представлено официальное название и старое (народное), д. Загорье, а Исаковское тож, т.е. деревня, находящаяся за горой, основанная в давние времена черносошным крестьянином Исааком. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Friede Сообщений: 261 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
27 июня 2015 17:52 27 июня 2015 17:53 Vlad512 написал: [q] korzhec 1625, январь Книга сбора церковной дани, десятины, и пошлинъ съ монастырей и церквей на Устюгъ и въ Устюжском уездъ «Изъ Шаски николской попъ дани платитъ 50 белъ, объезду 7алт. 2д., пошлинъ десятилнику 5 белъ, людемъ 2 белки, пошлинъ десятилнику 3 алт. 2д., довотчику пошлинъ 10д., объезду 10д., писчая белка, за кормъ алтынъ; и всего рублъ 10 алт. 4д.» Всё-таки ИМХО Никольская ц. была первой.[/q]
Судя по писцовой книге 1623-1626 гг. первой была ц.Василия Кесарийского и являлась главным престолом.
 | | |
|