Вельский уезд
Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.
masterovoi Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
11 мая 2023 8:35 >> Ответ на сообщение пользователя Elenushka от 28 апреля 2023 11:37 Здравствуйте! Редко захожу. Фамилия Кузнецовы. Петр Павлович и Наталья Львовна. По Памяти народа с Будрино нет призванных Кузнецовых. Но внучка рассказала, что дед и бабушка купили землю рядом с Будрино по Столыпинской реформе и бабушка не очень хотела выходить за Кузнецова и собиралась топиться в речке Курбе))))). , Это я к тому что брак был наверняка в другом месте. А вот рождения уже в Волюжском приходе | | |
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
18 мая 2023 13:18 masterovoi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elenushka от 28 апреля 2023 11:37
Здравствуйте! Редко захожу. Фамилия Кузнецовы. Петр Павлович и Наталья Львовна. По Памяти народа с Будрино нет призванных Кузнецовых. Но внучка рассказала, что дед и бабушка купили землю рядом с Будрино по Столыпинской реформе и бабушка не очень хотела выходить за Кузнецова и собиралась топиться в речке Курбе))))). , Это я к тому что брак был наверняка в другом месте. А вот рождения уже в Волюжском приходе[/q]
Здравствуйте! Ох раньше как действовало "Стерпится - слюбится!!" )) Бедные девки)) Кузнецовы у нас по этому приходу были и есть , есть даже деревня Грунцовская (второе название Кузнецова) --- Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович) | | |
masterovoi Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
19 мая 2023 11:05 По рассказам самой невесты родители жениха принесли два заварочных чайника(думаю тогда они были побольше нонешних, но даже если и такие же-тоже неплохо) один был заполнен золотыми монетами, второй серебренными. Родители невесты дали согласие)))) Надо посмотреть рождение детей, думаю будет написано у отца с какой местности. | | Лайк (1) |
ksanka1608Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 июня 2023 15:53 brennda1974 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, каким образом узнать, из каких документов, сколько у крестьянина во второй половине 19 в - начале 20 в было земли, скота, чем владел, чем занимался ещё, кроме хлебопашества?[/q]
Вам нужна подворная карточка Всероссийской сельскохозяйственной и подземельной переписи 1916-1917 г. В подворной карточке было все указано.Только нужно точно знать место жительства и ФИО двора например: деревня Иванова двор Иванова Ивана Ивановича. Я тоже запрос сделала в архив. Жду ответа. В свободном доступе не нашла. | | |
dearthfu Сообщений: 598 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1268 | Наверх ##
15 июня 2023 13:11 ksanka1608 написал: [q] Вам нужна подворная карточка Всероссийской сельскохозяйственной и подземельной переписи 1916-1917 г. [/q]
А в каком архиве находится сия перепись по Вельскому уeзду? | | |
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
15 июня 2023 14:07 dearthfu написал: [q] ksanka1608 написал:
[q] Вам нужна подворная карточка Всероссийской сельскохозяйственной и подземельной переписи 1916-1917 г.
[/q]
А в каком архиве находится сия перепись по Вельскому уeзду?[/q]
Посмотрите в ГААО по каталогу. Если есть и значок глаза, значит оплачивайте доступ и можете смотреть | | Лайк (1) |
16 июня 2023 13:42 16 июня 2023 13:43 StrelkovaSveta написал: [q] Посмотрите в ГААО по каталогу. Если есть и значок глаза, значит оплачивайте доступ и можете смотреть[/q]
А можете скинуть ссылку на конкретное дело? я то я тут не могу найти. | | Лайк (1) |
| hanir | Наверх ##
16 июня 2023 13:51 dearthfu написал: [q] StrelkovaSveta написал:
[q] Посмотрите в ГААО по каталогу. Если есть и значок глаза, значит оплачивайте доступ и можете смотреть
[/q]
А можете скинуть ссылку на конкретное дело? я то я тут не могу найти.[/q]
Мне кажется, уважаемый dearthfu, что никакой переписи в ГААО нет. Потому как вам дали такой совет по аналогии с другими губерниями, местностями. И думают, что и в Вологодской губернии все также, как ТАМ. Хотелось бы ошибиться... --- вся Вологодская губерния | | Лайк (2) |
17 июня 2023 10:13 hanir написал: [q] dearthfu написал:
[q]
StrelkovaSveta написал:
[q]
Посмотрите в ГААО по каталогу. Если есть и значок глаза, значит оплачивайте доступ и можете смотреть
[/q]
А можете скинуть ссылку на конкретное дело? я то я тут не могу найти.
[/q]
Мне кажется, уважаемый dearthfu, что никакой переписи в ГААО нет. Потому как вам дали такой совет по аналогии с другими губерниями, местностями. И думают, что и в Вологодской губернии все также, как ТАМ. Хотелось бы ошибиться...
[/q]
Я тоже в ГААО не нашел. Но есть похозяйственные книги по Вельску в каком-то архиве. Мне лет 5 назад рекомендовали одну женщину, которая занимается поиском в архивах. Она предоставила фотокопии листов похозяйственных книг. Я у ней спросил с какого архива она получила, она не ответила. В Вельском архиве сказали, что у нас этого нет. | | Лайк (1) |
ksanka1608Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 июня 2023 20:58 dearthfu написал: [q] ksanka1608 написал:
[q] Вам нужна подворная карточка Всероссийской сельскохозяйственной и подземельной переписи 1916-1917 г.
[/q]
А в каком архиве находится сия перепись по Вельскому уeзду?[/q]
В Вологодском государственном архиве. Правда там не все волости и не оцифрованы. | | Лайк (1) |
|