Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великоустюгский уезд

Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
Великоустюгский уезд - самый интересный в области изучения черносошных крестьян Русского Севера.

Устюг Великий. Материалы для истории города 17 и 18 столетий.
Уникальный сайт А. Г. Ушенина, где имеется информация о ПК Устюжского у. 1677-1678 гг. и др.
Аятская слобода и село Черемисское с деревнями
Русская историческая библиотека. Акты Холмогорской и Устюжской епархии. Т. 12. Ч. 1. 1500-1699 гг.
Именной и географической указатели есть в последней части (5)

Внимание! 21 апреля 2017 г. вышла моя очередная книга "Деревня Сырощапово, а Серкино тож на речке на Городишной. Династия государственных (черносошных) крестьян Храповых в XVII-XXI вв.". Данную книгу можно посмотреть или приобрести в областной библиотеке во время генеалогического семинара 29 апреля.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (14)
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 236
75fd
В ВУ районе встречаются только Копыловы в районе р.Шарденьги (Быкокуровский стан),Южаковы встречаются в районе Котласа,
а это близко к ВВеденскому стану.

75fd написал:
[q]
Смотрел 1678 год
[/q]
посмотрите 1645 г. книги 510,583.
vita30
Новичок

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 223
75fd,посмотрите на карте( 1745год).Есть Веденский в Устюжском уезде.

Прикрепленный файл: 1745год.jpg
---
Мохины(Вологодская губ.)Кокоулины(Вятская губ.)
Нечаевы,Соколовские(Воронежская губ.)
Шапаревы,Запорожские,Вдовенко,Васильченко,(Саратовская губ.)
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6125
Уважаемые коллеги! Благодаря наблюдению Андрея Фриде я вынуждена внести корректировки относительно датировки дела 214 из Фонда 137. В указателе "Писцовые книги Русского Севера" оно атрибутируется как переписная книга 1645-46 гг. переписи кн. Ивана Ромодановского и подьячего Ивана Редрикова. Но, к сожалению, это не так. Это, по всей видимости, копия писцовой книги 1623-26 гг. (подлинник - кн. 506-507). После письма Андрея я сравнила между собой выписки по интересовавшим меня волостям - Черевковской и Яхренской - и они оказались практически идентичными. Вдовы, записанные в 1623-26 гг., также фигурируют и в кн. 214, а ведь за прошедшие 20 лет на их месте должны были оказаться их подросшие сыновья.
Я внесу изменения в размещенные здесь выписки из дела 214.
Лайк (2)
ashutihin
Новичок

Котлас
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Елена! Огромное спасибо за Верхопушемскую волость. Я знал, что Шутихины уже более 500 лет там живут, но не подозревал, что их так много было. Искренне ваш Шутихин.
---
Шутихин
vita30
Новичок

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 223
dlib.rsl.ru/wiewer/01003715487#?page=1 (библиотека РГБ)
Сенигов.Памятники земской старины.1903
(Устюжский и Сольвыч.уезд и др.на 1627год.В указателе имен личных указано неполностью.Найдите по волости и находите больше фамилий)
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1038
vita30 Большое спасибо ! Уточненная ссылка (wiewer -> viewer): http://dlib.rsl.ru/viewer/01003715487#?page=1
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Лайк (2)
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070

vita30 написал:
[q]
Сенигов.Памятники земской старины.1903
[/q]

Огромное спасибо! Нашел своего очень близкого родственника! Любые подробности их жизни бесценны...
---
Gutta cavat lapidem
Лайк (1)
satvornica
Новичок

satvornica

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

elcher написал:
[q]
Л. 58. В Кобылском приходе
Деревня Вымол на реке на Югу
Пронка Флоров, Зубаревых, Зыбин, Огупкиных, Бабурин, Уваровых
[/q]

Здесь упоминаются мои Зубаревы.
3 вопроса:
1. Как понимать окончание "ых"? Пронка Фролов (чьих?) Зубаревых или сама фамилия звучит "Зубаревых", а не "Зубаревы"?
2. В Писцовой книге 1623-1626 годов в деревне Вымол упоминаются только Нефедовы и Степанов. Есть ли возможность выяснить откуда переселены мои Зубаревы?
3. Каким образом деревня попала во владение Троице Гледенского монастыря?

confused.gif
---
Зубаревы, Маклаковы, Троице-Гледенский монастырь
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4084
Дорогие форумчане. Может я и не по теме спрашиваю, что-то совсем потерялась...
Ищу деревню Кушевера. И никак не могу найти, может ли она находиться рядом с Блешкино?

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4084
Вот где она? Я нашла только 1 упоминание о ней в моей родословной. И в метрических книгах она мне вроде не встречалась больше.

Прикрепленный файл: file.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈