Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадниковский уезд

Кадниковский уезд Вологодской губернии. "Подводные камни" и в чём состоит трудность поиска.

Эта тема на карте:  Билев Фёдор Андреевич (1870-1938)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
Один самых трудных в области изучения северного русского крестьянства в связи с преобладанием большей массы помещичьих и свыше 60 волостей, что нельзя сравнить ни с одним уездом Вологодской губернии. Но по данному уезду в Вологодском архиве есть расписанные карточки по владельцам и по селениям, правда это только пока удел работников архива.
По Кадниковскому уезду (до 1780 г. входил в состав Вологодского) есть данные: исповедные ведомости с 1720 по 1816 гг. и по отдельным церквям с 1765 по 1917 гг., IV-X ревизии.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461
Здравствуйте.
А ревизские сказки Кадниковского уезда за 1858 год в ГАВО кто-нибудь встречал? В оцифрованных нету точно, а вообще в архиве они есть?
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Akylinanest
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, есть ли информация о новых отцифрованных делах по Кадниковскому уезду и готовятся ли к публикации?
Kachan-t
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Может быть, кому-нибудь попадалась на глаза фамилия Лесниковы из деревни Жемлино?
Двинницкая волость Кадниковского уезда.
Смотрела на разных ресурсах, нашла исповедальные книги по этой деревне отсканированные архивом (спасибо тому, кто выложил ссылку здесь).
Но увы, пока не встречается.
Мой дед - Александр Александрович Лесников родился в декабре 1918 года в дер. Жемлино.
Буду благодарна за помощь и совет. Спасибо!
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

Kachan-t написал:
[q]
фамилия Лесниковы из деревни Жемлино
[/q]

Лесниковых много в этой местности: ОБД-мемориал выдает Лесниковых из д.Звегливец, Котлакса, Заречье, ЖеЛМино. Но вот какие исповедки вы смотрели, какого года - это вопрос. А вообще по поводу рождения в 1918 году лучше обратиться в Сокольский районный ЗАГС.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
Kachan-t
Новичок

На сайте с 2021 г.

hanir написал:
[q]

Kachan-t написал:
[q]

фамилия Лесниковы из деревни Жемлино
[/q]

Лесниковых много в этой местности: ОБД-мемориал выдает Лесниковых из д.Звегливец, Котлакса, Заречье, ЖеЛМино. Но вот какие исповедки вы смотрели, какого года - это вопрос. А вообще по поводу рождения в 1918 году лучше обратиться в Сокольский районный ЗАГС.
[/q]

Спасибо!
Метрики были за 1825 год.
Деревня Желмино, опечаталась.
Буду искать дальше.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

Kachan-t написал:
[q]
[/q]

Вы уверены, что это были метрики за 1825 год, а не исповедки? Там же фамилий нет, какой смысл их смотреть, если у вас рождение в 1918 году. 100 лет разницы.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
Kachan-t
Новичок

На сайте с 2021 г.

hanir написал:
[q]

Kachan-t написал:
[q]

[/q]

Вы уверены, что это были метрики за 1825 год, а не исповедки? Там же фамилий нет, какой смысл их смотреть, если у вас рождение в 1918 году. 100 лет разницы.
[/q]

Вы извините за некорректное использование термина. Да, это были исповедальные книги.
Имена и отчества своих прадеда и прабабушки я знаю, а вот годы рождения - лишь предполагаю. Плюс есть имя старшего брата деда и год его рождения.
По моим белорусским корням информации сохранилось куда больше. Плюс очень многое нашла у мормонов. Эта часть моей семьи - католики. И я в принципе не была знакома со структурой документов православных церквей.
Буду учить матчасть)))
Начну с запроса в ЗАГС Сокола.

Brechalov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Ищу информацию о своих предках. К сожалению, нам известно совсем мало — где-то в конце XIX века солдат Иван Силуанович Патрин привез из Польши в Кадниковский уезд сироту по имени Арина Доминиковна Барановская, которая стала его женой и которую называли Ориной Дементьевной. Впоследствии они переехали в деревню Верхняя Пустынь Грязевецкого уезда. Видимо, там у них появились дети. Больше почти ничего неизвестно: ни годы жизни, ни - что нам особенно интересно - происхождение его жены.

Может быть, вы подскажете, есть ли какая-то возможность узнать о них подробнее, не обращаясь в читальный зал Вологодского архива (это проблематично, так как сейчас я за границей)?

Спасибо заранее!
Boris56
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Кто-нибудь может дать мне ответ на вопрос, заключающийся в следующем. Я получил из Вологодского архива справку о рождении бабушки и деда. Запись о рождении обоих в МК Гергиевской Заднесельской церкви Кадниковсекого уезда. Дед родился в 1893 г., а бабушка в 1898 г. Оба в д. Сопятина. В справке же написано, что их родители крестьяне д. Сопятина Космо-Дамиановского Кихтенского прихода. В Исповедных Ведомастях Космо-Дамиановского Кихтенского прихода за 1917г. есть сведения о всей семье. Что, у д. Сопятина менялся, как минимум с 1893 г. до 1898 г., приход с Космо-Дамиановского Кихтенского на Гергиевский Заднесельский и обратно?
Также хотелось бы узнать в каком году д. Сопятина перешла из Уточенской волости (в документах за 1795 г.) в Заднесельскую. Или просто поменялось название волости?
Sontjik
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Нашла в с. Палащелье, Архангельской области Одиноков Николай Григорьевич 1874гр и его жена Одинокова Екатерина Алексеевна 1885гр. Оба из Кадниковского уезда Вологодской губернии - учительствуют. Если кто ищет...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈