Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв

Каждого жителя Яренского уезда, в Сибири, независимо от национальности называли зырянином.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
savi_29
Участник

savi_29

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 172

KIrnira написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Позвольте немного подкорректирую Ваш текст по документу (вставки в квадратные скобки мои):

Во дворе Игнашка Гарасимов, сын Зырян[ов] сказал, [что] родился он в Пустозерского уезду Ижминской (т.е. Ижемской) слободки, был в посадском тягле, в Сибирь пришел и написан в посад на Тюмени со 173 году, государева денежного годового оброку платит гривну проварной явки 6 денег, [а] пашни и сенных покосов у него нет.
---
Ищу сведения о священнослужителях Славиных (Никольский уезд Вологодской губернии).
Лайк (3)
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 961

savi_29 написал:
[q]

KIrnira написал:
[q]

[/q]

Добрый день! Позвольте немного подкорректирую Ваш текст по документу (вставки в квадратные скобки мои):

Во дворе Игнашка Гарасимов, сын Зырян[ов] сказал, [что] родился он в Пустозерского уезду Ижминской (т.е. Ижемской) слободки, был в посадском тягле, в Сибирь пришел и написан в посад на Тюмени со 173 году, государева денежного годового оброку платит гривну проварной явки 6 денег, [а] пашни и сенных покосов у него нет.
[/q]

Спасибо Вам за редактирование!
Перевод на картинке = пример из интернета чтения текстов.

---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
Murciallogo
Новичок

Murciallogo

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста найти нити Пашко Васильева, есть вот такая запись:

Во дворе Пашко Васильив сын Зырянов.
Сказал: родился де он в уезде Еренского городка в Устьвыимской волости, жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Чюбаровской слободе со 169-го (1661) году.
У него дети: Алешка, Фролко 15 лет, Оска 7 лет, Калинка четырех (л.546) лет.

Фамилия думаю не Зырянов
Ольга 1977
Участник

Ольга 1977

Иркутск Харат
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, участники форума. Нужна помощь. В третьей ревизии по Иркутскому уезду я нашла запись о моем предке. Во вторую ревизию он числился крестьянином города Яренска Валыного? погоста. К сожалению, я не могу найти такой погост в писцовых книгах. Возможно не правильно читаю, однако и похожего названия не нахожу dntknw.gif Если есть ,кто в теме, помогите разобраться, пожалуйста.

Прикрепленный файл: 223.jpg
Averin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

Ольга 1977 написал:
[q]
Здравствуйте, участники форума. Нужна помощь. В третьей ревизии по Иркутскому уезду я нашла запись о моем предке. Во вторую ревизию он числился крестьянином города Яренска Валыного? погоста. К сожалению, я не могу найти такой погост в писцовых книгах. Возможно не правильно читаю, однако и похожего названия не нахожу Если есть ,кто в теме, помогите разобраться, пожалуйста.
[/q]

https://illhkomisc.ru/wp-content/uploads/2014/11/matsuk.pdf
Тут посмотрите список погостов на 1710 год.
Моего предка деревню тоже сильно исковеркали в Сибири.
http://census1710.narod.ru/perepis/350_1_478.htm
Тут пройдитесь поиском по своей фамилии.
Можно прочесть и как Вальского.
---
Аверины (Оверин), Еранские (Яранской). Яренск -> Селенгинск.
Ольга 1977
Участник

Ольга 1977

Иркутск Харат
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя Averin от 9 марта 2022 20:51

Благодарю за ответ. Я уже смотрела. Моих нет, к сожалению. Предполагаю, что и туда они откуда то переселились. Видимо нужно 2 ревизию смотреть, раз указано, что он там писан в неё.
graf54

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 195
350-2-3070 л.40
1762 года ноября 16 дня Сибирской губернии города Илимска крестьянский сын Василий Корноухов Архангелогородской губернии города Яренска Полодинской волости государственный крестьянин Тимофей Прокопьев сын Горчаков л.40 об.
---
Фамилии Чупанов(ский) В-Устюг, Жигалово Иркутская обл. Горчаковы, Ман(суро)цыревы Омская обл.
graf54

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 195
Дополнения к предыдущему посту.

Прикрепленный файл: IMG_6206_250-2-3073_л40об.JPG
---
Фамилии Чупанов(ский) В-Устюг, Жигалово Иркутская обл. Горчаковы, Ман(суро)цыревы Омская обл.
Tulimov
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18

Гобан написал:
[q]
Тулымов
[/q]

Очень интересуют данные по этой фамилии. Если возможно, то все фамилии населенного пункта (весь текст), где встречается Тулымов.
Благодарю!
---
Тулимовы, Бахтины, Каштыловы, Сахины, Лобановы, Батовы (Ярославская обл., Костромская обл.), Лебедевы (предположительно Калининская обл. по состоянию на 1941 год)
IrinaT78
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Скажите а Вычугжанины с какого года мигрировали?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈