Вельский уезд
Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.
| DmitriiS Екатеринбург Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
15 августа 2017 0:32 Друзья, поделитесь, пожалуйста, выписками или копией Писцовой книги Вельского погоста писца Федора Леонтьевича Караулова 1682 г. Такое добро нельзя скрывать! | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1664 | Наверх ##
19 сентября 2017 14:33 Попался документ на аукционе, возможно, кому-то поможет в родословных или краеведческих поисках первая половина 19 века.
Опись учиненная по Указу Вологодскаго губернскаго правленія … недвижимому имѣнію состоящему Вельской округи Ухтомской волости въ деревнѣ Сидорихѣ изъ шести мужеска пола душъ … forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=152925#p152925 | | |
| Batya68 Участник
Москва Сообщений: 52 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 ноября 2017 11:45 Уважаемые участники форума! Помогите пожалуйста определить к какому приходу относилась Новая деревня (или деревня Новая) Вельского уезда Вологодской области. Как сообщает интернет населенный пункт с таким названием входит в состав Чушевицкого сельского поселения. --- Асеев Дмитрий Валентинович | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3421 | Наверх ##
18 ноября 2017 11:46 Дмитрий Валентинович, деревень с названием Новая, видимо, много было. И не все Новыми оставались. Важно, когда Ваша была с таким названием. В каком году? | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 721 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
18 ноября 2017 13:22 Batya68 День добрый Если это действительно Новая деревня Чушевицкого с/п, то она относилась к Чушевицко-Покровской церкви С уважением, Игорь | | |
| Polhoma Начинающий
19 ноября 2017 17:39 Добрый вечер) я новичок, пытаюсь найти информацию о родителях моего прадеда:Частоступов Михаил Изотиевич 1896гр д. Климшино Пежемский уезд (как мама говорила), Вельский район, Архангельская область и прабабушки Баландина (по мужу Частоступова) Ираида Алексеевна 1898гр д. Макарово Пежемский уезд, Вельский район, Архангельская область. В какой архив или архивы направить запрос для начала поисков? | | |
| dmitryshch Новичок
19 ноября 2017 18:48 Polhoma написал: [q] Добрый вечер) я новичок, пытаюсь найти информацию о родителях моего прадеда:Частоступов Михаил Изотиевич 1896гр д. Климшино Пежемский уезд (как мама говорила), Вельский район, Архангельская область и прабабушки Баландина (по мужу Частоступова) Ираида Алексеевна 1898гр д. Макарово Пежемский уезд, Вельский район, Архангельская область. В какой архив или архивы направить запрос для начала поисков?[/q]
Прежде всего архив Архангельской области, архив Вологодской области. В Архангельском архиве запросы принимают только в декабре. Лучше подать запрос в начале декабря. | | |
| dmitryshch Новичок
19 ноября 2017 18:49 DmitriiS написал: [q] Добрый день!
Кто-нибудь знаком с источниками 17 века? Мой предок - Яким Коровин - служил дьяком в церкви Вельского (Великого) погоста Важского уезда примерно в 1630 году.
Буду признателен за любую полезную информацию или помощь в поиске.
С уважением, Дмитрий[/q]
могут помочь музеи, архивы архангельской и вологодской областей | | |
| dmitryshch Новичок
19 ноября 2017 19:03 Выложите пожалуйста список церквей, которые находились в Вельске и примерно в 20 километрах от Вельска с XV до XX века. | | |
| Polhoma Начинающий
19 ноября 2017 19:29 Спасибо) dmitryshch написал: [q] Прежде всего архив Архангельской области, архив Вологодской области.
В Архангельском архиве запросы принимают только в декабре. Лучше подать запрос в начале декабря.[/q]
Спасибо) В Архангельске только один месяц в году получается запросы принимают(((( | | |
|