Кадниковский уезд
Кадниковский уезд Вологодской губернии. "Подводные камни" и в чём состоит трудность поиска. Эта тема на карте: Билев Фёдор Андреевич (1870-1938)
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
23 августа 2012 1:39 26 августа 2012 13:12Кадниковский уезд Один самых трудных в области изучения северного русского крестьянства в связи с преобладанием большей массы помещичьих и свыше 60 волостей, что нельзя сравнить ни с одним уездом Вологодской губернии. Но по данному уезду в Вологодском архиве есть расписанные карточки по владельцам и по селениям, правда это только пока удел работников архива. По Кадниковскому уезду (до 1780 г. входил в состав Вологодского) есть данные: исповедные ведомости с 1720 по 1816 гг. и по отдельным церквям с 1765 по 1917 гг., IV-X ревизии. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (3) |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
18 июня 2020 6:59 akpetrov написал: [q] Вопрос: где искать остальных священника, дьячка и двух пономарей? Куда они могут прятаться?
[/q]
До 1780 года все так и есть. Священнослужители записаны не в своем приходе, а в каком-то из соседних, бывает достаточно далеко, нужно искать и искать. По поводу второго священника и остальных, в те годы, что Вы указали их могло быть по штату меньше чем в 1782-м. Нужно посмотреть в шапке "своей" исповедной, там как правило писали имена священников, а в подписи к ведомости все остальные служители есть. | | |
Musta18 Новичок
Вологда Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 июня 2020 11:17 Добрый день, подскажите пожалуйста к какому приходу или церкви относился сам г.Кадников ( примерно с 1870 года). Спасибо | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15867 | Наверх ##
24 июня 2020 12:55 Musta18 В основном к Николаевскому Собору Например Исповедные ведомости Николаевского собора г. Кадникова. Фонд № 496. Оп.1. Д. 20082 Даты документов: 1917-1917 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
svetamart9 Новичок
Республика Карелия.гПетрозаводск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 июля 2020 15:48 3 июля 2020 18:03 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в поиске деревни. В домовой книге написано: Северного края Вологодской губернии Никольской ( волости?) деревни Андреевской. Я нашла несколько Андреевских деревень,не могу понять, какая моя будет. Может и приход подскажите ? --- Март | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
4 июля 2020 9:12 4 июля 2020 9:16 svetamart9 написал: [q] Я нашла несколько Андреевских деревень,не могу понять, какая моя будет.[/q]
Так вы напишите, кого ищете, ФИО, известный год рождения. Если у вас указана сначала губерния, то затем по идее должен быть уезд, потом волость, деревня. Иногда волость опускают в названии и тогда скорее всего у вас Никольский уезд. Но дело в том, что была и волость в составе Тотемского уезда Никольская, хотя это наименее вероятная версия. А деревень с названием Андреевская очень много. Поможем, если вы грамотно напишете данные. А лучший вариант, если вы фото сюда выложите с названием населенного пункта. Если иметь ввиду Никольский уезд, то там есть одна АндреевскАЯ и два населенных пункта с названием АндреевскОЕ. --- вся Вологодская губерния | | |
EugeniaShushlebinaНачинающий  Вологда Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
15 июля 2020 0:59 Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как правильно дальше искать информацию о предках:
Молодов Андриан Федорович и его жена Анна Васильевна (оба родились до 1900 г.) Вологодская губерния, Кадниковский уезд, Пустораменская волость, д.Насоново. Думаю что приход Николаевско-Пустораменской церкви.
Билев Александр Егорович и его жена Анна Васильевна. Вологодск. губерния, Кадниковский уезд, Бельтяевская волость, д. Луниха.
Афоничев Василий Феоктистович и его жена Мария Семеновна 1897г.р. Волог. губ, Кадниковский уезд д. Ватланово или с-цо Поповское Заднесельской волости. Думаю, что приход Троицкой Пельшемской церкви.
Воронцов Степан (его сын 1897г.р.) , Волог. губ, Кадниковский уезд, Рубежская волость, возможно д. Мартьяниха.
Соколов Гавриил Анисимович, Волог. губ, Тотемский уезд, Режская волость, д. Агапинская или Копылово.
Если укажете путь, которым двигаться дальше, буду очень благодарна! | | |
XJIE6yWEK Москва Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
15 июля 2020 1:30 | | |
| Наверх ##
15 июля 2020 8:25 >> Ответ на сообщение пользователя EugeniaShushlebina от 15 июля 2020 0:59 д.Насоново относилась к Николаевской Пустораменской ц,, д. Мартьяниха - Рубежская Георгиевская ц., Ватланово и Поповское - Георгиевская Заднесельская ц.. Деревень с названием Копылово в Кадниковском уезде много (все-таки у вас в основном Кадниковский у, и его исключать нельзя), в Тотемском - две. --- вся Вологодская губерния | | |
EugeniaShushlebinaНачинающий  Вологда Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
15 июля 2020 16:21 Всем спасибо за помощь! Подскажите еще к какому приходу могла относится д. Луниха, Бельтяевской волости, Кадниковского уезда? | | |
| Наверх ##
15 июля 2020 21:33 EugeniaShushlebina написал: [q] Всем спасибо за помощь! Подскажите еще к какому приходу могла относится д. Луниха, Бельтяевской волости, Кадниковского уезда?[/q]
д.Луниха (в некоторых источниках Лупиха) относилась к Воскресенской Бельтяевской ц. Иногда записана как Воскресенская Бельтяевско-Слободская ц. Кадниковского уезда --- вся Вологодская губерния | | |
|