На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749
Наверх##23 августа 2012 1:3926 августа 2012 13:12 Кадниковский уезд
Один самых трудных в области изучения северного русского крестьянства в связи с преобладанием большей массы помещичьих и свыше 60 волостей, что нельзя сравнить ни с одним уездом Вологодской губернии. Но по данному уезду в Вологодском архиве есть расписанные карточки по владельцам и по селениям, правда это только пока удел работников архива. По Кадниковскому уезду (до 1780 г. входил в состав Вологодского) есть данные: исповедные ведомости с 1720 по 1816 гг. и по отдельным церквям с 1765 по 1917 гг., IV-X ревизии.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Я нашла несколько Андреевских деревень,не могу понять, какая моя будет.
[/q]
Так вы напишите, кого ищете, ФИО, известный год рождения. Если у вас указана сначала губерния, то затем по идее должен быть уезд, потом волость, деревня. Иногда волость опускают в названии и тогда скорее всего у вас Никольский уезд. Но дело в том, что была и волость в составе Тотемского уезда Никольская, хотя это наименее вероятная версия. А деревень с названием Андреевская очень много. Поможем, если вы грамотно напишете данные. А лучший вариант, если вы фото сюда выложите с названием населенного пункта. Если иметь ввиду Никольский уезд, то там есть одна АндреевскАЯ и два населенных пункта с названием АндреевскОЕ.
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как правильно дальше искать информацию о предках:
Молодов Андриан Федорович и его жена Анна Васильевна (оба родились до 1900 г.) Вологодская губерния, Кадниковский уезд, Пустораменская волость, д.Насоново. Думаю что приход Николаевско-Пустораменской церкви.
Билев Александр Егорович и его жена Анна Васильевна. Вологодск. губерния, Кадниковский уезд, Бельтяевская волость, д. Луниха.
Афоничев Василий Феоктистович и его жена Мария Семеновна 1897г.р. Волог. губ, Кадниковский уезд д. Ватланово или с-цо Поповское Заднесельской волости. Думаю, что приход Троицкой Пельшемской церкви.
Воронцов Степан (его сын 1897г.р.) , Волог. губ, Кадниковский уезд, Рубежская волость, возможно д. Мартьяниха.
Соколов Гавриил Анисимович, Волог. губ, Тотемский уезд, Режская волость, д. Агапинская или Копылово.
Если укажете путь, которым двигаться дальше, буду очень благодарна!
Дальше, вероятнее всего, надо будет заглянуть в Государственный архив Вологодской области. В этом файле(http://cultinfo.ru/doc/nsa_1_108.pdf) показаны в каких описях есть (фонд 1063) исповедные ведомости по приходам, которые Вы ищете(Николаево - Пустораменской и Троицкой Пельшемской церквей.)
В общем, ищите приходы для других предков и смотрите файлик, который я скинул, если ли что в архивах.
>> Ответ на сообщение пользователя EugeniaShushlebina от 15 июля 2020 0:59
д.Насоново относилась к Николаевской Пустораменской ц,, д. Мартьяниха - Рубежская Георгиевская ц., Ватланово и Поповское - Георгиевская Заднесельская ц.. Деревень с названием Копылово в Кадниковском уезде много (все-таки у вас в основном Кадниковский у, и его исключать нельзя), в Тотемском - две.
Всем спасибо за помощь! Подскажите еще к какому приходу могла относится д. Луниха, Бельтяевской волости, Кадниковского уезда?
[/q]
д.Луниха (в некоторых источниках Лупиха) относилась к Воскресенской Бельтяевской ц. Иногда записана как Воскресенская Бельтяевско-Слободская ц. Кадниковского уезда
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 4 июля 2020 9:12
Спасибо. Нашла свою деревеньку и приход, да еще и оцифрованные исповедные ведомости за 1915 год, а там мои , в большом количестве ,родственники. Это место - Вологодская губерния Никольская волость Деревня Андреевская оказалась в Кадниковском уезде и относилась к Никольской Становской церкви.