Кадниковский уезд
Кадниковский уезд Вологодской губернии. "Подводные камни" и в чём состоит трудность поиска. Эта тема на карте: Билев Фёдор Андреевич (1870-1938)
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
23 августа 2012 1:39 26 августа 2012 13:12Кадниковский уезд Один самых трудных в области изучения северного русского крестьянства в связи с преобладанием большей массы помещичьих и свыше 60 волостей, что нельзя сравнить ни с одним уездом Вологодской губернии. Но по данному уезду в Вологодском архиве есть расписанные карточки по владельцам и по селениям, правда это только пока удел работников архива. По Кадниковскому уезду (до 1780 г. входил в состав Вологодского) есть данные: исповедные ведомости с 1720 по 1816 гг. и по отдельным церквям с 1765 по 1917 гг., IV-X ревизии. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (4) |
| hanir | Наверх ##
21 января 2021 19:43 Kachan-t написал: [q] фамилия Лесниковы из деревни Жемлино[/q]
Лесниковых много в этой местности: ОБД-мемориал выдает Лесниковых из д.Звегливец, Котлакса, Заречье, ЖеЛМино. Но вот какие исповедки вы смотрели, какого года - это вопрос. А вообще по поводу рождения в 1918 году лучше обратиться в Сокольский районный ЗАГС. --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
| Kachan-t Новичок
25 января 2021 14:49 hanir написал: [q] Kachan-t написал:
[q] фамилия Лесниковы из деревни Жемлино
[/q]
Лесниковых много в этой местности: ОБД-мемориал выдает Лесниковых из д.Звегливец, Котлакса, Заречье, ЖеЛМино. Но вот какие исповедки вы смотрели, какого года - это вопрос. А вообще по поводу рождения в 1918 году лучше обратиться в Сокольский районный ЗАГС.[/q]
Спасибо! Метрики были за 1825 год. Деревня Желмино, опечаталась. Буду искать дальше. | | |
| hanir | Наверх ##
25 января 2021 22:09 Kachan-t написал: [q] Метрики были за 1825 год.[/q]
Вы уверены, что это были метрики за 1825 год, а не исповедки? Там же фамилий нет, какой смысл их смотреть, если у вас рождение в 1918 году. 100 лет разницы. --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
| Kachan-t Новичок
27 января 2021 10:57 hanir написал: [q] Kachan-t написал:
[q] Метрики были за 1825 год.
[/q]
Вы уверены, что это были метрики за 1825 год, а не исповедки? Там же фамилий нет, какой смысл их смотреть, если у вас рождение в 1918 году. 100 лет разницы.[/q]
Вы извините за некорректное использование термина. Да, это были исповедальные книги. Имена и отчества своих прадеда и прабабушки я знаю, а вот годы рождения - лишь предполагаю. Плюс есть имя старшего брата деда и год его рождения. По моим белорусским корням информации сохранилось куда больше. Плюс очень многое нашла у мормонов. Эта часть моей семьи - католики. И я в принципе не была знакома со структурой документов православных церквей. Буду учить матчасть))) Начну с запроса в ЗАГС Сокола. | | |
| Brechalov Новичок
28 января 2021 12:58 Добрый день!
Ищу информацию о своих предках. К сожалению, нам известно совсем мало — где-то в конце XIX века солдат Иван Силуанович Патрин привез из Польши в Кадниковский уезд сироту по имени Арина Доминиковна Барановская, которая стала его женой и которую называли Ориной Дементьевной. Впоследствии они переехали в деревню Верхняя Пустынь Грязевецкого уезда. Видимо, там у них появились дети. Больше почти ничего неизвестно: ни годы жизни, ни - что нам особенно интересно - происхождение его жены.
Может быть, вы подскажете, есть ли какая-то возможность узнать о них подробнее, не обращаясь в читальный зал Вологодского архива (это проблематично, так как сейчас я за границей)?
Спасибо заранее! | | |
| Boris56 Новичок
19 февраля 2021 13:43 Здравствуйте. Кто-нибудь может дать мне ответ на вопрос, заключающийся в следующем. Я получил из Вологодского архива справку о рождении бабушки и деда. Запись о рождении обоих в МК Гергиевской Заднесельской церкви Кадниковсекого уезда. Дед родился в 1893 г., а бабушка в 1898 г. Оба в д. Сопятина. В справке же написано, что их родители крестьяне д. Сопятина Космо-Дамиановского Кихтенского прихода. В Исповедных Ведомастях Космо-Дамиановского Кихтенского прихода за 1917г. есть сведения о всей семье. Что, у д. Сопятина менялся, как минимум с 1893 г. до 1898 г., приход с Космо-Дамиановского Кихтенского на Гергиевский Заднесельский и обратно? Также хотелось бы узнать в каком году д. Сопятина перешла из Уточенской волости (в документах за 1795 г.) в Заднесельскую. Или просто поменялось название волости? | | |
| Sontjik Новичок
6 апреля 2021 14:04 Нашла в с. Палащелье, Архангельской области Одиноков Николай Григорьевич 1874гр и его жена Одинокова Екатерина Алексеевна 1885гр. Оба из Кадниковского уезда Вологодской губернии - учительствуют. Если кто ищет... | | |
dearthfu Сообщений: 598 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1255 | Наверх ##
16 апреля 2021 14:08 16 апреля 2021 14:09 antareia написал: [q] БОГОРОДИЦКАЯ-СТАНОВСКАЯ https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/652135 - 1917 Деревни Васюткино Вороново Ерино Ермолинская Залесье Исачково Кисляково Кононово Кузнецово Куницыно Марковская Погорельцево Сидоровская Спиченская Тороповская Хариковской (Харюковская, Хариновская) Сёла Богородское Хутор Бабиха
[/q]
Нашел деревню Ерино благодаря вам и в ней нашел своих родственников! Большое спасибо! Но никак не могу найти в свободном доступе другие переписи до 1917 года по этой церкви. | | |
| hanir | Наверх ##
16 апреля 2021 18:02 dearthfu написал: [q] antareia написал:
[q]
[/q]
Но никак не могу найти в свободном доступе другие переписи до 1917 года по этой церкви.
[/q]
А вы и не найдете больше никакие переписи по этой церкви до 1825 года, потому как их нет. --- вся Вологодская губерния | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
8 мая 2021 19:13 --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|