Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадниковский уезд

Кадниковский уезд Вологодской губернии. "Подводные камни" и в чём состоит трудность поиска.

Эта тема на карте:  Билев Фёдор Андреевич (1870-1938)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Один самых трудных в области изучения северного русского крестьянства в связи с преобладанием большей массы помещичьих и свыше 60 волостей, что нельзя сравнить ни с одним уездом Вологодской губернии. Но по данному уезду в Вологодском архиве есть расписанные карточки по владельцам и по селениям, правда это только пока удел работников архива.
По Кадниковскому уезду (до 1780 г. входил в состав Вологодского) есть данные: исповедные ведомости с 1720 по 1816 гг. и по отдельным церквям с 1765 по 1917 гг., IV-X ревизии.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (4)
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 665

Kachan-t написал:
[q]
фамилия Лесниковы из деревни Жемлино
[/q]

Лесниковых много в этой местности: ОБД-мемориал выдает Лесниковых из д.Звегливец, Котлакса, Заречье, ЖеЛМино. Но вот какие исповедки вы смотрели, какого года - это вопрос. А вообще по поводу рождения в 1918 году лучше обратиться в Сокольский районный ЗАГС.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
Kachan-t
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

hanir написал:
[q]

Kachan-t написал:
[q]

фамилия Лесниковы из деревни Жемлино
[/q]

Лесниковых много в этой местности: ОБД-мемориал выдает Лесниковых из д.Звегливец, Котлакса, Заречье, ЖеЛМино. Но вот какие исповедки вы смотрели, какого года - это вопрос. А вообще по поводу рождения в 1918 году лучше обратиться в Сокольский районный ЗАГС.
[/q]

Спасибо!
Метрики были за 1825 год.
Деревня Желмино, опечаталась.
Буду искать дальше.
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Kachan-t написал:
[q]
[/q]

Вы уверены, что это были метрики за 1825 год, а не исповедки? Там же фамилий нет, какой смысл их смотреть, если у вас рождение в 1918 году. 100 лет разницы.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
Kachan-t
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

hanir написал:
[q]

Kachan-t написал:
[q]

[/q]

Вы уверены, что это были метрики за 1825 год, а не исповедки? Там же фамилий нет, какой смысл их смотреть, если у вас рождение в 1918 году. 100 лет разницы.
[/q]

Вы извините за некорректное использование термина. Да, это были исповедальные книги.
Имена и отчества своих прадеда и прабабушки я знаю, а вот годы рождения - лишь предполагаю. Плюс есть имя старшего брата деда и год его рождения.
По моим белорусским корням информации сохранилось куда больше. Плюс очень многое нашла у мормонов. Эта часть моей семьи - католики. И я в принципе не была знакома со структурой документов православных церквей.
Буду учить матчасть)))
Начну с запроса в ЗАГС Сокола.

Brechalov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Ищу информацию о своих предках. К сожалению, нам известно совсем мало — где-то в конце XIX века солдат Иван Силуанович Патрин привез из Польши в Кадниковский уезд сироту по имени Арина Доминиковна Барановская, которая стала его женой и которую называли Ориной Дементьевной. Впоследствии они переехали в деревню Верхняя Пустынь Грязевецкого уезда. Видимо, там у них появились дети. Больше почти ничего неизвестно: ни годы жизни, ни - что нам особенно интересно - происхождение его жены.

Может быть, вы подскажете, есть ли какая-то возможность узнать о них подробнее, не обращаясь в читальный зал Вологодского архива (это проблематично, так как сейчас я за границей)?

Спасибо заранее!
Boris56
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Кто-нибудь может дать мне ответ на вопрос, заключающийся в следующем. Я получил из Вологодского архива справку о рождении бабушки и деда. Запись о рождении обоих в МК Гергиевской Заднесельской церкви Кадниковсекого уезда. Дед родился в 1893 г., а бабушка в 1898 г. Оба в д. Сопятина. В справке же написано, что их родители крестьяне д. Сопятина Космо-Дамиановского Кихтенского прихода. В Исповедных Ведомастях Космо-Дамиановского Кихтенского прихода за 1917г. есть сведения о всей семье. Что, у д. Сопятина менялся, как минимум с 1893 г. до 1898 г., приход с Космо-Дамиановского Кихтенского на Гергиевский Заднесельский и обратно?
Также хотелось бы узнать в каком году д. Сопятина перешла из Уточенской волости (в документах за 1795 г.) в Заднесельскую. Или просто поменялось название волости?
Sontjik
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Нашла в с. Палащелье, Архангельской области Одиноков Николай Григорьевич 1874гр и его жена Одинокова Екатерина Алексеевна 1885гр. Оба из Кадниковского уезда Вологодской губернии - учительствуют. Если кто ищет...
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1255

antareia написал:
[q]
БОГОРОДИЦКАЯ-СТАНОВСКАЯ
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/652135 - 1917
Деревни
Васюткино
Вороново
Ерино
Ермолинская
Залесье
Исачково
Кисляково
Кононово
Кузнецово
Куницыно
Марковская
Погорельцево
Сидоровская
Спиченская
Тороповская
Хариковской (Харюковская, Хариновская)
Сёла
Богородское
Хутор
Бабиха
[/q]

Нашел деревню Ерино благодаря вам и в ней нашел своих родственников! Большое спасибо!
Но никак не могу найти в свободном доступе другие переписи до 1917 года по этой церкви.

hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

dearthfu написал:
[q]

antareia написал:
[q]

[/q]

Но никак не могу найти в свободном доступе другие переписи до 1917 года по этой церкви.

[/q]

А вы и не найдете больше никакие переписи по этой церкви до 1825 года, потому как их нет.

---
вся Вологодская губерния
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776

hanir написал:
[q]

dearthfu написал:
[q]

antareia написал:

[q]

[/q]

[/q]

А вы и не найдете больше никакие переписи по этой церкви до 1825 года, потому как их нет.

[/q]

Ну почему ж, к примеру, деревни прихода представлены на Портале материалы 4-9 ревизий (переписи податного населения) Уфтюжской волости Кадниковского уезда 1782-1850 гг.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈