Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великоустюгский уезд

Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Великоустюгский уезд - самый интересный в области изучения черносошных крестьян Русского Севера.

Устюг Великий. Материалы для истории города 17 и 18 столетий.
Уникальный сайт А. Г. Ушенина, где имеется информация о ПК Устюжского у. 1677-1678 гг. и др.
Аятская слобода и село Черемисское с деревнями
Русская историческая библиотека. Акты Холмогорской и Устюжской епархии. Т. 12. Ч. 1. 1500-1699 гг.
Именной и географической указатели есть в последней части (5)

Внимание! 21 апреля 2017 г. вышла моя очередная книга "Деревня Сырощапово, а Серкино тож на речке на Городишной. Династия государственных (черносошных) крестьян Храповых в XVII-XXI вв.". Данную книгу можно посмотреть или приобрести в областной библиотеке во время генеалогического семинара 29 апреля.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (14)
korzhec
Новичок

Великий Устюг
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Сегодня взял книгу Воскобойниковой "Писцовые книги Русского Севера".Есть вся информация, содержащаяся там про Устюжский уезд.
Перечень писцовых книг Устюжского уезда до 17 века:

Прикрепленный файл: WP_20150306_15_49_03_Pro.jpg
---
Интересует любая информация о д.Обрадово(Пески) (Великоустюгского района),Шасской волости(в некоторых источниках-Шацкой волости,Шастке,Шатской вол.,Шасске),селе Шасском(Васильевском),Шасской-Васильевской церкви.
Лайк (2)
korzhec
Новичок

Великий Устюг
На сайте с 2015 г.
продолжение

Прикрепленный файл: WP_20150306_15_50_09_Pro.jpg
---
Интересует любая информация о д.Обрадово(Пески) (Великоустюгского района),Шасской волости(в некоторых источниках-Шацкой волости,Шастке,Шатской вол.,Шасске),селе Шасском(Васильевском),Шасской-Васильевской церкви.
Лайк (1)
korzhec
Новичок

Великий Устюг
На сайте с 2015 г.
продолжение

Прикрепленный файл: WP_20150306_16_08_23_Pro.jpg
---
Лайк (1)
korzhec
Новичок

Великий Устюг
На сайте с 2015 г.
Если Вас интересует информация о конкретной волости или стане,то рад буду помочь.
---
Elena12
Участник

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Меня интересует информация о Нестеферовской волости. Спасибо! А если конкретно, то о семье Казаковых ранее 1890 года.
ДинаБел
Начинающий

Лабытнанги
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер! Форумчане, подскажите пожалуйста...Мой дед Трудов Александр Платонович 1909г.р. проживал в В.-Шарденгском с/с Великоустюгского района Вологодской области. В Великоустюгском центральном архиве могут быть метрические книги за 1909г. по-видимому Георгиевской церкви? Может быть кто-то знает за какие годы находятся там метрические книги? И в Вологодском архиве наверное тоже метрические книги на хранении есть, только какие? каких церквей?
---
Ищу Уваровых, Трудовых, Вершининых, Долгиных
ДинаБел
Начинающий

Лабытнанги
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
И еще вот хочу спросить...У бабушки место рождения в справке указано: д.Быслаево Великоустюгского района Вологодской области. По карте посмотрела - д. Буслаево. Наверное это одна и та же деревня...К какой церкви относилась деревня в 1907г.? Может к Пеганово, там была церковь Николая Чудотворца...
---
Ищу Уваровых, Трудовых, Вершининых, Долгиных
PanfilovAS
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29

korzhec написал:
[q]
Сегодня взял книгу Воскобойниковой "Писцовые книги Русского Севера".Есть вся информация, содержащаяся там про Устюжский уезд.
Перечень писцовых книг Устюжского уезда до 17 века:
[/q]

И всё-таки они существуют !!! УРА!!!!! yahoo.gif cheer.gif
вопрос в том, где они хранятся? в каком состоянии и полноте, и есть ли к ним открытый доступ?
---
Панфиловы, (Тамбовская губ.с. Озерки, Тарбеево, Казинка, Гаритва); Другие фамилии: Злобин, Тонкаль, Рута, Петрик, Жежера, Раков, Шилин, Мочалов, Сапожников, Часовников, Евтихиев, Березницкий, Мильвид, Закутный, Аверин, Мунгунов.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776

PanfilovAS написал:
[q]
вопрос в том, где они хранятся? в каком состоянии и полноте, и есть ли к ним открытый доступ?
[/q]

Да, они всё время с момента их составления были как в подлинниках, так и в копиях, а хранятся в РГАДА (правда, если вы хорошо смотрели книгу biggrin1.gif ). Какой шустрый, не похоже это на настоящего исследователя, т.к. спрашиваешь про открытый доступ (оцифрован только ф. 350 по ревизиям). Поэтому, если находитесь в Москве, то вот адрес архива (119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 17, корп. 1, РГАДА).
P.S. исходные данные по книгам даны в указателе Воскобойниковой.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
PanfilovAS
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29

dimarex написал:
[q]

Да, они всё время с момента их составления были как в подлинниках, так и в копиях, а хранятся в РГАДА (правда, если вы хорошо смотрели книгу biggrin1.gif ). Какой шустрый, не похоже это на настоящего исследователя, т.к. спрашиваешь про открытый доступ (оцифрован только ф. 350 по ревизиям). Поэтому, если находитесь в Москве, то вот адрес архива (119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 17, корп. 1, РГАДА).
P.S. исходные данные по книгам даны в указателе Воскобойниковой.
[/q]

Знать бы где смотреть! в 137 фонде этих книг нет, в 1209 видимо тоже ((( по крайней мере, из тех описей, что опубликованы на сайте РГАДА я не нашёл (((
по то что оцифрован только 350 ф я знаю. будем верить в лучшее, что скоро и другие фонды появятся в цифре.
---
Панфиловы, (Тамбовская губ.с. Озерки, Тарбеево, Казинка, Гаритва); Другие фамилии: Злобин, Тонкаль, Рута, Петрик, Жежера, Раков, Шилин, Мочалов, Сапожников, Часовников, Евтихиев, Березницкий, Мильвид, Закутный, Аверин, Мунгунов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈