Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв

Каждого жителя Яренского уезда, в Сибири, независимо от национальности называли зырянином.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Averin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Фамилии, указанные в 3 ревизии по Селенгинскому дистрикту (современная р. Бурятия), как выходцы из города Яренска разных волостей.

Баженов, Башмаков, Бызов, Вешнин, Горчаков, Захаров, Кириловых, Королев, Лабицын, Лизуковых, Лизунов, Мяхкоступов, Осиповых, Осколков, Офимьиных, Пинягин, Прошев, Рагозин, Седрачев, Ходанев, Хороших, Шомосов, Юриных, Яранской, Яринских.
Лайк (1)
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 961
Игнашка Герасимов сын Зырян

Прикрепленный файл: ЧИТАТЬ.jpg
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
Лайк (1)
savi_29
Участник

savi_29

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 172

KIrnira написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Позвольте немного подкорректирую Ваш текст по документу (вставки в квадратные скобки мои):

Во дворе Игнашка Гарасимов, сын Зырян[ов] сказал, [что] родился он в Пустозерского уезду Ижминской (т.е. Ижемской) слободки, был в посадском тягле, в Сибирь пришел и написан в посад на Тюмени со 173 году, государева денежного годового оброку платит гривну проварной явки 6 денег, [а] пашни и сенных покосов у него нет.
---
Ищу сведения о священнослужителях Славиных (Никольский уезд Вологодской губернии).
Лайк (3)
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 961

savi_29 написал:
[q]

KIrnira написал:
[q]

[/q]

Добрый день! Позвольте немного подкорректирую Ваш текст по документу (вставки в квадратные скобки мои):

Во дворе Игнашка Гарасимов, сын Зырян[ов] сказал, [что] родился он в Пустозерского уезду Ижминской (т.е. Ижемской) слободки, был в посадском тягле, в Сибирь пришел и написан в посад на Тюмени со 173 году, государева денежного годового оброку платит гривну проварной явки 6 денег, [а] пашни и сенных покосов у него нет.
[/q]

Спасибо Вам за редактирование!
Перевод на картинке = пример из интернета чтения текстов.

---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
Murciallogo
Новичок

Murciallogo

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста найти нити Пашко Васильева, есть вот такая запись:

Во дворе Пашко Васильив сын Зырянов.
Сказал: родился де он в уезде Еренского городка в Устьвыимской волости, жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Чюбаровской слободе со 169-го (1661) году.
У него дети: Алешка, Фролко 15 лет, Оска 7 лет, Калинка четырех (л.546) лет.

Фамилия думаю не Зырянов
Ольга 1977
Участник

Ольга 1977

Иркутск Харат
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, участники форума. Нужна помощь. В третьей ревизии по Иркутскому уезду я нашла запись о моем предке. Во вторую ревизию он числился крестьянином города Яренска Валыного? погоста. К сожалению, я не могу найти такой погост в писцовых книгах. Возможно не правильно читаю, однако и похожего названия не нахожу dntknw.gif Если есть ,кто в теме, помогите разобраться, пожалуйста.

Прикрепленный файл: 223.jpg
Averin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

Ольга 1977 написал:
[q]
Здравствуйте, участники форума. Нужна помощь. В третьей ревизии по Иркутскому уезду я нашла запись о моем предке. Во вторую ревизию он числился крестьянином города Яренска Валыного? погоста. К сожалению, я не могу найти такой погост в писцовых книгах. Возможно не правильно читаю, однако и похожего названия не нахожу Если есть ,кто в теме, помогите разобраться, пожалуйста.
[/q]

https://illhkomisc.ru/wp-content/uploads/2014/11/matsuk.pdf
Тут посмотрите список погостов на 1710 год.
Моего предка деревню тоже сильно исковеркали в Сибири.
http://census1710.narod.ru/perepis/350_1_478.htm
Тут пройдитесь поиском по своей фамилии.
Можно прочесть и как Вальского.
---
Аверины (Оверин), Еранские (Яранской). Яренск -> Селенгинск.
Ольга 1977
Участник

Ольга 1977

Иркутск Харат
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя Averin от 9 марта 2022 20:51

Благодарю за ответ. Я уже смотрела. Моих нет, к сожалению. Предполагаю, что и туда они откуда то переселились. Видимо нужно 2 ревизию смотреть, раз указано, что он там писан в неё.
graf54

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 195
350-2-3070 л.40
1762 года ноября 16 дня Сибирской губернии города Илимска крестьянский сын Василий Корноухов Архангелогородской губернии города Яренска Полодинской волости государственный крестьянин Тимофей Прокопьев сын Горчаков л.40 об.
---
Фамилии Чупанов(ский) В-Устюг, Жигалово Иркутская обл. Горчаковы, Ман(суро)цыревы Омская обл.
graf54

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 195
Дополнения к предыдущему посту.

Прикрепленный файл: IMG_6206_250-2-3073_л40об.JPG
---
Фамилии Чупанов(ский) В-Устюг, Жигалово Иркутская обл. Горчаковы, Ман(суро)цыревы Омская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈