Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вельский уезд

Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
chimgan2001
Новичок

МО,Железнодорожный
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте Эльмира.

эльмира катромская написал:
[q]
babay
Можно попробовать определить ареал распространения фамилии и сельсовет через мемориал.
Как фамилия Вашего предка?
[/q]

Babay интересовался по моей просьбе моим прадедом.
Оляшев Александр Петрович, 1871, уроженец и житель д. Ивановская Вельского района, крестьянин, на иждивении имел 4 детей. Арестован 05.09.37. Тройкой УНКВД по Северной области 21.09.37 за "контрреволюционную агитацию" незаконно лишен свободы сроком на 10 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет.
Возможно ли узнать еще какую либо информацию.
Заранее благодарен.
---
Ищу сведения о Оляшевых ,Олешевых ,Олишевых,Неклюдовых Вельский район(уезд) Пежемского сельсовета(волости)
chimgan2001
Новичок

МО,Железнодорожный
На сайте с 2015 г.

dimarex написал:
[q]

babay написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, к какой волости могла относится д.Ивановская, если в дубликате св-ва о рождении записано родился в 1913 д.Ивановская Вельского района? Существует ли сегодня такая деревня? На яндекс картах ближайшие с таким названием деревни только в Вологодской области.
[/q]

У меня есть расписанная по деревням и фамилиям исповедная ведомость за 1825 год, по ней можно определить приход, поэтому напишите фамилию предка.
[/q]

Здравствуйте! babay по моей просьбе интересовался местом рождения моего деда Оляшева Михаила Александровича,1913 г.р.д. Ивановская Вельского района.
Уважаемый dimarex прошу помощи по прадеду Оляшев Александр Петрович, 1871г.р., уроженец и житель д. Ивановская Вельского района, крестьянин информация на момент его ареста от 5.09.1937г.. По воспоминаниям деда и других предков была деревня Оляшево или наподобие откуда и пошел весь род. Заранее благодарен за любую информацию.
---
Ищу сведения о Оляшевых ,Олешевых ,Олишевых,Неклюдовых Вельский район(уезд) Пежемского сельсовета(волости)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

chimgan2001 написал:
[q]
У меня есть расписанная по деревням и фамилиям исповедная ведомость за 1825 год, по ней можно определить приход, поэтому напишите фамилию предка.
[/q]

Посмотрел по ИВ 1782 и 1825 г., такой фамилии не встретил в росписи, возможно, они пришлые.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
chimgan2001
Новичок

МО,Железнодорожный
На сайте с 2015 г.

dimarex написал:
[q]
Посмотрел по ИВ 1782 и 1825 г., такой фамилии не встретил в росписи, возможно, они пришлые.
[/q]

Большое спасибо за ответ. Наверно все таки существовала та деревня откуда пошел весь род. Будем искать.
---
chimgan2001
Новичок

МО,Железнодорожный
На сайте с 2015 г.

dimarex написал:
[q]
[/q]

Я извиняюсь ,а фамилии Неклюдовых Вам не попадалась тоже уроженцев д. Ивановской Вельского района ?
---
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412
chimgan2001

Прикрепленный файл: Безимени-1.jpg
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
chimgan2001

Оляшев есть тоже. но деревня другая

Прикрепленный файл: fullimage[1].jpg
chimgan2001
Новичок

МО,Железнодорожный
На сайте с 2015 г.
BOllga
Здравствуйте! Нижайший Вам поклон. Спасибо за ценную информацию и подскажите пожалуйста нет ли у Вас информации по Финской войне или где можно поискать.
---
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
chimgan2001

По погибшим на финской кое-что есть http://old.v-ipc.ru/docs/fin.asp

По участникам - нет ничего систематизированного, насколько я знаю.
Elenushka

Elenushka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137

Архрос написал:
[q]
Здравствуйте! Сейчас работаю по Бестужевской волости. Сложность в том, что документы раскиданы по разным архивам. Не всё выдают в ГААО, но можно найти некоторые документы.
[/q]

Здравствуйте! Давно не посещала этот сайт, не видела Ваше сообщение, столь нужной для меня темы!
Скажите, пожалуйста, у Вас наверняка уже есть бесценная информация по Бестужевской волости и Вы можете ею поделиться!)

Я пока только у истоков своего древа! Отправила электронные письма с запросами по всем веткам в-Вельский архив, в-сентябре , сижу жду ответы.
---
Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈